IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

feuille masquée > visible [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut feuille masquée > visible
    Bonjour,
    Y a t'il un code plus court pour afficher la fenêtre de prévisualisation d'impression d'une feuille masquée puis la rendre à nouveau masquée
    le code actuel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sub () ' afficher une feuille masquée pour prévisualisation imprimer puis rendre feuille invisible.
        With Sheets("feuille1")
            .Visible = -1
            .Select
            .Application.Dialogs(xlDialogPrintPreview).Show False
            .Visible = 2
        End With
    end sub
    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 937
    Points : 28 934
    Points
    28 934
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    En ligne 5 .PrintPreview

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Monsieur Tullier,
    l'instruction 'printPreview' seule permet la mise en page, ce qui ne me convient pas.
    ma demande était: puis-je avoir la prévisualisation dans devoir, au préalable, rendre visible la page ?
    merci de votre attention.

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    A ma connaissance, seules les feuilles visibles peuvent être imprimées et donc prévisualisées pour l'impression.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 937
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 937
    Points : 28 934
    Points
    28 934
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme l'a déjà écrit Pierre, la feuille doit être visible pour être prévisualisée et j'ajouterais que dans votre code, la méthode Select peut être omise car parfaitement inutile
    Pour être complet, je copierais dans une variable temporaire la valeur de la propriété Visible de la feuille afin de lui rendre la même valeur après prévisualisation et tant qu'à faire placer ce code dans une procédure avec comme argument l'objet feuille afin de pouvoir la réutiliser pour d'autres cas. Ce n'est bien entendu pas obligatoire.

  6. #6
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    [...]je copierais dans une variable temporaire la valeur de la propriété Visible de la feuille afin de lui rendre la même valeur après prévisualisation et tant qu'à faire placer ce code dans une procédure avec comme argument l'objet feuille afin de pouvoir la réutiliser pour d'autres cas. Ce n'est bien entendu pas obligatoire.
    Pas obligatoire mais tellement mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Function Preview(sh As Object)
      Dim OldValue As XlSheetVisibility
     
      OldValue = sh.Visible
      sh.Visible = xlSheetVisible
      sh.PrintPreview
      sh.Visible = OldValue
    End Function

    A placer dans son module xlTools (J'en parle dans ce billet de blog)

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    amateur
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 53
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour la bonne info.
    bonne soirée
    Fredym

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Feuille excel masquée malgré .Visible = True
    Par vérokit dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2008, 10h56
  2. Liste déroulante depuis une feuille masquée
    Par Maxou135 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2007, 10h25
  3. bouton de commande sous feuille masquée
    Par brewen dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 18h00
  4. [VBA-E] copy feuille masqué
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 21h45
  5. [VBA] [Excel] feuille masquée = pas de macro?
    Par Angel79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/01/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo