IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rust Discussion :

Portée des variables


Sujet :

Rust

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 100
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Portée des variables
    Bonjour.

    Je m'intéresse actuellement a Rust et j'ai forcement des questions de noob voici la première :

    L'exemple ci-dessous n'a d'intérêt que d'illustrer ce que je ne comprends pas:

    Code rust : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    fn main() {
     
        let chaine = "yolo".to_string();
     
        let mut c: String;
     
        for i in chaine.chars()
        {
            c.push(i);
        }
     
        println!("{}", c);
     
    }

    Le merveilleux compilateur rustc me retourne cette erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    error[E0381]: borrow of possibly-uninitialized variable: `c`
     --> src/main.rs:9:5
      |
    9 |     c.push(i);
      |     ^ use of possibly-uninitialized `c`
    Je ne saisis pas le problème ... la portée des variables ne doit pas fonctionner comme je le pense... quelqu'un pourrait-il m'éclairer ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    2 251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 2 251
    Points : 4 773
    Points
    4 773
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme toi je débute. Je vais essayer tout de même de répondre à ta question.

    Il n’y a pas de problème de portée puisque c existe dans main ();. Le compilateur t’indique que c n’est pas initialisé. Peut-être écrire simplement let mut c:String = "";...
    Utilisation de Glade avec Gtk+ - N'oubliez pas de consulter les FAQ Gtk et les cours et tutoriels Gtk

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 100
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci @gerald3d d'avoir pris le temps.

    alors en effet, il fallait initialiser avec une string vide:

    Code rust : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    fn main() {
     
        let chaine = "yolo".to_string();
     
        let mut c: String = "".to_string();
     
        for i in chaine.chars() 
        {
            c.push(i);
        }
     
        println!("{}", c);
     
    }

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 531
    Points : 1 667
    Points
    1 667
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une autre approche d'initialisation donnerait
    Code rust : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    fn main(){
     
        let mut str_dt = String::new(); // chaîne vide
        let str = "Bonjour".to_string();
        for offset in str.chars(){
            str_dt.push(offset);
        }
        println!("{}", str_dt);
    }

    à bientôt.
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Master Data Manager
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Master Data Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 100
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui, en effet, il y a plusieurs façon d'initialiser une String vide:

    Code rust : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    fn main() {
     
        let s1 = "".to_string();
        println!("len: {} => capa: {}", s1.len(), s1.capacity() );
     
        let s2 = String::new();
        println!("len: {} => capa: {}", s2.len(), s2.capacity() );
     
        let s3 = String::with_capacity(0);
        println!("len: {} => capa: {}", s3.len(), s3.capacity() );
     
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 10h05
  2. [FLASH MX] Portée des variables ???
    Par mic79 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 11h21
  3. Portée des variables vbscript vers ASP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 11h14
  4. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 11h34
  5. [Portée] portée des variables
    Par parksto dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo