Voir le flux RSS

gerald3d

  1. [Gtk+] Accéder à un pointeur d'un widget en tout point d'un programme

    par , 12/01/2018 à 12h00
    Je profite de la brèche ouverte par liberforce au sujet de Glade. Je me suis dit qu'il serait possible à moindre coût de trouver une solution intermédiaire pour celles et ceux qui désirent construire leur interface par le code source et accéder à tous les widgets en tout point de leur programme sans variables déclarées en global. Cette dernière phrase est un peu longue, j'en conviens . Je vais la disséquer.

    Je reprends ici une partie du code de vergifac pour la création de la fenêtre ...

    Mis à jour 29/07/2018 à 18h10 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    C , Programmation
  2. [Cairo] Remplissage de polygones (perspective cavalière)

    par , 12/03/2017 à 11h12
    Citation Envoyé par gerald3d Voir le message
    Je vous livre en pâture la fonction qui permet de mapper un parallélogramme. Elle a quelques contraintes mais elle répond exactement à mes besoins.

    Code c : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /* Fonction de mapping d'un parallélogramme.
     *
     * Les points A, B, C, D doivent être disposés de la sorte :
     *
     *                                 B                    A        
     *                   A                                                B
     *
    ...

    Mis à jour 29/07/2018 à 18h09 par LittleWhite (Coloration du code)

    Catégories
    C , Programmation
  3. [GTK+ v3.0] Comment avoir un GtkGrid ressemblant à un tableur ?

    par , 22/03/2015 à 22h05
    Bonjour à toutes et à tous.

    Bon nombre d'entre-vous désirent obtenir une grille façon tableur. Je vous propose ici une solution à cet épineux problème .

    La solution proposée s'appuie sur Gtk+v3.0.

    Ce qu'il faut comprendre aujourd'hui avec Gtk+v3.0 c'est que tout widget utilise cairo pour "se dessiner". Nous allons utiliser simplement cette propriété pour ajouter notre petite touche personnelle.

    Pour l'exemple j'ai donc créé ...

    Mis à jour 24/04/2016 à 20h45 par LittleWhite (Coloration code)

    Catégories
    C , Programmation
  4. [GTK+ v3.0] Récupérer les coordonnées de la souris sur l'écran

    par , 22/03/2015 à 21h55
    Bonjour à toutes et à tous.

    Je me lance dans ce nouvel outil qu'est le blog. J'ai décidé de l'utiliser pour concentrer ici quelques codes sources que j'écris pour répondre à certaines questions plus ou moins particulières.

    Donc, pour ce premier billet vous trouverez ci-après le code exemple pour récupérer les coordonnées en temps réel de la souris sur l'écran. Ce n'est peut être pas la solution idéale, mais elle a le mérite d'exister :

    ...

    Mis à jour 01/02/2018 à 11h36 par gerald3d

    Catégories
    C , Programmation