IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

A partir de 3 BDD téléchargées (PAYS,Dept et Viiles) concevoir des appels de liste


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut A partir de 3 BDD téléchargées (PAYS,Dept et Viiles) concevoir des appels de liste
    Bonjour,

    J'ai réussis a telecharger 3 bases de données :

    1) PAYS ==> voici le lien ou j'ai été téléchargé les Pays : sont ici (cliquez sur ce lien) : http://https://sql.sh/514-liste-pays-csv-xml et et de ce fait j'ai téléchargé Liste des pays CSV (12.3Ko) qui sont sur mon disque dur d'ordinateur.


    2)REGIONS ==> voici le lien ou j'ai été téléchargé les Régions : (les nouveaux Départements , depuis 2011....je crois) sont ici (cliquez sur ce lien) : http://https://www.data.gouv.fr/fr/datasets/regions-departiciements-villes-et-villages-de-france-et-doutre-mer/


    3)DEPARTEMENTS ==> voici le lien ou j'ai été téléchargé les Départements ,c'est ici :http://https://sql.sh/1879-base-donn...ments-francais
    voir LA PHOTO 3




    Photo 1) LES PAYS

    Tableau des données des PAYS du monde

    Nom : 01 - BDD Pays.jpg
Affichages : 99
Taille : 51,3 Ko <====> Environ 243 pays du monde.


    Photo 2 : LES REGIONS

    Ce sont des photos imprimées (à partir de mon clavier , touche Impr Ecran ) avec mon excel 2013 sur mon PC.

    A partir d'un fichier que j'ai telechargé voir le lien http://https://www.regions-et-depart...ons-francaises
    et vous descendez et vous faite un copier/coller sur excel du tableau (voir ci-dessous).

    Tableau que j'ai fais sur mon PC (Excel 2013) à partir du tableau trouvé sur internet.....voir au-dessus.

    Nom : 02 (01) - BDD REGIONS (1 à 13).jpg
Affichages : 68
Taille : 288,5 Ko


    Photo 3) LES VILLES/COMMUNES

    Tableau des départements de France - On compte 98 departements en France et 5 des DOM-TOM

    Ile de la Réunion ==> dernier département Français pour cette liste de la Base de données.....Eh oui! il faut bien une fin.
    Images attachées Images attachées      

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    Je suis bloqué au niveau du pays : lorsque je choisis la France (dans mon cas,la France) pas moyen de faire un lien (avec des formules excel) des Régions Françaises.
    Bonjour Plasto590807,

    C'est juste une remarque. Tu ne pourrais pas élaguer tout ce qui inutile à la compréhension de ton problème ?
    Tu mets juste le fichier sur lequel tu butes pour ceux qui osent ouvrir les pièces jointes, et tu expliques avec des captures d'écran et ton code le cas échéant, là où tu bloques.

    Bon courage pour la suite, je décroche de la discussion.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    QUESTION : Je suis bloqué au niveau du pays - lorsque je choisis la France (dans mon cas,la France) pas moyen de faire un lien (avec des formules excel) des Régions Françaises.

    Donc , en revenant à mes moutons, j'ai créé 4 listes : Pays, Regions, Départements et Villes/commmunes :


    Je vous montre la liste des pays :



    Nom : 01 ListePays de - Afghanistan.jpg
Affichages : 104
Taille : 18,9 Ko


    je vous montre la liste des Regions :


    Nom : ListeDesRegions.jpg
Affichages : 102
Taille : 13,4 Ko



    Je vous montre la liste de Départements :


    Nom : ListeDesDépartements.jpg
Affichages : 101
Taille : 16,9 Ko


    Et pour Finir la lliste de Villes/Communes :


    Nom : ListeVilles.jpg
Affichages : 108
Taille : 19,3 Ko

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    Pas sûr qu'on parle de la même chose mais au cas où cela pourrait t'aider :

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Etant donné que ça fait 3 fois que tu ouvres un sujet avec la même question, mettons les points sur les i.

    Faire une liste déroulante, c'est facile.
    Faire deux listes déroulantes avec la seconde liste dépendant du choix de la première, c'est déjà plus compliqué.
    Mais faire trois listes déroulantes liées, c'est l'enfer.
    Quatre liste, on n'y pense même pas.

    De toutes façons, il est inutile que tu fasses 4 listes :
    Tu n'as la liste des Région/Département/Commune que pour la France (d'ailleurs, la plupart des autres pays n'ont pas la même division administrative). Donc tu peux éliminer la liste pays puisque seul le choix "France" est utilisable.
    Ensuite, il est peux probable que tu parviennes à faire une liste des 35 000 communes de France et de rattacher chacune à son département. Tu peux donc abandonner le liste communes.

    Ton problème se limite donc à deux listes, ce qui est déjà beaucoup plus jouable.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 320
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai ceci :

    Nom : Une seule region pour 12 departements.jpg
Affichages : 124
Taille : 112,2 Ko

    que j'ai transformé en cela (seulement la colonne REGIONS) :


    Nom : 12 RGIONS pour 12 departements.jpg
Affichages : 123
Taille : 139,2 Ko


    Aprés ,j'ai essayé de supprimer les doublons des REGIONS en allant sur l'onglet DONNEES


    Ensuite j'ai seléctionné et cliqué sur (voir l'image ci-dessous) :

    Nom : supprimer les doublons.jpg
Affichages : 92
Taille : 4,8 Ko

    et lorsque je clique sur la liste sur REGIONS (voir ci-dessous) :

    Nom : 13 RGIONS séparées.jpg
Affichages : 160
Taille : 180,6 Ko

    Nom : ListeRegions+explication detaillés.jpg
Affichages : 113
Taille : 168,9 Ko

    il y apparait 12 régions Auvergne-Rhone-Alpes, en dessous il apparait 8 régions Bourgone-Franche-Comté, il apparait4 région Bretagne,etc.... pour les autres régions.


    Ma question est la suivante :

    Je voudrai supprimer 11 régions sur 12 et n'afficher qu'une seule (Auvergne-Rhone-Alpes)
    """"""""""""""""""""""" 7 régions sur 8 """""""""""""""""""""""""""""" (Bourgone-Franche-Comté)
    """"""""""""""""""""""" 3 régions sur 4 """""""""""""""""""""""""""""" (Bretagne)
    .....
    .....
    .....
    au total 13 REGIONS (1 REGION comporte plusieurs départements) (exemle: La région Haut de France possède 5 départements (Nord (59),Pas-de-Calais(62),Oise(60),Somme(80),Aine(02)


    Comment faire pour y arriver a ce que je veux ?


    merci de votre aide

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par plasto590807 Voir le message
    Je voudrai supprimer 11 régions sur 12 et n'afficher qu'une seule (Auvergne-Rhone-Alpes)
    """"""""""""""""""""""" 7 régions sur 8 """""""""""""""""""""""""""""" (Bourgone-Franche-Comté)
    """"""""""""""""""""""" 3 régions sur 4 """""""""""""""""""""""""""""" (Bretagne)
    .....
    .....
    .....
    au total 13 REGIONS
    Ca t'aurait pris moins de temps de recopier à la main chacune des régions dans une liste que de poser cette question.

    Copie ta colonne Région dans un autre onglet > Ruban Données > Supprimer les doublons.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2020, 18h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2020, 16h45
  3. Réponses: 39
    Dernier message: 17/06/2008, 18h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 14h06
  5. [JpGraph] faire des histogramme à partir de BDD
    Par faty2 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo