IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Modification telephone en format international à partir d'un code Pays


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modification telephone en format international à partir d'un code Pays
    Bonjour,

    C’est mon premier Post sur Developpez, ça se fête !!
    Je suis débutant en perl, et je me retrouve forcement face à un souci : J’explique…

    J’ai 1 fichiers CSV (fichier source) tel que :

    NOM;PRENOM;MOBILE;PAYS

    Exemple : dupont;david;1234567890;FRA

    J’aurai besoin de modifier le numéro de MOBILE en format international en fonction du champ PAYS (4ieme champ) de l’entrée.

    ICI : +33 1234567890

    Je pensais de passer par une table de transcodification (PAYS;INDICE) pour récupérer l’INDICE en fonction du PAYS mais ensuite, je n’arrive pas à récupérer le champ MOBILE pour le concaténer et former le numéro en format international… Je n'arrive pas à passer en parametre le champs MOBILE pour le récuperer par la suite ...

    Auriez-vous déjà rencontré un problème de ce genre ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    si tu est sur que ton information est toujours en 4 eme colonne, alors, tu peux faire un split d'une ligne et recuperer la colonne 5 via un split.

    Allez au boulot (lecture, fichier temporaire ecriture de fichier) , split.
    voilà quelques pistes.
    propose nous un code et bienvenu à toi?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Moi j'aime bien faire des hachages pour traiter ce genre de choses...

    genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    my %transcode=(
               FRA=>0033
               SPA=>0034
    );
     
    #et pour chaque ligne de ton tableau tu vas chercher le bon code..
    #genre
     
    open(FIC, 'tonfichier.txt'); 
     
    foreach my $line (<FENT> ) { 
        my @liste_infos=split (";",$line);
        $liste_infos[2]=~s/^0/$transcode{$liste_infos[3]}/;     # si les numeros 
    }                                                                             #commencent par 
                                                   # un 0 comme en france, sinon il faut faire
                                                   # une concatenation simple...
    Ou un truc de ce genre
    @+
    PS tu vois de suite que le pb c'sst que ta liste est ecrasée a chaque tour de manivelle, a toi d'en faire quelque chose...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouah !!

    Pour un début en perl c'est assez costaud mais j'ai tout de même compris

    J'ai réussi à faire ce que je cherchais.
    Maintenant je me penche sur des hachages de hachages... moins évidant mais avec tone exemple , j'ai les bases !!

    Merci beaucoup zoulai!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. format interne des pointeurs
    Par gorgonite dans le forum C
    Réponses: 34
    Dernier message: 21/03/2007, 00h15
  2. Vidéo Interne (à partir de la bibliothèque)?
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 11h49
  3. mise au format a partir d'excel
    Par darkman10 dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2006, 19h49
  4. [FPDF] Envoi de mail au format PDF, à partir d'une page PHP
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2006, 23h21
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 16/09/2005, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo