IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur Requête altérée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Même problème avec Office 2016 Pro Plus et vu qu'il m'est impossible de reprendre (surtout temporairement) toutes mes requêtes, je tenterai demain de désinstaller la dernière mise à jour en attendant qu'un correctif soit disponible.

    Merci pour ces partages utiles et toutes vos interventions.

    Farid

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tortille Voir le message
    Bonjour,

    Merci jimbolion, j'ai supprimé la mise à jour indiqué dans ton lien post #15, tout est rentré dans l'ordre.

    Pour plus que la mise à jour s'installe, en attendant le correctif, il faut

    après suppression,

    paramétrer Windows Update pour qu'il charge les mises à jour mais qu'il demande avant de les installer,

    puis demander qu'il recherche les m.à.j,

    là il retrouve la m.à.j supprimée précédemment,

    cliquer dessus, il va afficher la liste,

    et pour finir, clic droit sur la bonne m.à.j et choisir "Masquer la mise à jour", elle ne s'installera plus.

    Après re-paramétrer Windows Update pour qu'il charge les mises à jour et qu'il les installe automatiquement.

    Je parle pour Windows 8.1

    Merci pour la solution
    Parfait et heureux pour toi Tortille... pour les utilisateurs Windows 10 effacer le KB correspondant à la version d'office installée...

    1. Acces 2010 KB4484127
    2. Acces 2013 KB4484119
    3. Acces 2016 KB4484113


    puis repousser les Mises à jour Windows Update par tranche de 7 jours successifs jusqu'à la date du 19 décembre par exemple.

    J'avoue c'est pas propre mais ça permet de continuer à travailler. Malgré tout je déplore que les patchs correctifs et l'impact de ce bug sur tous les utilisateurs soit aussi long et je pèse mes mots.

    Bonne journée
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  3. #23
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Assez incroyable cette histoire et plus encore le délai de MS pour réagir !
    Pour ma part je me dépanne avec le runtime 2007 qui jusqu'à présent continue de fonctionner (probablement parce que cette version n'est plus supportée ?)
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut #error3340_sucks
    Bonjour,

    Même problème, la solution proposée est super, en résumé :
    - ce ne sont que les requêtes de MAJ qui plantent.
    - dans ces requêtes, doubler la table et lier les clones par le champ à mettre à jour (a minima).
    - séparer le champ de mise à jour et le champ de critère, les deux champs renvoyant vers chacune des tables.

    Support Office : https://support.office.com/en-us/art...3-f21636caedec

    Bon courage

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A tous,

    La solution de contournement de Ms$ implique une relecture de toutes les requêtes et une recette complète des solutions et un redéploiement complet des logiciels. De plus cette jointure avec un alias de la table me semble être la plus mauvaise idée possible (respect de la normalisation, perte de performances...).

    Finalement et après investigations le plus simple à mon avis est de désinstaller ce patch de sécurité (cf. les posts précédents), de refaire la recherche de mise à jour via windows update (v7 et 8) puis masquer avec un clic droit cette mise à jour.

    Pour Windows 10 un outil Ms$ est disponible afin de masquer les mises à jour (car non natif) :

    Le lien ici : https://support.microsoft.com/en-us/...ling-in-window

    Merci Ms$ pour les utilisateurs de vos produits... une vraie colère de ma part surtout qu'ils n'en sont pas à leur coup d'essai : https://www.developpez.net/forums/d1...-base-donnees/

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme que la désinstallation de la KB associée à la version d'Office (me concernant : 2010 dans le contexte actuel) a fonctionné sans problème.

    J'ai mis en place une gestion d'erreur idoine dans l'application afin qu'un message circonstanciel apparaissent au cas où.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #27
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Je suis bien d'accord qu'il est hors de question de réécrire toutes nos requetes d'update !
    A croire que MS s'imagine que personne de sérieux n'utilise access ?

    Il semblerait que les PC sous windows 7 ne soient pas concernés. Cela m'arrangerait bien car mes clients en ont encore beaucoup

    Je pense que les requetes en ADO fonctionnent encore, quelqu'un peut-il me le confirmer ? J'ai déjà migré à 80%, cela me motiverait pour les 20% restants...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  8. #28
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico84 Voir le message
    Il semblerait que les PC sous windows 7 ne soient pas concernés. Cela m'arrangerait bien car mes clients en ont encore beaucoup

    Ah, j'ai oublié de préciser, je suis sous Windows 7 Pro 64 bits.
    Et le problème existe bel et bien sous cet OS.

    Tant que je peux le garder, je décale le pas vers W10 que je considère comme "lourdeau"...
    Il y a un jour où je n'aurais plus le choix mais les utilisateurs de mon projet sont majoritairement sous W7.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Erreur Requête altérée
    Bonjour,

    Ci-après les KB à installer pour ne plus avoir de soucis avec les requêtes:

    Pour
    RUNTIME 2010
    KB4484127

    RUNTIME 2013
    KB4484119

    RUNTIME 2016
    KB4484113

    Çà peut toujours servir...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Access 2010 - Requête altérée
    Voici un message de Microsoft récupéré en ligne:

    "Office 2010 atteindra la fin de son cycle de vie de support le 13 octobre 2020. Après cette date, il n’y aura plus de nouvelles mises à jour de sécurité, mises à jour non liées à la sécurité, options de support assisté (gratuit ou payant) ou de mises à jour du contenu technique en ligne pour Office 2010. Si vous utilisez Office 2010, nous vous recommandons de commencer dès maintenant à planifier la migration vers Office 365 ou la mise à niveau vers une version prise en charge d’Office (Office 2013, Office 2016 ou Office 2019)."

    Comme par hasard, 1 mois pile poil après la date de fin de vie du support, Access 2010 ne fonctionne plus. De là à penser que c'est volontaire de la part de Microsoft pour contraindre les utilisateurs à acheter une version plus récente, il n'y a qu'un pas que j'ai franchi allègrement dans ma tête...sans pouvoir le prouver évidemment.

    Business is business

    Désolé si ce constat ne nous aide pas beaucoup à nous dépatouiller de cette situation que je vis comme vous, mais j'ai l'impression que l'on va être obligés de sortir des sous de notre porte-monnaie...en espérant que nous récupérerons sans dommage nos bases et macros actuelles.

    Bon courage à vous.

  11. #31
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous les produits ont une durée de prise en charge limitée. Ce n'est pas lié à MS en particulier et ce n'est pas nouveau.

    "Après cette date, il n’y aura plus de nouvelles mises à jour de sécurité, mises à jour non liées à la sécurité, options de support assisté (gratuit ou payant) ou de mises à jour du contenu technique en ligne pour Office 2010"

    Ca ne veut surement pas dire qu'au 13 octobre 2020, tu ne pourras plus utiliser Office 2010, c'est la maintenance et le support qui ne sera plus assuré.
    Il y a encore des gens qui utilisent des OCX vb6 alors que VB6 est un produit mort, idem pour Access 2.0 .... 2007...

    Quand à y voir un quelconque complot, je dirais plutôt que seul celui qui ne fait rien ne se trompe pas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  12. #32
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 101
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je rejoins Loufab et d'autant plus que, pour le problème dont il est question ici, toutes les versions sont concernées ; même les plus récentes toujours supportées par MS.

    Bonne journée et bon courage,

    Farid

  13. #33
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Logisticien
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Logisticien
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 70
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Moi même je viens de rencontrer ce problème. Lorsque j'exécute maintenant une requête
    UPDATE l'application me retourne l'erreur comme quoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    La requête « » est altérée
    . Pourtant
    je n'ai jamais eu un quelconque problème avec mes requêtes que ce soit directement sous Access
    ou depuis Excel via ADO.

    Vivement, que ce bug soit corrigé au plus vite chez Microsoft.

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affichage des Mise à jour Office
    Bonjour à tous,

    J'ai eu ce problème sur plusieurs postes et j'ai l'impression que cela concerne Office 365 : les mises à jour Office ne s'affichent pas dans Panneau de config \ programmes et fonct... \ Afficher les mises à jour installées (je n'ai que les maj Windows). Et comme elles ne s'affichent pas pas, je ne peux pas les supprimer....
    Il y a bien un truc dans Access dans Fichier / Compte / Option de mise à jour / Afficher les mises à jour, mais qui envoie vers un site web...
    Est-ce que quelqu'un saurait comment les afficher ?

    Merci à vous.

  15. #35
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Désactiver les mises à jour au niveau du runtime
    Bonjour a tous.

    Lorsqu'on installer le runtime, du moins le 2010 (je ne sais pas pour les autres) il y a 3 options de mise a jour: aucune, critiques, toutes.
    Une fois ce choix fait, on ne peut pas y revenir dessus.

    Pourtant ce serait une solution pour simple ne pas que le runtime évolue et ce retrouver avec cette situation ... délirante.

    Quelqu'un sait-il comment pouvoir revenir sur cette option ?

    Bonne journée a tous

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    En base de registre c'est normalement dans le Policies.

    Ici ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HKEY_LOCAL_MACHINE\software\policies\Microsoft\office\xx.x\common\officeupdate
    Pour 365 c'est pas très clair.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  17. #37
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mahout_3pi Voir le message
    Bonjour à tous,

    J'ai eu ce problème sur plusieurs postes et j'ai l'impression que cela concerne Office 365 : les mises à jour Office ne s'affichent pas dans Panneau de config \ programmes et fonct... \ Afficher les mises à jour installées (je n'ai que les maj Windows). Et comme elles ne s'affichent pas pas, je ne peux pas les supprimer....
    Il y a bien un truc dans Access dans Fichier / Compte / Option de mise à jour / Afficher les mises à jour, mais qui envoie vers un site web...
    Est-ce que quelqu'un saurait comment les afficher ?

    Merci à vous.
    Je n'ai pas trouvé comment les afficher, mais j'ai trouvé comment revenir à la version précédente d'Office 365 et ça a l'air de fonctionner:
    1 - Dans le "Compte" d'un des produits office, Désactiver les mise à jour
    2 - Lancer un cmd en admin
    3 - taper (pour office 2016) : cd %programfiles%\Common Files\Microsoft Shared\ClickToRun\ (enter)
    4 - taper (pour office 2016) : OfficeC2RClient.exe /update user updatetoversion=16.0. et le numéro de la build. j'ai mis 12130.20272 (les différentes build sont listées . (enter)
    5 - A la fin de la mise à jour, redémarrer l'ordi
    6 - Il faudra penser à réactiver les maj auto une fois que Microsoft aura publié sa nouvelle maj

    Source de ces infos

  18. #38
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Pour répondre au post de Tidji95 concernant une volonté de Microsoft de rendre ses plus vieux produits inutilisables, cela n'a aucun sens : toutes les versions sont impactées, et les plus embêtés (pour rester poli) sont ceux qui ont acquis ce que conseille Microsoft càd Office 365 ou Access 2019. En effet, dans ce cas on ne peut pas se contenter de supprimer les mises à jour incriminées, cette possibilité n'existant plus avec ces versions! Quant à la réécriture de toutes les requêtes comme proposé par Microsoft, c'est fou! Mon programme est utilisé sur des centaines de postes, et il contient des dizaines de requêtes de mises à jour en DAO. Tout réécrire, tester, et réinstaller sur tous les postes où office 365 ou Access 2019 est installé! La galère!
    C'est aberrant de la part de Microsoft de ne pas mieux tester ses mises à jour imposées avant de les déployer! Les requêtes de mise à jour, c'est tout de même extrêmement utilisé en développement, ce n'est pas sérieux de ne pas avoir testé avant de déployer!
    N'oubliez pas de tagguer la discussion comme résolue si vous avez été aidé!
    Plus haut monte le singe, plus il montre son cul (Montaigne)
    Je ne réponds pas aux messages personnels concernant des questions discutées dans le forum.

  19. #39
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Win7 Pro + OfficePro 2003 et officeProPlus2010 = RAS
    Win8 Pro + OfficeProPlus 2013 = RAS
    Win10 Pro + OfficeProPlus 2016 = RAS
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  20. #40
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.


    Citation Envoyé par RobiPMS Voir le message
    [...]ce n'est pas sérieux de ne pas avoir testé avant de déployer!
    Je pense qu'il est difficile de tout tester lors d'une mise à jour, car cette mise à jour impacte probablement pas mal de dll et autres joyeusetés dans le dédale des fichiers liés pour le bon fonctionnement des outils. Ce qui est à blâmer, c'est la lenteur avec laquelle MS déploie le correctif.

    Cela étant, j'ai également chez un client un problème sur des requêtes de MAJ, mais le client est passé en 64bits (pour une raison que je ne m'explique pas et, à mon avis, un choix malheureux de son prestataire IT externe qui estime qu'une 32bits, c'est un retour en arrière... ^^), et les requêtes de MAJ plantent en ADO alors que les requêtes de création passent sans soucis.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 14h57
  2. [HQL] erreur requête delete
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 13h27
  3. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 16h57
  4. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 21h20
  5. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo