IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur Requête altérée


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur Requête altérée
    J'utilise une version 2010 d'Access depuis plus de 3 ans et depuis hier, quelques requêtes "mise à jour" ne fonctionnement plus. Le message "Requête xxx altérée" apparaît. Rien n'a changé dans ces requêtes, pas plus que dans les tables. Serait-ce lié à une mise à jour Windows ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete altere
    Bonjour,

    Même problème depuis ce matin je soupçonne aussi une mise à jour windows du serveur (car mon serveur a installé une mise à jour dans la soirée).

    Je vais annuler la dernière mises à jour windows et voir si le problème persiste.

    Je vous tiens au courant.

    Cordialement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur Requête altérée
    Bonjour,

    Même erreur sur un office 2013.
    Mise a jour Office durant la nuit.

    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Erreur Requête altérée
    Bonjour la communauté,

    Oui lié je confirme à la mise à jour de Windows 2013. Je cherche la solution de mon côté. Cette erreur est liée aux versions d'Access ou Runtime en mode 64bits.
    En installant chez mes clients un runtime 32 ça fonctionne
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete altere
    Dans mon cas je suis sur un full access 2010 32 bits et les runtime installés ne sont qu'en 32bits

    Certaines requêtes ne fonctionnent plus a priori les requetes de mises à jour (mais pas toutes).

    Je suis en train de désinstaller la mises à jour KB4525235 qui s'est installé dans la nuit sur mon serveur ou sont hébergés mes bases.

    En espérant que cela soit ça

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Même soucis depuis la mise a jour KB4525235 du 12 novembre.

    Cette mise à jour concerne en partie le Microsoft JET Database Engine utilisé par Access donc il est fort probable que ce soit la cause.

    Bon courage

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête altérée
    Bonjour,

    Pour moi ce sont des requêtes de mise a jour sur une même table.

    J'ai contourné le problème en utilisant 2 fois la mème table dans la requête , une pur la sélection et l'autre pour la MAj.

    Cordialement

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour vos commentaires. Il est rassurant de savoir que je ne suis pas seul au monde...

    Il semble avéré que la mise à jour de Windows soit à l'origine de nos déboires. J'ai demandé à mon administrateur système de revenir à la situation précédente, mais sans trop de succès jusqu'à présent. En outre, il ne sera probablement pas possible de retenir les mises à jour indéfiniment. On peut espérer un correctif ou envisager l'option de Vhe52 qui a fonctionné dans son cas (merci au passage pour avoir analysé un peu plus en profondeur les conditions de cette altération (mise à jour d'une même table)). Je vais vérifier si c'est également le cas chez moi, mais c'est fort probable.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Même problème ici avec Access 32bits
    J'ai désinstallé la mise à jour KB4525235 sur Windows 2012 R2 (qui semble être l'équivalent de KB4535335 sur Windows 7) et j'ai toujours le même problème...

    Quelqu'un a trouvé une solution?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Requete altere
    Je vous fais un retour malheureusement négatif.

    En désinstallant la mise à jour du serveur cela n'a rien résolu.

    Après essai sur d'autres poste ou les mises à jour sont bloquées pour des raisons pratiques aucun problème

    Il semblerait bien que cela soit une mise à jour d'hier sur différents postes (à priori les full access) qui provoque l'erreur.

    Je ne peux pas malheureusement contourner le problème (au vu du nombre de requêtes) je vais tester de désinstaller les correctifs jusqu'à trouver le bon.

    Bon courage à tous.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai testé la solution de Vhe52 et cela fonctionne. C'est juste un peu embêtant, car il faut reprendre toutes les requêtes, mais en attendant mieux, pourquoi pas.

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hergi Voir le message
    J'ai testé la solution de Vhe52 et cela fonctionne. C'est juste un peu embêtant, car il faut reprendre toutes les requêtes, mais en attendant mieux, pourquoi pas.
    J'aimerais avoir un exemple de requête SVP!

    Merci

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par letroll2 Voir le message
    J'aimerais avoir un exemple de requête SVP!

    Merci

    Voilà ce que j'ai fait rapidement. Attention, je ne suis pas un pro...

    Nom : Requête.PNG
Affichages : 4815
Taille : 16,0 Ko

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bug VBA requête altérée
    J'ai également le même problème, j'ai réglé temporairement en restaurant le point de restauration de ce matin annulant ainsi les dernières mise à jour Office et Windows car il y en avait un paquets. J'espère que le fixe ne tardera pas trop car devoir re-coder tout les scripts serait vraiment un lourd travail dans mon cas en tout cas.

    J'aimerais savoir si quelqu'un a mieux réussi que moi et si oui quelle solution?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Erreur Requête altérée
    A tous,

    Un post intéressant a été publié ici :
    https://borncity.com/win/2019/11/13/...ss-error-3340/

    En supprimant donc la mise à jour de sécurité office (valider le bon KB en fonction de la version d'Access), cela fonctionne de nouveau mais au redémarrage la mise à jour de sécurité va se réinstaller

    A priori d'après ce que je lis sur ce blog, Microsoft serait au courant de ce bug et que le problème sera corrigé prochainement donc affaire à suivre
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Comptabilité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptabilité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par letroll2 Voir le message
    J'aimerais avoir un exemple de requête SVP!

    Merci
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    A tous,

    Un post intéressant a été publié ici :
    https://borncity.com/win/2019/11/13/...ss-error-3340/

    En supprimant donc la mise à jour de sécurité office (valider le bon KB en fonction de la version d'Access), cela fonctionne de nouveau mais au redémarrage la mise à jour de sécurité va se réinstaller

    A priori d'après ce que je lis sur ce blog, Microsoft serait au courant de ce bug et que le problème sera corrigé prochainement donc affaire à suivre

    Merci pour cette information. Il n'y a plus qu'à espérer que le correctif sorte rapidement. Je suis aussi perplexe à l'idée de revoir toutes mes requêtes.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur Requête altérée
    J'ai modifié mes requetes comme cela :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 4772
Taille : 49,1 Ko

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Merci
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    A tous,

    Un post intéressant a été publié ici :
    https://borncity.com/win/2019/11/13/...ss-error-3340/

    En supprimant donc la mise à jour de sécurité office (valider le bon KB en fonction de la version d'Access), cela fonctionne de nouveau mais au redémarrage la mise à jour de sécurité va se réinstaller

    A priori d'après ce que je lis sur ce blog, Microsoft serait au courant de ce bug et que le problème sera corrigé prochainement donc affaire à suivre
    Merci

    Je partais en vacances vendredi me voila soulagé ça me laisse le temps de les enlever et bloquer sur chaque poste un petit temps.

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    A tous,

    Donc pour vous donner de l'info voilà les dates supposées pour les correctifs ! En attendant des utilisateurs Access en rade

    https://support.office.com/en-us/art...3-f21636caedec

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #20
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci jimbolion, j'ai supprimé la mise à jour indiqué dans ton lien post #15, tout est rentré dans l'ordre.

    Pour plus que la mise à jour s'installe, en attendant le correctif, il faut

    après suppression,

    paramétrer Windows Update pour qu'il charge les mises à jour mais qu'il demande avant de les installer,

    puis demander qu'il recherche les m.à.j,

    là il retrouve la m.à.j supprimée précédemment,

    cliquer dessus, il va afficher la liste,

    et pour finir, clic droit sur la bonne m.à.j et choisir "Masquer la mise à jour", elle ne s'installera plus.

    Après re-paramétrer Windows Update pour qu'il charge les mises à jour et qu'il les installe automatiquement.

    Je parle pour Windows 8.1

    Merci pour la solution
    Un travail qui plait est à moitié fait.

Discussions similaires

  1. erreur requète SQL : trop peu de paramètres
    Par pierre.egaud dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 15h57
  2. [HQL] erreur requête delete
    Par PamelaGeek dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 14h27
  3. Erreur requête - Types de données imcompatibles
    Par charleshbo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 17h57
  4. [VB6] Erreur Requête
    Par yoda7666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h20
  5. [erreur requête]
    Par viny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo