IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

Lire un fichier Excel


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Lire un fichier Excel
    Bonjoir

    Comment lire un fichier Excel (.xls)?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Euhh Impossible car c'est un format propriétaire assez complexe.

    Mais quand tu enregistres un fichier dans Excel, tu peux enregistrer des fichiers en .CSV plus simple a lire .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Apprenti informaticien à l'ETML
    Inscrit en
    Avril 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti informaticien à l'ETML

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2019
    Messages : 5
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Non, ce n'est pas impossible. Mais c'est sûr que faire ça à la main risque de prendre des années. Il y a des bibliothèques qui te permettent de le faire.

    Bon, pour être franc, je n'en connais qu'une seule et la license est vraiment hors de prix : Aspose.Cells.Cpp. Mais tu peux l'utiliser sans la licence, c'est juste que il y aura une taille limite de texte que tu peux lire dans le fichier (ou une limitation odieuse du même genre).

    Mais si tu peux faire comme upf01087 a dit et lire depuis un .csv, profites-en et ne te complique pas la vie avec une bibliothèque.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 451
    Points : 43 096
    Points
    43 096
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En cherchant "C++ excel library free" dans Google, on trouve des résultats (que je n'ai bien sûr pas testé) :
    http://brechtsanders.github.io/xlsxio/ << C
    https://libxlsxwriter.github.io/ << C
    https://github.com/tfussell/xlnt << C++14

    Après, si l'utilisation de C++ n'est pas obligatoire, Python propose des bibliothèques éprouvées pour faire ça :
    https://openpyxl.readthedocs.io/en/stable/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [VB6]Lire un fichier excel
    Par LEYLA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 10h04
  3. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  4. [C#] Comment lire un fichier Excel ?
    Par lemmings dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 11h01
  5. lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql
    Par etarip dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo