IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment lire un fichier Excel ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [C#] Comment lire un fichier Excel ?
    Bonjour à tous,

    je voudrais savoir comment en C# je peux lire un fichier excel de l'ouverture à la fermeture du fichier.

    d'avance je vous remercie pour votre aide

    Lemmings

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Veux-tu réellement lire un fichier .xls ? ou piloter une appli Excel
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait je voudrais lire un fichier excel pour pouvoir prendre les données qui sont dedans et pouvior les injecter dans un db.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Tu peux très bien dans ce cas utiliser ADO.Net, à l'aide de System.Data.OleDb et d'un DataSet
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait je voudrais utiliser les vsto (quasi obligatoire pour le travail).

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemmings
    en fait je voudrais utiliser les vsto (quasi obligatoire pour le travail).
    alors tu as fait un choix pas très judicieux avec
    Citation Envoyé par lemmings
    en fait je voudrais lire un fichier excel pour pouvoir prendre les données qui sont dedans et pouvior les injecter dans un db.
    Je t'ai donné la solution qui prends tout au plus 10 lignes de codes
    Maintenant si tu veux utiliser VSTO fait le pour de bonnes raisons c'est à dire le réel pilotage d'Office Word ou Excell pour créer des appli Word et Excell, sincèrement pour gérer des données c'est pas ce qui de plus indiqué
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    ok je vais voir comment faire avec un dataset.

    Merci du conseil.

    Lemmings

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    ceci est un exemple VB: Code : lecture de données Excel dans un groupe de données
    si problème de traduction fais le savoir
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Merci pour le code mais saurais-tu me filer un coup de main pour la traduction du vb vers C# ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    DataSet ds = new DataSet();
             string select = "select * from [Feuil1$]";
             string connectionProvider = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=C:\temp\toto.xls;Extended Properties=Excel 8.0;";
             OleDbConnection ThisConnection = new OleDbConnection(connectionProvider);
             OleDbDataAdapter ThisCommand = new OleDbDataAdapter(select,ThisConnection);
     
             ThisCommand.Fill(ds);
     
     
             Console.WriteLine(ds.Tables[0].Rows[0].ToString());
             Console.ReadLine();
             ThisConnection.Close();
    il me sort une erreur impossible de créer un fichier ???

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    using System.Data;
    using System.Data.OleDb;
    //...
    //les constantes suivantes peuvent être stockées 
    //dans le App.Config si besoin
    //bien sûr cela suppose que le fichier indiqué existe déjà
    string connectionProvider = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=C:\temp\toto.xls;Extended Properties=Excel 8.0";
    string select = "select * from [Feuil1$]";
     
    DataSet ds;
    OleDbDataAdapter ThisCommand;
     
    try
    {
      ThisCommand= new OleDbDataAdapter(select, new OleDbConnection(connectionProvider));
      ds = new DataSet();
      ThisCommand.Fill(ds);
      //...
    }
    catch(Exception e)
    { //...gerer l'affichage de e.Message}
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    http://www.codeproject.com/useritems/Excel_Application_in_C_.asp

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en suivant ton code j'ai une erreur au niveau du il me dit impossible de créer un fichier.
    pourtant je suis admin de la machine

    tu sais d'ou ca vient ? ;-)

    Lemmings

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai trouvé il faut mettre un @ devant la connection string sinon ca passe pas a cause des caracteres speciaux.

    Merci de votre aide a tous

    Lemmings

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 15h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2011, 18h30
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. [VBA] comment lire un fichier Excel en VBA
    Par mdmdmd dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 16h19
  5. comment lire un fichier excel en java
    Par kamos dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo