IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Bonjour à tous,

    Je recherche une méthode pour Exporter des données dans un fichier Excel Puis les Importer depuis ce meme format

    En fait je suis en train de voir pour que les données que j'ai dans une base de données puisse etre créer dans un fichier Excel pour une modification manuel et ensuite pouvoir les réintégrer

    Merci d'avance à tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    La solution la plus simple est de passer par un fichier .csv (ce qui aura l'avantage de permettre la modification dans n'importe quel tableur).
    En revanche, aucune mise en forme possible (mais ce n'est peut-être pas primordial pour modifier des données ?).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Le csv j'y ai déja penser mais la j'ai juste une demande d'un responsable c'est que les fichiers exporter soit au format Excel ainsi que pour l'importation. Car les utilisateur de mon site n'y connaisse pas grand chose a l'informatique donc il faut leur simplifié la tache au maximum.

    Donc voila mon problème sinon le fichier CSV j'y avait penser.

    Merci quand meme pour ton aide

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497

  5. #5
    Membre averti Avatar de gofono_bass
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 383
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    pour l'export, le format cvs est lisible par excel mais bon pour la mise en page c'est vraiq c pas top. Parcontre effectivement c'est plus chaud si les utilisateurs ne "peuvent" pas enregistrer leurs fichiers au format.csv. Peut-etre que la solution de l'acces au fichiers excel par l'objet COM. quelques post sur le sujets ont été postés.. vive la recherche!
    mais pourquoi tu cours?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos je regarde qu'elle méthode je vais utiliser et je vous tiens au courant de la plus pratique

    Merci encore

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai maintenant réussi à écrire dans un fichier au format excel en utilisant la méthode sur ce lien qui est rélativement simple à utilisé

    http://www.bettina-attack.de/jonny/v...iteexcel/demo/

    Je vous remercie mais au plus ca va au plus je me dit que pour allez lire un fichier excel ca doit etre encore plus compliquer alors si vous avez une solution merci de m'aiguiller car la je seche.


    Merci d'avance[/url]

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 37
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour les infos je viens de trouvé une solution qui régle tous mes problèmes de fichier Excel qui est le fichier XML avec dans l'entete du fichier une ligne qui est :

    <?mso-application progid="Excel.Sheet"?>


    Merci encore pour l'aide fourni.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  2. [Excel] lire un fichier excel en php
    Par 123quatre dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2007, 16h20
  3. Lire un fichier EXCEL avec PHP
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h38
  4. [Lamp] Lire un fichier Excel depuis LAMP
    Par thieum dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 09h10
  5. Générer et formatter un fichier excel depuis php
    Par unaspera dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2007, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo