IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de RegExp


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    &H2 est la valeur à donner au dernier paramètre (lpi ) de la fonction IsTextUnicode de la librairie kernel32 de windows et qui a pour vocation de spécifier le type d'encodage à vérifier (&H2 pour unicode). Ce n'est pas moi, mais le créateur de cette fonction, qui en a ainsi décidé.
    On peut également utiliser une constante tremplin, dotée du nom que l'on veut, si on lui attribue cette valeur.

    EDIT : il est à préciser que cette fonction n'est pas infaillible. Elle peut dans certains cas retourner à tort True alors que la chaîne n'est pas en Unicode, mais ne peut jamais retourner False si elle l'est.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  2. #42
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Oui utiliser une variable est une bonne pratique dans ce cas, pour la lisibilité.
    Et cette api n'est pas très fiable, et que fait le test exactement ? A tester avec une chaîne contenant des caractères un peu plus spéciaux.

    Tu ne réponds de toute façon qu'aux questions qui t'arrangent.

    Et tu continues à convertir de l'unicode vers de l'unicode.

    Les string vb sont stockées comment alors ?

    Tu nous souhaites bonne chance comme si on n'allait pas s'en sortir sans toi mais à chaque fois tu reviens étaler des connaissances erronées.

    Je te souhaite bonne chance également, mais tu m'agaces..

  3. #43
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bien, donc.

    EDIT : c'est tout de même dès la première page de la présente discussion qu'il ressortait très nettement qu'une chaine ch était différente de sa conversion
    strconv(ch,vbunicode)
    on recommence le test -->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim ch As String
        ch = "chaine"
        MsgBox ch & vbCrLf & StrConv(ch, vbUnicode)
        MsgBox " 2èmes caractères " & vbCrLf & "de ch : " & Mid(ch, 2, 1) & vbCrLf & "de la chaine convertie (rien puisque chr(0) " & Mid(StrConv(ch, vbUnicode), 2, 1)
    Je ne reviendrai personnellement plus. (c'était, au demeurant, ce que signifiait "bonne chance". Si l'on préfère "bonne continuation", qu'il en soit ainsi)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #44
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    unparia je sais que tu souhaites avoir le dernier mot mais tu as tort.
    Si tu convertis une chaîne unicode vers de l'unicode, il est normal davoir une chaîne différente.
    D'ailleurs les chaînes vb prennent 2 bytes par caractère (comme l'unicode donc), et la chaine convertie 4 byte par caractère.
    C'est délirant, je t'ai démontré que ta solution était fausse et tu agits toujours comme si tu avais raison dès le début.

    Quel intérêt de revenir nous embêter en nous disant qu'on a tout faux sans explication.
    Va jusqu'au bout de ce que tu dis, ne reviens plus.

  5. #45
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarcelG Voir le message
    Merci. Au temps pour moi.

    Pas réveillé, Marcel.
    Une tournée de Valpolicella, ou de Soave (c'est comme on veut!), mais pas de bière (je laisse cela aux nordistes belges qui mangent des frites et pas de pâtes )
    Je viens de manger un "vol au vent" (c'est du belge) accompagné pourtant d'un bon petit vin rouge après un apéro au chardonnay Blanc... alors, tes diatribes sur les nordistes buveurs de bière, tu te les gardes stp () (EDIT ==>>> c'est de l'humour, hein... )

    Cela étant, on en est à une digression de quarante messages... et donc dans une discussion "pourrie" encore et toujours par les mêmes "je sais tout" du code qui prennent 10 messages de 5 phrases pour dire ce qu'il y a moyen de dire dans un message de 2 phrases. Déprimant...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  2. Un petit problème de regExp
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 17h36
  3. Probléme de regexp
    Par moook dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h17
  4. Problème de regexp
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 21h28
  5. Gros problème avec regexp
    Par dmbsys dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo