IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de RegExp


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Je ne vois pas de polémique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mot_valable("abc123456ABCG€")
    Renvoi faux alors qu'il y a plus de 8 caractères, des minuscules, des majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

    Performances :
    Ma fonction : 3,00390625 s
    Celle avec StrConv : 10,265625 s

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je me suis donc "penché" sur les raisons de ce retour "Faux" -->>
    Le caractère "€" n'est pas un caractère de la table ASCII.
    Il est déjà le caractère unicode U+20AC de valeur décimale 8364
    Il suffit donc de le remplacer d'emblée par n'importe quel autre caractère spécial, par exemple "#" -->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Function mot_valable(by val ch As String) As Boolean
      ch = Replace(ch, "€", "#")
    '... etc ..
    attention : déclarer du coup ch par valeur (pour ne pas transformer la chaîne initiale)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #23
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Remplacer les caractères très spéciaux n'est qu'un pansement à mon avis.

    Alors oui on peut dire qu'il n'y a que peu de caractères très spéciaux sur un clavier français.
    Mais quand on travaille dans une entreprise internationale, on a des utilisateurs avec d'autres claviers.

  4. #24
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Certes, Arkham
    Ce problème-là est bien réel.
    Mais dis-moi : comment l'éviter, que ce soit avec MID ou avec STRCONV, pour éviter de définir universellement en dur dans le contrôle de validité les lettres alphabétiques, tant en majuscule qu'en minuscule ?

    Ouais ... tout bien pensé, il reste l'utilisation de strconv, mais avec le paramètre vbfromunicode, de sorte à obtenir , plutôt qu'une chaîne de caractères à "éclater" en un array, diretement un array d'octets à analyser (va falloir alors inévitablement aller à la lourde pêche des codes ascii ).

    EDIT : Bon .. je vais faire cela avec beaucoup de patience ce soir.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #25
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Quelque soit le langage de l'utilisateur, les lettres non accentués et les chiffres sont les mêmes.
    Ensuite le plus simple est de considérer que tout autre caractère est un caractère spécial, y compris les caractères accentués.

    Sinon on peut avoir un tableau de byte directement avec StrConv et vbUnicode, il suffit que la variable qui reçoit le retour soit un tableau de byte.
    Mais on obtient 4 bytes par caractère, difficile à analyser.
    Avec vbFromUnicode on n'a qu'un byte par caractère, mais avec une conversion qui altère les données.

    Si tu souhaites convertir une chaîne en tableau, il suffit d'une simple d'affection sans conversion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim b() As Byte
    b = "€aABCG$0"
    Ensuite il faut faire un traitement sur chaque élément du tableau, pris 2 par 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Function motValable2(pText As String) As Boolean
    Const cMin = 8
    Dim hasMaj As Boolean
    Dim hasMin As Boolean
    Dim hasNumber As Boolean
    Dim hasSpecial As Boolean
    Dim i As Long
    Dim buffer() As Byte
    Dim b As Byte
    If Len(pText) >= cMin Then
        buffer = pText
        For i = LBound(buffer) To UBound(buffer) - 1 Step 2
            If buffer(i + 1) = 0 Then
                b = buffer(i)
                If b >= 65 And b <= 90 Then
                    hasMaj = True
                ElseIf b >= 97 And b <= 122 Then
                    hasMin = True
                ElseIf b >= 48 And b <= 57 Then
                    hasNumber = True
                Else
                    hasSpecial = True
                End If
            Else
                hasSpecial = True
            End If
            If hasMaj And hasMin And hasNumber And hasSpecial Then
                motValable2 = True
                Exit For
            End If
        Next
    End If
    End Function
    C'est 3 fois plus rapide que la méthode avec Mid.
    Mais si on ne cherche pas la performance, j'éviterais de passer par un tableau de byte et des codes ascii ; plus difficile à lire et à maintenir.

    StrConv est pratique et fonctionne très bien pour des conversions vers et depuis des librairies externes qui travaillent en ANSI.
    Je l'ai utilisé souvent mais pas pour faire du traitement de chaîne de caractères ; je ne connais pas assez son fonctionnement interne pour m'y fier dans ce cas.

  6. #26
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Voilà avec strconv et conversion en array d'octets -->>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
       Dim deb As Double
      deb = Timer
      For k = 1 To 100000
        resu = mot_valide("12à3456ABCGA€")
      Next
      TextBox1.Text = resu & " en " & Timer - deb & " secondes"
    End Sub
     
    Private Function mot_valide(ByVal ch As String) As Boolean
      Dim titi() As Byte
      N = Array(0, 0, 0, 0)
      titi = StrConv(ch, vbFromUnicode)
      For k = 0 To UBound(titi)
        Select Case titi(k)
         Case 65 To 90, 192 To 220
           N(0) = 1
         Case 97 To 122, 221 To 255
           N(1) = 1
         Case 48 To 57
           N(2) = 1
         Case Else
           N(3) = 1
        End Select
      Next
      If WorksheetFunction.Sum(N) = 4 Then mot_valide = True
    End Function
    Et dans cet exemple : j'accepte les lettres accentuées, tant minuscules que majuscules, comme des lettres de l'alphabet. Il est clair que l'on peut les "bouger" de place et les considérer comme caractères spéciaux, si on le désire
    Et pour ce qui est du temps de traitement (sur ma vieille bécane), cette image "parle" --->>
    Nom : conv.JPG
Affichages : 323
Taille : 66,7 Ko
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #27
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Voilà avec strconv et conversion en array d'octets
    Attention quand même, ce n'est pas qu'une conversion en array, c'est une conversion de ansi vers unicode.
    C'est pour cela qu'on obtient 4 octets par caractère : vb travaille déjà en unicode donc on converti en fait n'importe quoi.

    Vraiment je ne comprend pourquoi s'obstiner à utiliser StrConv.

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas expert dans les conversions d'octets et autres (j'aimerai m'y pencher), mais je trouve le sujet intéressant

    Les paramètres :
    Citation Envoyé par joss_villiers Voir le message
    Bonjour,
    On accepte tout les caractères spéciaux.
    Au minimum 1 Maj, 1 min, 1 chiffre, 1 caractère spécial pour un mot de passe de 8 caractère minimum.
    Donc si l'on prends ce string "12à3456ABCGA€" on devrait logiquement avoir vrai
    j'ai testé les 2 derniers code déjà pour le résultat (PS : Jacques rien de grave mais je crois qu'il manque le : If Len(MonString) >= 8 then …) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Debug.Print "unparia : pour 12à3456ABCGA€ => résultat = " & mot_valide("12à3456ABCGA€")
    Debug.Print "Arkham46 : pour 12à3456ABCGA€ => résultat = " & motValable2("12à3456ABCGA€")
    unparia : pour 12à3456ABCGA€ => résultat = Vrai
    Arkham46 : pour 12à3456ABCGA€ => résultat = Faux


    Petite précision : testé sur Mac, je ne suis pas sur que cela change grand chose

    Autre petite chose (pardonnez moi si c'est moi qui a une incompréhension) différence de certains caractères selon si l'on passe par Byte ou Asc ?? :
    Exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub certainCara()
    Dim titi() As Byte
        titi = StrConv("€", vbFromUnicode)
        Debug.Print "via titi => " & titi(0)
        Debug.Print "via Asc => " & Asc("€")
    End Sub
    via titi => 128
    via Asc => 219

    Alors que pour d'autre comme par exemple le "A" … etc, la correspondance est ok
    Pouvez vous me dire ce que j'ai loupé ??
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  9. #29
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Bonjour Ryu,

    Dans ma fonction motValable2 je considère les caractères accentués comme des caractères spéciaux (ne sachant pas le besoin j'ai fait au plus simple).
    unparia a géré les caractères accentués différemment (considérés comme des lettres non accentuées) dans sa dernière fonction.
    Donc c'est normal qu'on ait pas le même résultat.

    Pour le signe €, j'obtiens 128 dans les deux cas sur Windows.
    Là du coup c'est peut-être du au Mac ?

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Arkham46 merci pour ta réponse
    Que devrais-je faire/chercher (quelle direction) pour comprendre d'où vient le résultat Asc("€") => 219 ??

    Apparemment, je devrais peut être plus me fier à l'avenir, pour le résultat des caractères spéciaux,
    ceux dont le résultat sont donnés par Byte !!??
    Surtout pour du code transverse Mac/PC !! ??

    Edit : Chr(128) me donne : Ä sur Mac
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  11. #31
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Ryu,

    Essaye les fonctions AscW et ChrW (versions unicode de ces fonctions).
    Elles semblent être moins dépendante du système.

  12. #32
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour a tous
    en effet avec chrw et ascw ont a pas les meme résultats sur windows non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sub test()
    Debug.Print "avec ascW sur ""€"" =" & AscW("€")
    Debug.Print "avec asc sur ""€"" =" & Asc("€")
    Debug.Print "avec Chr sur 128 =" & Chr(128)
    Debug.Print "avec ChrW sur 8364 =" & ChrW(8364)
    Debug.Print "avec int et ascW + calcul sur ""€""  =" & Int(AscW("€") / 65)
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  13. #33
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    - Merci Arkham46 je vais me pencher dessus

    - Salut Patrick : sur quoi tu es parti pour faire ce calcul (pourquoi le int et le 65 et la division) ??

    Édit : mauvaise nouvelle, je suis tombé sur cela :
    Notes
    Visual Basic pour Macintosh ne prend pas en charge les chaînes Unicode. Par conséquent, AscW (n) ne peut pas renvoyer tous les caractères Unicode pour les valeurs n dans la plage de 128–65 535, tel qu’il le fait dans l’environnement de Windows. Au lieu de cela, AscW (n) tente une « estimation » des valeurs Unicode n supérieures à 127. Par conséquent, vous ne devriez pas utiliser AscW dans l’environnement Macintosh.
    Le lien : https://docs.microsoft.com/fr-fr/off...p/asc-function
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  14. #34
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Tant pis pour AscW...
    Je vois qu'il est également indiqué dans l'aide que Mac ne supporte pas StrConv avec vbFromUnicode ou vbUnicode.

    Citation Envoyé par RyuAutodidacte Voir le message
    Que devrais-je faire/chercher (quelle direction) pour comprendre d'où vient le résultat Asc("€") => 219 ??
    219 c'est le code Mac pour € :
    http://ascii-table.com/ascii-extended-mac-table.php

    Ce qui serait intéressant c'est de voir comment est stocké le caractère dans le VBE Mac :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim b() As Byte, i As Long
    b = "€"
    For i = LBound(b) To UBound(b)
        Debug.Print b(i)
    Next
    Sous Windows et le bon vieux éditeur, j'ai :
    172
    32
    Il faut également noter que ce qui se passe dans VBE (y compris dans les userForms) est peut-être différent de ce qui se passe dans une cellule (qui semble être en UTF-8 contrairement à l'éditeur qui s'adapte au code page du système):
    Si je mets € dans la cellule active, le même code avec :
    me renvoi la même chose.

  15. #35
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    PAO
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PAO
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2 576
    Points : 4 174
    Points
    4 174
    Par défaut
    Re,

    je viens de faire les tests ci-dessus avec le € dans les code puis la cellule active :

    Résultat :

    • Dans le code :
    172
    32


    • Dans la cellule active :
    172
    32


    le résultat est identique au tiens
    Cordialement
    Ryu

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. – Albert Einstein

    Pensez à la Balise [ CODE][/CODE ] - à utiliser via le bouton # => Exemple

    Une fois votre problème solutionné pensez à mettre en n'oubliant pas d'indiquer qu'elle est la solution finale choisie

  16. #36
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Merci, au moins ça c'est identique.
    Donc apparemment un String VB est bien en Unicode sur Mac également (en tout cas sur ta version).

    C'est la fonction Asc qui doit faire une conversion vers le code page Mac.

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Les chaînes de caractères VB/VBA ne sont pas en unicode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Declare Function IsTextUnicode Lib "advapi32" (ByVal lpBuffer As String, ByVal cb As Long, lpi As Long) As Long
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
       Dim ch As String
        ch = "n'importe quoi"
        MsgBox "ch est_elle en unicode ? --->> " & CBool(IsTextUnicode(ch, Len(ch), &H2))
        ch = StrConv(ch, vbUnicode)
        MsgBox "ch est-elle maintenant en unicode? --->> " & CBool(IsTextUnicode(ch, Len(ch), &H2))
        ch = StrConv(ch, vbFromUnicode)
        MsgBox "ch est-elle encore en unicode? --->> " & CBool(IsTextUnicode(ch, Len(ch), &H2))
    End Sub
    Les caractères ascii 128 à 159 inclus ne sont pas pris en charge par Windows
    Bonne chance à tous.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #38
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Si elle ne sont pas en unicode, elles sont en quoi ?

    Et windows qui ne gère pas les caractères 128 à 159 ça vient d'où ?

    Il faut qu'on cherche ?

  19. #39
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Entre autres : Rubrique Jeu de caractères (128 à 255) de l'aide interne.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  20. #40
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Et pourquoi &h2 dans l'appel à isTextUnicode ?
    Pour faire beau ?

    On était reparti dans quelque chose de constructif, tant pis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  2. Un petit problème de regExp
    Par guidav dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 17h36
  3. Probléme de regexp
    Par moook dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2007, 11h17
  4. Problème de regexp
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 21h28
  5. Gros problème avec regexp
    Par dmbsys dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo