IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur 3615 sur deux champs de même nature. [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Erreur 3615 sur deux champs de même nature.
    Bonjour, je débute encore
    voici une requête de suppression:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DELETE *
    FROM T_Planning
    WHERE (T_Planning.DateJour)<[Formulaires]![F_DateSuppression]![DateSuppression]
    AND IdEmploye IN (SELECT  T_Personnel.Magasin
    FROM T_MagasinCourant INNER JOIN T_Personnel ON T_MagasinCourant.Magasin = T_Personnel.Magasin
    WHERE (((T_Personnel.Magasin)=[T_MagasinCourant]![Magasin])););
    En fin de compte, ce que je veux faire c'est supprimer dans la table T_Planning les lignes où:
    -le champ DateJour (situé dans la table T_Planning) est inférieur au champ Date suppression situé dans un formulaire appelé F_DateSuppression et qui est ouvert au moment de l'execution de la requête suppression.
    -le champ IdEmploye (situé dans la table T_Planning) correspond au champ NumPersonnel (Situé dans la table T_Personnel ) dont le champ Magasin (situé également dans la table T_Personnel) est égal au champ Magasin (situé dans la table T_MagasinCourant qui est une table qui stocke juste une donnée ).

    Et j'ai une erreur "3615" qui selon l'aide indique qu'une expression JOIN tente de joindre deux tables dans des champs dont les types de données sont incompatibles. Par exemple, vous obtiendrez cette erreur si vous tentez de joindre un champ de type Mémo à un champ Texte.

    Pourtant les champs Magasin situés dans les tables T_Personnel et T_Magasin courant sont tous les deux de type texte court..
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 220
Taille : 15,5 Ko
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 279
Taille : 49,2 Ko

    Quelquechose m'échappe..

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que le champ IdEmploye de la table T_Planning soit comparé au champ NumPersonnel de la table T_Personnel :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PARAMETERS [Formulaires]![F_DateSuppression]![DateSuppression] DateTime;
    DELETE *
    FROM T_Planning
    WHERE (T_Planning.DateJour)<[Formulaires]![F_DateSuppression]![DateSuppression]
    AND IdEmploye IN (SELECT  T_Personnel.NumPersonnel
    FROM T_MagasinCourant INNER JOIN T_Personnel ON T_MagasinCourant.Magasin = T_Personnel.Magasin
    WHERE (((T_Personnel.Magasin)=[T_MagasinCourant]![Magasin])););

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de vavavoum74
    Homme Profil pro
    Responsable magasin
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 356
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je met résolu

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pas de souci
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] COUNT sur deux champs dans la même ligne
    Par Alexcontact dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2016, 12h29
  2. Occurence d'une valeur sur deux champs de la même table
    Par arihane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 20h30
  3. Champs répartis sur deux lignes de même id
    Par philphil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 16h31
  4. Afficher un résultat sur deux critères du même champ
    Par julien6660 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 11h30
  5. Tri sur deux champs en même temps
    Par Azharis dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo