IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

COUNT sur deux champs dans la même ligne [MySQL-5.1]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut COUNT sur deux champs dans la même ligne
    Bonjour à tous !

    Voila ma table :

    1. ID - Inscription - Connexion - Nom
    2. ID - Inscription - Connexion - Nom
    3. ...


    Le champ inscription et connexion sont des dates, et j'aimerais savoir combien j'ai de membres qui ont la date identique d'inscription avec connexion.

    Pour le moment je suis bloqué sur la fin : SELECT count(id) from `membres` where `inscription`='".?????????."' (ici dois le champ connexion doit etre mis ici afin de voir les doublons)

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Logiquement, tu n'as juste à faire la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT count(*) FROM MEMBRES WHERE INSCRIPTION = CONNEXION
    Par contre, vue que c'est des dates incluant heures / minutes. Il faudra potentiellement arrondir les dates.
    Pour qu'une personne inscrite le matin et dont la connexion est l'après-midi match.

    Dans ce cas, je te conseil de regarder la documentation MySQL.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 84
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci, j'ai copié collé ton code et j'ai cette erreur :

    Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Sauf erreur de ma part, l'erreur
    mysql_fetch_row()
    est plus une erreur php.

    Il faut éviter de mélanger les questions php dans le forum mysql et vice versa.

    Première question :
    la requête proposée par kolodz fonctionne-t-elle? Donne-t-elle le résultat voulu? Et ceci sans passer par php mais par la console, phpmyadmin, Heidisql ou autre?

    Tant qu'elle n'est pas correct, vous pouvez resté sur le forum mysql.
    Quand elle sera OK, il faudra voir avec le forum php pourquoi vous ne réussissez pas à l'utiliser dans un script php.

    Bonne journée

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WS 2012 R2] installation quick start sur deux serveurs dans le même domaine
    Par HDThoreau dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2016, 09h52
  2. Occurence d'une valeur sur deux champs de la même table
    Par arihane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2015, 20h30
  3. [2005] count sur deux champs
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2013, 15h54
  4. itération sur deux tableaux dans la même boucle
    Par romson2 dans le forum Struts 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 09h06
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2009, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo