IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Variable limitation de caratères


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Variable limitation de caratères
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a résoudre mon problème de nombre de caractères dans la déclaration de variable "variant"

    erreur d'execution : chaine de caractère trop longue au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           .Replacement.Text = texte_de_remplacement
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub Word_Remplacer_texte(Texte_à_remplacer As Variant, texte_de_remplacement As Variant, Tout As Boolean, Optional taille As Byte)
     
    Dim old_taille As Byte
    'chargement des paramètre
    old_taille = Word_Application.Selection.Font.Size
     
    With Word_Application
        .Selection.Find.ClearFormatting
        .Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
        With .Selection.Find
            .Text = Texte_à_remplacer
            .Replacement.Text = texte_de_remplacement
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .Format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
        .Selection.Find.Execute
        With .Selection
            If taille > 0 Then Word_Application.Selection.Font.Size = taille
            If .Find.Forward = True Then
                .Collapse Direction:=wdCollapseStart
            Else
                .Collapse Direction:=wdCollapseEnd
            End If
            If Tout Then
                .Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
            Else
                .Find.Execute Replace:=wdReplaceOne
            End If
        End With
    End With
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Cette macro ne manipule que des objets Word.
    Qu'est-ce que cette demande vient faire dans la rubrique VBA Excel ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,

    Ma macro est bien dans excel et transpose des données de excel à word.

    l’exécution se bloque sur ma macro Excel, je n'ai pas de macro sur mon fichier Word

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je m'en doute. Cependant les objets manipulés sont des objets Word.
    Et la syntaxe utilisée est celle de Word (ce qui est logique).
    Cette question aurait donc plutôt sa place dans la rubrique VBA Word.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,

    comment déplacer le discussion sur vba Word? je n'ai pas trouvé.

    Merci

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    1) Ton texte est de quelle longueur ?
    2) Si tu essaies avec un texte de 10 ou 20 caractères, cela donne quoi ?

    Parce que j'ail l'impression que OLE limite la longueur des chaînes de caractères à quelque chose comme 256 caractères, il me semble.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fdc_53 Voir le message
    Bonsoir,

    comment déplacer le discussion sur vba Word? je n'ai pas trouvé.

    Merci
    Bonsoir,

    Vous ne pouvez pas déplacer vous-même la discussion.
    Étant donné que le code est exécuté dans Excel et qu'on ne sait pas à quoi est lié le problème, la discussion peut rester ici pour l'instant.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 55
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    effectivement cela bloque a 255 caractères

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc, soit que tu limites ton texte de remplacement. Soit que tu les passes à Word autrement que par OLE. Soit que tu exécutes ta macro directement dans Word.

    Ceci étant dit, cela me semble périlleux de remplacer une énorme quantité de texte par une autre énorme quantité de texte sans surveillance. Personne n'est à l'abri d'un plantage.

    Ceci étant dit; si je fais confiance à mon intuition, tu pourrais peut-être jeter un œil sur cette page.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2014, 13h23
  2. [AC-2003] Variable limitée à 255 caractères sur champ MEMO
    Par kiki.gaby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/01/2010, 14h53
  3. Concat sur variable limité
    Par shadeoner dans le forum PL/SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/09/2008, 05h10
  4. Compteur XSL...Portée des variables limitée
    Par lanfeustdetroy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2005, 14h12
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo