IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Interprétation des résultats STATSPACK: Top 5 events


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Interprétation des résultats STATSPACK: Top 5 events
    Bonjour à tous,

    Menant une analyse de perf sur une appli qui calcule des itiniéraires, j'ai pris manuellement 9 snapshots à différent moments,
    et voici la synthèse des Top 5 Timed Foreground Events:
    Nom : STATSPACK_TOP5_Results.png
Affichages : 649
Taille : 16,1 Ko

    La grosse majorité du temps est passé en lecture et écriture des donnés.

    Une analyse des requetes SQL donnent les résultats suivants:
    Nom : STATSPACK_SQL_ANALYSIS_Blog.png
Affichages : 661
Taille : 15,8 Ko
    on rencontre donc des requetes qui prennent 12 MINUTES pour s'éxecuter !!!

    Cela vous inspire quoi ?

    On sait que le modèle de donnée est catastrophique car les attributs de l'élément de base est sauvegardé dans 4 tables différentes en fonctions des types d'attribut.
    Depuis que le volume des données est passé à 60000 élements, les perf se sont vraiment dégradées.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Un rapport statspack présente une vue multifacette de l'activité de la base, et en général une rubrique a besoin de l'éclairage de plusieurs autres pour être interprétée correctement.
    En particulier, la rubrique "top 5 events" ne se suffit pas à elle-même.


    Par exemple, les attentes "control file sequential read" représentent 70% du temps de traitement en avant plan pour le rapport numéro 2, ce qui est louche a priori.
    Mais on ne sait pas quelle est la période couverte par ce rapport, ni quelle était la charge DB time.
    Ainsi, si la période couverte est de 1 heure, que le DB time est de 23 secondes, dont 70% de "control file sequential read", circulez, y a rien à voir !
    C'est comme si l'événement majeur de ma journée complète était de dire "j'ai mangé une pomme à 11h10".


    Concernant vos requêtes, avez-vous pris en compte le fait qu'il faut diviser "Total elapsed time" par le nombre d'exécutions ?


    Je vous suggère plutôt de choisir un rapport statspack couvrant une période problématique, et de nous le fournir dans son intégralité.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour Pomalaix,

    Merci pour ta réponse, et voici les infos demandées.

    Test de perfo sur une appli qui génère des trajets style GPS.

    Voici la séquence des snaps:
    180911_report_7_8_for_developpez_com.pdf180911_report_7_8_for_developpez_com.pdf180911_report_7_8_for_developpez_com.pdf
    1 après lancement de l'appli
    2 après connexion en tant que "Préparateur"
    3 après le chargement de toutes les trajets calculés
    4 après la recherche des trajets validés
    5 après la recherche d'un trajet précis
    6 après la création d'un trajet
    7 lors du calcul de trajet
    8 lors du calcul de trajet
    9 après le calcul de trjet

    effectivement la charge du CPU n#est pas significative entre la tache 1 et 2, étant la seule utilisatrice pendant ces tests. Nous avons demandé de réaliser des tests de performances sur la base de prod, afin de bénéficier d'un traffic réel, mais ce n'est pas encore autorisé. Donc on se contente de prendre en main Statspack, et montrer qu'il faut vraiement passer par cette étape de test en conditions réelles.

    Voici le rapport d'instance généré entre les snap 7 et 8
    180911_report_7_8_for_developpez_com.pdf

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Interpretation des résultats STATSPACK : Top 5 events
    Bonjour ,

    ça serai plus claire avec un Rapport AWR !

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je pense que sa boite n'a pas payé le Diagnostic Pack...
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Juste quelques mots après un bref coup d'oeil à ce rapport statspack.

    Le rapport couvre une période d'environ 15 minutes, c'est un bon dosage permettant des conclusions significatives.
    L'activité est faible (équivalent d'une seule session active en moyenne), la consommation CPU très inférieure aux capacités.

    La durée des traitements est essentiellement due aux lectures sur disque, dans le cadre d'accès indexés.
    (db file sequential read qui représentent 70% du temps total)

    Tout se concentre sur la requête suivante, qui représente près de 74% du temps de traitement total, et 99% des lectures physiques
    SELECT * FROM VN$VI_A_TROUT_TELEM WHERE EOID_TJNCT_FROM = :B1
    700 secondes pour 168 192 exécutions

    Les performances d'E/S sont médiocres : environ 20 ms en moyenne. Mais s'il s'agit d'une simple machine de test...

    Dans la rubrique "Segments by logical reads" : ce sont les objets SYS.CDEF$ et SYS.TAB$ qui sont prépondérants, et concentrent 70% des lectures logiques à eux deux !
    Ceci est tout à fait anormal.
    Cependant, les lectures logiques, qui se traduisent par de l'activité CPU, ne constituent pas une part majeure dans l'activité totale.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Pour précision,
    SYS.CDEF$ : vraie table des contraintes d'intégrité (utiliser plutôt DBA_CONSTRAINTS).
    SYS.TAB$ : vraie table des tables de la base (utiliser plutôt DBA_TABLES).

    Que donnent les requêtes suivantes?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select owner, count(*) from dba_tables group by owner order by count(*) DESC; (ou tu filtres sur ton schéma)
    select owner, count(*) from dba_constraints group by owner order by count(*) DESC; (ou tu filtres sur ton schéma)
     
    Pour ton schéma, tu peux aussi filtrer les contraintes sur celui-ci.
    select table_name, count(*) from dba_constraints where owner in ('ton_schema1', 'ton_schema2') having count(*) > 10 group by table_name order by count(*) DESC;
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci bcp pour vos éclairages !

    Voici le résultats des requetes demqndées:

    select owner, count(*) from dba_tables group by owner order by count(*) DESC;
    OWNER COUNT(*)
    ------------------------------ ----------
    SYS 975
    SYSMAN 728
    VFADMIN2_SCHEMA 470
    SYSTEM 158
    ORDDATA 73
    PERFSTAT 72
    MDSYS 57
    CTXSYS 50
    EXFSYS 47
    XDB 46
    WMSYS 44
    DBSNMP 20
    ASPNET_DB_USER 13
    VFHTMLLOC 10
    ORDSYS 5
    APPQOSSYS 4
    OUTLN 3

    select owner, count(*) from dba_constraints group by owner order by count(*) DESC;
    OWNER COUNT(*)
    ------------------------------ ----------
    VFADMIN2_SCHEMA 7539
    SYS 3193
    SYSMAN 3009
    PERFSTAT 488
    SYSTEM 472
    ORDDATA 406
    MDSYS 209
    CTXSYS 111
    WMSYS 110
    EXFSYS 90
    XDB 89
    ASPNET_DB_USER 88
    DBSNMP 80
    VFHTMLLOC 22
    ORDSYS 15

    et pour le schéma:
    select table_name, count(*) from dba_constraints where owner in ('ton_schema1', 'ton_schema2') having count(*) > 10 group by table_name order by count(*) DESC;
    TABLE_NAME COUNT(*)
    ------------------------------ ----------
    VN$TA_M_RDCTRY 88
    VNV$TA_A_TROUT_TELEM 42
    BIN$VEXfXCZgS/qJezVLVlr3Lw==$0 42
    BIN$vaIplH5RRjG4gTLM+KuNXw==$0 42
    BIN$5rGEKSFcTFOcP6Z5jDZDDQ==$0 42
    BIN$5FexWIItTSiwtY+fqB67RQ==$0 42
    VN$TA_A_TROUT_TELEM 42
    BIN$SQr9a+JVQsGeQ8gVw85TIg==$0 42
    BIN$FhOlVXXkRhKk96NI8Ix3Ug==$0 42
    BIN$7l4k5R6cTii1s+wrbeuBzw==$0 41
    BIN$9n4uD4EmSuuHPuaJKQbQyw==$0 41
    BIN$qH5uVjRBRkO+cyJ7CudxkA==$0 41
    BIN$d4Q4byZcSceAz73WHrGkpA==$0 41
    BIN$VlkMRIg6Rkyyj83Yh7DsLw==$0 41
    VNV$TA_MOVP 41
    VN$TA_A_TROUT_TELEM_TMP 41
    BIN$XK27PjBIRJ2HZazqInFCSw==$0 41
    VN$TA_M_RDCTRY_VO 30
    VN$TA_M_ATTRIBUTE 22
    BIN$G+5vbFe2QmC9mLprVBLjvw==$0 19
    BIN$8Wurc7XJRhydRM4A9svB1A==$0 19
    VN$TA_M_OBJECT 19
    BIN$QKjYC9n4T9y41f6vPJsP7w==$0 19
    BIN$IyWO+e2gQXeCtLIdJWwpqw==$0 19
    BIN$oKQ+lzj2St2jjKXRr06xlw==$0 19
    VNV$TA_MOVB 19
    BIN$4bRe+pKSREqdA5sFlqOS8Q==$0 17
    BIN$EVa9bDYsTJ2PZnxE/mZhTw==$0 17
    BIN$BLLIO5jiR+OKRPjekmXSmw==$0 17
    BIN$XMaC8DuCQpu2jX03krhsBw==$0 17
    BIN$KM9EB8BOTKCQfIGAXbkeTw==$0 17
    VNV$TA_AP030_L 17
    VN$TA_M_OBJATTRCON 14
    VN$TA_USR_SESSION 13
    BIN$tSwP6ILhQdm2hi2m3/zaOg==$0 11
    BIN$wr87apbsQpyNCjnZd+9kAw==$0 11
    VNV$TA_AQ070_L 11
    BIN$VItJbX3fSeypMWuQ42wKUQ==$0 11
    BIN$nSuaeD2jRbyaCedlR9Do5Q==$0 11
    VN$TA_M_COUNTRY 11
    BIN$2YHcj3EIR9SozzlPlf1OJQ==$0 11
    VN$TA_USR_PROJECT 11
    VN$TA_A_OCCUP_COORD 11

    voilà !
    je ne peux pas analyser ces résultats ....

  9. #9
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Je constate que ton schéma applicatif VFADMIN2_SCHEMA a 470 tables pour 7539 contraintes soit 16 contraintes par table en moyenne. Cela me semble vraiment beaucoup, surtout que SYS n'en a que 3 par table..

    Si je t'ai demandé ça c'est parce que Pomalaix a parlé de SYS.CDEF$ qui était fortement accédée. J'ai l'impression qu'il y a trop de contraintes sur tes tables mais peut-être que cela s'explique d'un point de vue applicatif.

    La table principale du rapport est VN$VI_A_TROUT_TELEM : elle en a 42... pfiouuuu...

    Que donnent les requêtes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT count(*) from dba_tab_cols where table_name = 'VN$VI_A_TROUT_TELEM' and owner = 'VFADMIN2_SCHEMA'; --> nous donnera le nombre de colonnes; à rapprocher de 42
    SELECT CONSTRAINT_TYPE, count(*) from dba_constraints where table_name = 'VN$VI_A_TROUT_TELEM' and owner = 'VFADMIN2_SCHEMA' group by constraint_type order by count(*) DESC; --> nous donnera le type des contraintes
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  10. #10
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ikebukuro, si tu as une table avec 20 colonnes que tu déclares NOT NULL, ça fait 20 contraintes.
    Ca ne me choque pas tant que ça.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, dit comme ça... c'est pour ça que je voulais les types de contraintes.
    En tout cas pour la table la plus accédée il y en a 42
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos expertises !!!

    hier j'ai modifier le fichier ini.ora, ai regéneré le fichier SPFILE mais la base n'a pas redémarrée....
    n'ayant pas sauvegardé le fichier SPFILE original je ne peux pas faire un retour arrière rapide.
    l'erreur donné est lié à ORACLE_BASE:
    Nom : 180925_init_ora_test_pb_VPFILE.png
Affichages : 560
Taille : 73,7 Ko

    Mais comment forcer la valeur de ORACLE_BASE ?

    Nous travaillons sous Windows avec 2 sessions virtuelles. Les var d'env sont:
    Nom : 180925_Umgebungsvariablen_oracle_1.jpg
Affichages : 537
Taille : 13,1 Ko

    Et comme je ne peux pas redémarrer la base, je ne peux pas regarder la nature des contraintes sur la table VI_A_TROUT_TELEM...
    J'ai pensé à redémarrer à partir du fichier initial ini.ora en passer la commande:
    Nom : 180925_lancement_manuel_de_vfml0004_via_oradim_1.jpg
Affichages : 546
Taille : 17,2 Ko

    mais le service n'est toujours pas lancé:
    Nom : 180925_lsnrctl_status_apres_lancement_manuel_NOK_1.jpg
Affichages : 570
Taille : 74,0 Ko

    Je sors un peu de ce fil de discussion, mais n'est pas trouvé de réponse ailleurs ...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bon... j'ai rétabli la virtulle machine depuis le précédent "Prüfpunkt" et donc retour avec init.ora initial.... si à l'occasion vous avez une idée pour cette histoire d'ORACLE_BASE non correctement positionnée lors de la création du SPFILE, cela m'intéresse.

    sinon, revenons à notre discussion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT count(*) from dba_tab_cols where table_name = 'VN$VI_A_TROUT_TELEM' and owner = 'VFADMIN2_SCHEMA'; --> nous donnera le nombre de colonnes; à rapprocher de 42
    ==> 41
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CONSTRAINT_TYPE, count(*) from dba_constraints where table_name = 'VN$VI_A_TROUT_TELEM' and owner = 'VFADMIN2_SCHEMA' group by constraint_type order by count(*) DESC;
    --> nous donnera le type des contraintes
    ==> un seul type de contrainte: celui de type 0 => Check NON NULL

    Avpns nous réellement besoin dd'une contrainte NON NULL sur chaque colonne ??

    C'est presque comme un escape gqme qvec des indices à trouver ...

  14. #14
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Oh, des messages d'erreur en allemand, ça faisait vingt ans que j'avais pas vu ça et ça ne me manquait pas

    Sinon, pour Oracle_base, je ne comprends pas pourquoi dans le message ORA-48140 le mot ORACLE_BASE est derrière dbhome. Dans l'architecture OFA de Oracle tu as ORACLE_BASE au dessus de ORACLE_HOME, comme dans tes variables Windows. Ce ORACLE_BASE derrière DATABASE est certainement le ADR_BASE : voir ici http://www.dba-oracle.com/t_adr_base.htm

    Sinon, une contrainte NOT NULL par colonne c'est beaucoup quand même.

    Au fait, en réfléchissant plus, je ne vois pas pourquoi SYS.CDEF$ serait consulté pour un SELECT. Il n'y a pas d'INSERT ou de DELETE dans ton rapport? Il faut bien que la consultation de cette table serve à quelque chose pourtant.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Effectivement, tous ces select permette de définir la fameuse route en construction. Pourquoi on ne les voit pas ?
    je vais creuser ....

    et oui, suis immergée en Teutonie ....

  16. #16
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Si tu sais comment utiliser une trace 10046 et tkprof (pas compliqué), peut-être que tu verras la lumière :-)

    Sinon, un lien ici : http://dbaoraclesql.canalblog.com/ar.../36132561.html

    L'objectif est de lancer tes ordres SQL une fois ta session tracée et de voir ce que fait réellement Oracle en mémoire. Le fichier trace peut-être hermétique mais en s'accrochant, on peut découvrir des choses.
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par hemeury Voir le message

    Avpns nous réellement besoin dd'une contrainte NON NULL sur chaque colonne ??

    C'est presque comme un escape gqme qvec des indices à trouver ...
    Vous est sur une mauvaise piste et vous perdez votre temps. Une table doit avoir autant des contraintes que nécessaires au respect des règles de business. "Trop des contraintes" c'est une aberration!

    L'optimiseur d'Oracle peut mieux optimiser ses requêtes en présence de ces contraintes et il est normal que vous voyez de trace des requêtes internes que la base émet lors du parsing des requêtes envoyées par l'application. Peut être que l'application fait trop de parsing mais cela c'est une autre histoire qu'à la limite vous pouvez investiguez.

    De toute façon si votre modèle est foiré il n'y a pas de remède miracle. Il faut le revoir!
    Voilà une petite lecture qui pourrait vous enseigner ce que cela signifie: BadCarma









  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Activiation de la gestion de la mémoire automatique !
    Bonjour à tous,



    Alors finalement, en activant la gestion automatique de la mémoire, en ajoutant les paramètre MEMORY_TARGET et MEMORY_MAX_TARGET dans init.ora, nous avons pu réduire les temps de réponses (certains de moitié !). Les couts indiqués dans les EXECUTION_PLAN ont été réduits, et donc cette amèlioration a pû être quantifiée.

    Encore merci pour votre aide tout au long de cette analyse !

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 393
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Interprétation. des. résultats. STATSPACK.
    Merci. de. ton. mail.
    Je. souhaiterai. savoir. par. mode. de. diagnostique. es tu. arriver. à. résoudre. ces. problèmes. de. performance, quel. outils. t’a. suggéré. ??

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai utilisé l'outils gratuit STATSPACK qui te permet de prendre des photos (snapshot), c-à-d de sauvegarder les valeurs de différents paramètres au moment de la prise de vue:
    Ensuite, tu peux générer un rapport global (Top 5 Events, SQL per CPU Time, ...) ou pour un requête sql (EXECUTION_PLAN).
    Plus d'info sous: http://www.oracledistilled.com/oracl...ing-statspack/

    Je viens de télecharger SpReporter et attend de recevoir les numéros de licence pour l'utiliser: à partir des rapports générés par Statspack, des graphes seront produits. A voir !

    Bon courage !

Discussions similaires

  1. Proc Logistic : interprétation des résultats
    Par jean003 dans le forum SAS STAT
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2011, 14h42
  2. Interprétation des résultats
    Par bahiatoon dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 12h28
  3. [TPTP] [DEBUTANT]TPTP configuration et interprétation des résultats.
    Par inconnu652000 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 15h43
  4. SQLIO - Interprétation des résultats
    Par Ptit_Dje dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 09h54
  5. DBCC SQLPERF ( LOGSPACE ) Interprétation des résultats
    Par Labienus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo