Tab Content
  • Avatar de McM
    15/06/2018, 12h51
    Ton utilisateur n'a pas le droit de lecture sur la table.. Le seul moyen est de lui mettre le droit de lecture sur la table (soit spécifique à...
    20 réponses | 176 affichage(s)
  • Avatar de McM
    15/06/2018, 11h06
    C'est donc bien un problème de droit, tu es sûr d'être loggué avec le même utilisateur entre TOAD et PERL fais un select user from dual, parce que...
    20 réponses | 176 affichage(s)
  • Avatar de McM
    15/06/2018, 10h55
    Le script perl fonctionne ? Essaye avec un select * from dual dans ton script perl
    20 réponses | 176 affichage(s)
  • Avatar de McM
    14/06/2018, 17h58
    Il a noté en objet : NVARCHAR(10) Et comme toute date stockée en varchar.. et bien il peut y avoir un problème de date non conforme Il suffit...
    8 réponses | 130 affichage(s)
  • Avatar de McM
    13/06/2018, 17h50
    McM a répondu à la discussion [11g] Comparaison de résultat de sous requêtes dans SQL
    Rajoute un group by, un count(*) dans le select et compare le tout avec un MINUS Si tu veux que les enreg présents en trop dans Base1 WITH RB1...
    3 réponses | 101 affichage(s)
  • Avatar de McM
    13/06/2018, 11h40
    McM a répondu à la discussion Eliminer les espaces dans SQL
    J'ai testé par rapport à un TRANSLATE que je pensais plus rapide, mais en fait non. DECLARE d1 number; d2 number; v VARCHAR2(256); v_ascii...
    9 réponses | 153 affichage(s)
  • Avatar de McM
    12/06/2018, 11h50
    McM a répondu à la discussion Eliminer les espaces dans SQL
    Ah bein voila. tu as ta réponse ;) Le dump te donne le code ascii de chaque caractère.. ça finit par un 10 (Line Feed) Faut que tu remplaces aussi...
    9 réponses | 153 affichage(s)
  • Avatar de McM
    12/06/2018, 11h39
    McM a répondu à la discussion Eliminer les espaces dans SQL
    pas très lisible, rajoute un '#' devant et derrière select '#'|| ADRESS ||'#', '#' || replace(ADRESS,' ','_') ||'#' rpl, dump(adress) dmp from...
    9 réponses | 153 affichage(s)
  • Avatar de McM
    12/06/2018, 11h35
    McM a répondu à la discussion Eliminer les espaces dans SQL
    Je soupçonne un caractère non-espace Fais un select ADRESS, replace(ADRESS,' ','_') rpl, dump(adress) dmp from ma_table where --1 ligne qui pose...
    9 réponses | 153 affichage(s)
  • Avatar de McM
    07/06/2018, 17h44
    McM a répondu à la discussion [11gR2] Table et index dans Administration
    Houla .. non .. attention tu n'es pas en Index BITMAP, Oracle va prendre 1 seul index, pas plusieurs et les combiner Admettons que tu crées un index...
    8 réponses | 180 affichage(s)
  • Avatar de McM
    07/06/2018, 16h56
    McM a répondu à la discussion [11gR2] Table et index dans Administration
    Le principe basique d'un index, c'est d'optimiser les accès aux données. Plutôt que de lire toute la table à chaque fois, Oracle va lire l'index le...
    8 réponses | 180 affichage(s)
  • Avatar de McM
    07/06/2018, 15h53
    McM a répondu à la discussion sysdate 2016 & 2017 dans SQL
    Tu peux reconstruire une date avec TO_DATE TO_DATE('05/06/2018', 'DD/MM/RRRR') Tu peux faire du TO_CHAR(date, 'MM') pour avoir le mois en chaine de...
    8 réponses | 158 affichage(s)
  • Avatar de McM
    06/06/2018, 17h36
    McM a répondu à la discussion sysdate 2016 & 2017 dans SQL
    La question n'est pas très claire. Tu veux à partir d'une date de 2018 récupérer le même jour+mois de 2017 ? Si c'est ça, il suffit d'enlever 12...
    8 réponses | 158 affichage(s)
  • Avatar de McM
    05/06/2018, 15h37
    McM a répondu à la discussion Utilisation de ADDMONTHS dans une jointure dans SQL
    ADD_MONTHS a 2 paramètres : Add_months(Date, Number) Un peu normal, tu ajoutes un nombre de mois à une date.. et pas à un Nombre :...
    3 réponses | 123 affichage(s)
  • Avatar de McM
    04/06/2018, 10h17
    Attention, mettre un UNION ALL et pas un UNION (qui fait un distinct) create view schema_tous as select 'SUF1' as suffixe , devise from schema_SUF1...
    6 réponses | 176 affichage(s)
  • Avatar de McM
    01/06/2018, 16h12
    McM a répondu à la discussion Execute Immediate et implicite curseur dans PL/SQL
    Regarde la partie BULK COLLECT du tuto de Sheik https://sheikyerbouti.developpez.com/execute_immediate/#L4.4
    2 réponses | 88 affichage(s)
  • Avatar de McM
    01/06/2018, 11h10
    McM a répondu à la discussion [11g] Problème avec une requête dans SQL
    Donne un jeu de test comem je l'ai fait à mon post précédent, parce que tu repars sur des infos restreintes.
    16 réponses | 348 affichage(s)
  • Avatar de McM
    01/06/2018, 11h06
    McM a répondu à la discussion Execute Immediate ORA-00905: mot-clé absent dans PL/SQL
    Tu ne peux pas faire de "into v_champ1" à l'intérieur de l'execute immediate. ...
    1 réponses | 61 affichage(s)
  • Avatar de McM
    31/05/2018, 16h54
    McM a répondu à la discussion [11g] Problème avec une requête dans SQL
    Avoir toutes les lignes.. c'est du sql basique SELECT d.numerodossier, d.idgroupeTable1, c.numcontrat FROM CONTRAT c, TABLE1 t, TABLEDOSSIER d...
    16 réponses | 348 affichage(s)
  • Avatar de McM
    29/05/2018, 17h10
    McM a répondu à la discussion [11g] Problème avec une requête dans SQL
    Bon, on va arrêter et reprendre à zéro car il nous manque la base. Donne nous un exemple de données (pour chaque table), et le résultat attendu ...
    16 réponses | 348 affichage(s)
  • Avatar de McM
    25/05/2018, 18h04
    McM a répondu à la discussion Probleme count requete sql nombre incorrect dans SQL
    Enlève le distinct, le group by, le count et fais un restriction sur ta première ligne fausse select * from .. where t1.identifiant =...
    6 réponses | 169 affichage(s)
  • Avatar de McM
    22/05/2018, 14h39
    Pour la seconde question, tu peux voir dans la vue DBA_AUDIT_TRAIL (si l'audit session est activé - désactivé par défaut en 12c) Le returncode...
    10 réponses | 212 affichage(s)
  • Avatar de McM
    22/05/2018, 13h43
    McM a répondu à la discussion Jointure et modif dans SQL
    Si le résultat n'est pas celui escompté, alors il faut nous donner les structures exactes des tables, un jeu de données, et le résultat attendu.
    3 réponses | 238 affichage(s)
  • Avatar de McM
    22/05/2018, 13h36
    McM a répondu à la discussion [11g] Problème avec une requête dans SQL
    Bonjour, Ne connaissant pas trop les contraintes d'unicité dans et entre les tables, j'ai laissé le DISTINCT dans le sous-select. SELECT...
    16 réponses | 348 affichage(s)
Plus de résultats
Informations de McM

Informations de base

Informations de McM
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Développeur Oracle

Signature


More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB

Statistiques


Messages au total
Messages au total
4 081
Messages par jour
0,75
Informations générales
Dernière activité
19/06/2018 16h39
Date d'inscription
01/07/2003
Voir le blog de McM

Billets récents

Sqlite db Reader en PLSQL

par McM, 07/06/2017 à 18h03
Utilité : Afin de lire les données d'une base sqlite et de sélectionner des données directement en plsql.

J'utilisais le plugin Firefox "SQlite Manager", mais le besoin de mettre à jour ma base Oracle nécessitait des exports et des transformations sur le fichier d'export.

Certaines informations ne sont pas très clairement documentées.
Sources : https://sqlite.org/fileformat.html et http://forensicsfromthesausagefactor...re-within.html

En lire plus...

Catégories
Programmation

Créer et Décoder un fichier BMP en PL/SQL

par McM, 07/08/2015 à 14h21
Pour pouvoir générer des QRCode, des codes barres, ou décoder un fichier image BMP, j'ai eu besoin de créer un fichier BMP dans un BLOB.

Première étape, comment ça marche
1 partie Header, 1 partie Entête et 1 partie Donnée.
Très simple car la partie donnée n'est pas cryptée.
Je n'ai eu besoin que de faire du Noir & Blanc, donc je n'ai pas approfondi le reste.

Petite info marrante (je trouve), dans un BMP on code la résolution verticale et horizontale

En lire plus...

Catégories
Programmation

Créer et Modifier un fichier zip en PL/SQL

par McM, 28/07/2015 à 18h34
En cherchant à générer un zip en plsql sans passer par du java ou par l'OS, je suis tombé sur le bon site de Anton Scheffer
Website: http://technology.amis.nl/blog qui fournit un code permettant de créer un fichier zip contenant plusieurs fichiers dans un BLOB : Parsing a Microsoft Word docx, and unzip zipfiles, with PL/SQL

C'était une excellente base de départ, mais on ne pouvait que créer un fichier zip, puis le lire, mais pas moyen de maintenir.

1/ Analyse

En lire plus...

Mis à jour 14/09/2015 à 18h39 par McM (Ajout partie 5 : Exemples)

Catégories
Programmation
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications