IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #121
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 655
    Points : 3 783
    Points
    3 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Bah vous savez, y'en a même qui militent pour la ségrégation raciale au nom de la lutte contre le racisme...

    Non, non, je plaisante pas, vous avez bien lu...
    La fameuse discrimination dite "positive". Depuis quand une discrimination est-elle positive ? Le pire c'est qu'au final tu nommes des personnes pour autre chose que leurs compétences et au final ça fait plus de mal que de bien. Bien sûr ça peut aussi réussir, mais combien d'Édith Cresson première ministre pour une Corinne Diacre entraînant le Clermont Foot ?

    Citation Envoyé par Anselme45 Voir le message
    Pour éviter tout risque d'être traité de "raciste", je propose également de supprimer de la palette des couleurs, le blanc, le noir, le jaune et le rouge!

    Peut-être aussi le vert... Quoique qu'aucun martien n'ait encore manifesté sa connerie pour le moment
    Rajoute le gris dans tes couleurs interdites sinon tu vas passer pour un islamophobe.

    Citation Envoyé par pierre-y Voir le message
    Il faut aussi virer tout ce qui exprime la supériorité ou l'infériorité quitte a aller franchement dans la connerie de l'autoflagellation. Plus de > ou de < non plus donc ça aussi ça dénote de l'asservissement. Apres au usa, c'est complètement partie en sucette quand on lit des trucs comme ça :
    marianne : "De la culture du viol chez les chiens" : l'incroyable canular qui a piégé la sociologie américaine"
    Le white guilt EST déjà une auto-flagellation, que ce soit sur les question ethniques mais aussi sur celles de l'égalité des sexes. La religion est d'ailleurs bizarrement épargnée par ce phénomène, probablement parce qu'il serait mal vu de toucher à la chrétienté (et donc au protestantisme) des américains.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  2. #122
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par air-dex Voir le message
    Rajoute le gris dans tes couleurs interdites sinon tu vas passer pour un islamophobe.
    Faut pas confondre : la couleur de l'Islam c'est le vert.
    Mais j'ai connu des anciens, qui avaient fait (ou étaient en âge de faire) la guerre d'Algérie et qui désignaient les Arabes comme 'gris'. C'est passé de mode :

  3. #123
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Putains de SJWs de mes couilles ... ben déjà que Go me vendait pas plus que ça du rêve comme language là c'est mort j'y toucherai définitivement pas.

  4. #124
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Trickster Voir le message
    ...

    C'est clair qu'ils sont en train de s'enfermer dans le piège d'un jargonnage totalement hermétique au réel qui a toutes les chances de porter préjudice au projet. Java avait démontré qu'une API parfaitement documentée était la voie du succès ; Go va nous en refaire la démonstration par l'absurde.

  5. #125
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 68
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Quel est votre avis sur la suppression de ces expressions ? Est-ce un exemple à suivre ?
    Clairement pas.

    Est-il préférable d’éviter ces expressions au nom de l’inclusion ? Si oui, quelle pourrait être votre proposition ?
    Clairement pas.

    Êtes-vous du même avis que ceux qui pensent que les remplaçants proposés ne restent pas souvent fidèles au sens originel ? Si oui, quels sont les cas de figure qui vous ont marqué ?
    Je ne répond pas à cette question, qui, me semble-t-il est hors sujet.


    Ce qui est flagrant, c'est qu'on a ici une réaction complètement à côté de la plaque et qui va sans doute plus dans le sens inverse à celui annoncé, au lieu de prendre du recul et de traiter le fond du problème.

  6. #126
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 27
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Les tarés sont au pouvoir dans les entreprises.
    On y est, les débiles mentaux sont au pouvoir dans les sociétés américaines.
    Espérons que leur pathologie cérébrale n'atteigne pas les entreprises françaises.
    J'ai un doute là dessus, car j'ai déjà pu remarquer quelques signes avant coureurs de la propagande de ces échappés de l'asile psychiatrique sur les entreprises françaises.
    La place est libre pour la Chine et la Russie, l'Europe, elle, est déjà contaminée par l'amérique qui est en voie de putréfaction.

  7. #127
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmsei Voir le message
    La place est libre pour la Chine et la Russie, l'Europe, elle, est déjà contaminée par l'amérique qui est en voie de putréfaction.
    Il ne faut pas s'emballer non plus, ce ne sont que des entreprises qui veulent faire disparaître des expressions, ce n'est pas la fin du monde...
    Mais c'est vrai que c'est inutile car ces expressions ne sont pas problématique. Il n'y a aucun mal à utiliser le terme "blacklist" ou le terme "esclave".

    Tant que votre entreprise ne vous impose pas de changer certaines expressions, ça ne change rien pour vous.
    Keith Flint 1969 - 2019

  8. #128
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cambodge

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 40
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Dubitatif
    Est-ce que ça va vraiment changer les choses?

    Tant qu'on y est, il reste encore "black box", "grey box" et "white box" testing.

    Si ça peut éviter de faire se sentir mal pour quelqu'un...

    Par contre c'est carrément flippant de voir qu'ils rééditent des livres tels qu'autant on emporte le vent en les modifiant. Putain! 1984 c'est pas l'URSS, c'est les USA.
    Les gens qui ne connaissent pas l'histoire sont condamnés à la répéter.

  9. #129
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbalet Voir le message
    Tant qu'on y est
    À cause d'une minorité d'hystérique sur les réseaux sociaux, aujourd'hui plein d'entreprises essaient de se débarrasser de représentations qui peuvent être interprétées comme étant raciste, par exemple :
    Le jeu de cartes Magic retire plusieurs images racistes
    D’autres cartes, notamment “Crusade” (croisade), “Jihad” ou “Pradesh Gypsies”, datant des débuts du jeu également, ont vu leurs dessins remplacés dans la base officielle par le message suivant : “Nous avons retiré l’image de cette carte de notre base de données à cause de sa représentation, son texte ou une combinaison de facteurs racistes. Le racisme, peu importe sa forme, n’a pas sa place dans nos jeux, ou ailleurs”.
    Ça rappelle un peu l'histoire du tirailleur sénégalais qui a été enlevé des boites de Banania en 1977 apparemment, ou de la censure de Tintin au Congo.
    Après c'était peut-être une bonne idée de changer le logo de Banania, je ne sais pas. Au final ce n'est pas le packaging qui est important dans la poudre chocolatée.

    En ce moment il y a des émissions de TV qui sont virer de l'antenne :
    'Paw Patrol’ canceled? Report highlighting backlash against Nickelodeon cartoon sparks social media debate
    Television has already seen some changes as protests against police brutality have continued around the country.

    On Monday, “Cops” was canceled after 32 seasons on the air. “LivePD," which airs on A&E, was also canceled after it was originally placed on hold, according to Deadline.
    Tintin au pays des censeurs
    C'est marrant apparemment le livre "Le Schtroumpf Noir" devient "The Purple Smurf" aux USA.
    Le vilain petit canard est souvent blanc donc au moins là il n'y a pas d'histoire de racisme

    Quelque part vouloir remplacer le terme "liste noire" c'est un peu comme si on voulait remplacer le terme "nuit blanche", c'est quelque chose de négatif et c'est blanc.
    Keith Flint 1969 - 2019

  10. #130
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 34
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    C'est dommage pour Go d'être tombé aussi bas ... commencer à supprimer certain mot courant... où sera la limite, on trouvera toujours quelqu'un qui se sent blessé, stigmatisé par tel ou tel mot (maux ?)

    Dans la même idée, le logo de Go, fait penser à la vitesse, à un mouvement rapide, à une moto qui va vite (oui je sais, trop d'imagination), à toute allure ...

    Dès lors, on peut se demander s'ils n'ont pas une part de responsabilité dans les accidents de la route liés à la vitesse ???

    Si on veut trouver des problèmes là où il n'y en n'a pas (le mot blanc/noir/maitre... seul n'est pas un mot à problème, c'est la phrase qui peut l'être) c'est très mal parti


    Et n'oublions pas de supprimer le symbole du yin et du yang, s'il y a bien un symbole qui pourrait poser problème de couleur c'est bien celui-là

    Et pourquoi les smileys sont jaunes ??? C'est quoi cette discrimination

  11. #131
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prospero12 Voir le message
    ...
    D'ailleurs je suis offusqué de tous les mots dans toutes les langues !


    J'EXIGE DONC!!

    Que toutes les docu soient réimprimées en Toki pona.

  12. #132
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 604
    Points : 18 520
    Points
    18 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prospero12 Voir le message
    Et pourquoi les smileys sont jaunes ??? C'est quoi cette discrimination
    Emoji: Vous pourrez bientôt choisir la couleur de peau des smileys de votre téléphone (2014)
    L’émoji OK considéré comme un symbole haineux
    Keith Flint 1969 - 2019

  13. #133
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    la vache ! on a touché le fond là !

    Tous les gens qui font de la plongée sont racistes maintenant.
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  14. #134
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    ...
    Le smiley :fouet: a disparu...

  15. #135
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    ?

  16. #136
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut un seul mot s'impose : DÉBILE
    Oui : DÉ-BI-LE
    Alors on ne dira plus : "j'ai peur du noir" pour dire "j'ai peur de l'obscurité", on ne dira plus "blanc de peur" mais alors pourquoi pas "noir de peur" etc etc.
    C'est la dictature de la NOVLANGUE et du politiquement correct (ou plutôt du politiquement abject).
    J'invite de toute urgence ceux qui ne l'ont pas déjà fait à lire "1984" de George Orwell, roman terrifiant, description concentrée du totalitarisme où l'on réécrit l'histoire et où on refait la langue en fonction des directives de la Police de la Pensée.

  17. #137
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    ... j'espère que nous pourrons toujours jouer aux Dames ou aux Échecs

    Pour remplacer "master" et "slave", je propose "patron"/"ouvrier". Cette servitude là est sans couleur, ni frontière
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  18. #138
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 014
    Points
    2 014
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hominidé Voir le message
    ... j'espère que nous pourrons toujours jouer aux Dames ou aux Échecs

    Pour remplacer "master" et "slave", je propose "patron"/"ouvrier". Cette servitude là est sans couleur, ni frontière
    quel toupet ! un patron est un gros pourri oppresseur et un ouvrier est un "collaborateur qui n'a pas à prendre de risques financiers spécialisé dans la valorisation cérébrale des mains" ("manuel" faut pas utiliser non plus)
    Et les échecs,voyons vous y pensez pas, un terme aussi négatif qui nous renvoi à notre premier râteau à la maternelle
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  19. #139
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Et les échecs,voyons vous y pensez pas, un terme aussi négatif qui nous renvoi à notre premier râteau à la maternelle
    Moi mon premier râteau c'etait plutôt avec les Dames
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  20. #140
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    Go, langage de merde (ou pas j'en ais rien en fait) que je m'interdis d'utiliser à ce jour, par principe. Entre la bienpensance omniprésente et les féministes, ça commence à faire le plein ! Un langage c'est un peu une philosophie et il me serait insupportable de cautionner leur dévire de "racisme inversée" et puis de toutes façons pour en arriver à un tel niveau de connerie, faut quand même pas avoir inventé l'eau chaude ou faut vraiment être une sacrée merde... Je ne vois donc pas l’intérêt d'apprendre un langue de cons

Discussions similaires

  1. Regex supprimer les doubles quotes
    Par sabdoul dans le forum Big Data
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2018, 15h25
  2. Regex: supprimer les simples quotes
    Par RTK45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 10h03
  3. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 18h41
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo