IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

recuperer les termes des Combinaisons (pas la valeur)


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recuperer les termes des Combinaisons (pas la valeur)
    Uniquement en C:
    --------------------------------------------------------------------------------
    Salut,je cherche a renvoyer les combinaisons des C(n,k)
    exemple je passe n et k en parametre et je veux

    les n pouvant etre de l ordre de 5 a 7
    les k pouvant etre de l ordre de 100

    si n=2 et k=4
    1,2 1,3 1,4
    2,3 2,4
    3,4

    kelkun aurait une idee de la facon de traiter le probleme
    (est-ce que je dois calculer d abord le nombre de termes?)

    Merci!

    PS: un code ou un morceau serait le bien venu!

    je cherche a obtenir tout les couples des combinaisons
    nouvel exemple
    j ai n=3 et p=5
    je veux toutes les combinaisons de trois elements parmi 5
    soit 1,2,3
    1,2,4
    1,2,5

    1,3,4
    1,3,5

    1,4,5

    2,3,4
    2,3,5

    2,4,5

    3,4,5

    niko

    _________________
    tu es libre d etre con mais pas con d etre libre!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Il suffit d'avoir la formule de recurance :
    soit une fonction du type :
    Donc en algorithmique (sans langage), cela donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    parametre: n (nombre de d'elements), 
                       l (liste des nombres disponibles)
    retour : liste de n-uplets des combinaisons possibles
    variables internes : e  element courrant
                                    liste_deja_fait, liste de nombre deja traites
     
    algo:
    si n=0 ou l=liste_vide renvoyer la liste vide
    sinon pour tous les elts e de l faire : 
    mettre e dans liste_deja_fait
    ajouter e  a tousles (n-1)upltets de la  liste de tous les conbinaisons de (n-1),(l\liste_deja_fait)
    Il faut peut-etre voir pour les tests d'arrets.
    Au niveau de l'implantation, tu peux choisir le langage que tu veux. Caml me semble pas mal. He He He , mais tu peux le faire avec tous les langages qui permettent les appels recursifs (a vrai dire je n'en connais pas qui ne permettent pas).

    Mais si tu veux que ca marche, meme pour des valeurs assez elevees, il faut que ton algo soit recursif terminal (en gros tu passe tout ce que tu as deja fait), ca permet d'aller plus vite, et de prendre moins de memoire.

    Pour te perfectionner lis les cours et tutoriels pour bien apprendre la programmation C : http://c.developpez.com/cours/

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci

    D[r]eadLock

    Un bon algo
    vaut mieux qu code pourri merci a toi au moins c tt langage.

    niko
    tu es libre d etre con mais pas con d etre libre!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer les titres des champs d'une requête
    Par Menontona dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2007, 17h27
  2. Recuperer les max des dates à partir d'une autre table
    Par inabil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 16h19
  3. Recuperer les erreurs des requetes sql en asp
    Par emile13 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 14h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo