IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #181
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Comme avdyk, je suis un peu sidéré par le niveau des débats... Visiblement une grande majorité des visiteurs de ce forum est incapable de la moindre empathie envers des gens qui subissent quotidiennement des discriminations juste parce qu'ils n'ont pas la même couleur de peau (si on en juge par la teneur des commentaires et les "pouces").
    Je suis pratiquement certain que si les gens voulaient réellement s'attaquer au racisme, ils ne commenceraient pas par changer ce genre de détail trivial, qui, a fortiori, n'a aucun genre de rapport avec l’être humain ou sa prétendue race.
    Peut-être que je me trompe, et que des personnes non-blanches ont des frissons le matin en se connectant a Github, à la vue de ces mots. Mais l'utilisation du terme "Master/slave" dans un cadre informatique ne me paraissait pas être une priorité dans la lutte contre le racisme, et au contraire, c'est plutôt décriminalisant pour le mot.
    A la place, nous avons une minorité blanche qui cherche à imposer un terme technique (qui devient alors un terme raciste car vu comme tel par cette minorité) à la majorité, au nom de la minorité noire. C'est ça le plus beau, c'est que j'ai lu des africains américains scandalisés par ce changement en leur nom car ils n'y ont pas participé !

    J'entends qu'il faut bien commencer par quelque chose si on veut arrêter le racisme, mais alors si en changeant ces termes la volonté était vraiment d'atténuer le racisme, c'est plutôt raté. Ça a même été contreproductif, dans le sens où j'ai vu beaucoup de gens qui s'opposent désormais à cette imposition de vocabulaire, alors qu'ils sont tout à fait enclins a faire de véritables actions contre le racisme.

    Je penserais presque que le but original était de nuire à la cause. Un troll, comme on dit.

  2. #182
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Tu parles des "Pet-de-nonne" ? En Belgique ça s'appelle toujours comme ça.
    non je crois plutôt qu'il parle de ceci:

    Nom : tdn.jpg
Affichages : 575
Taille : 3,5 Ko

    chez nous on appelle ça un "Schokokuss"
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  3. #183
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 630
    Points : 30 860
    Points
    30 860
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Visiblement une grande majorité des visiteurs de ce forum est incapable de la moindre empathie...
    A la limite j'ai envie de dire "peut-être, et alors ???"
    Ce que je veux dire par là c'est que l'empathie est une chose, une valeur humaine qu'on a ou qu'on n'a pas mais je ne vois pas en quoi cela a quelque chose à voir ici. Peut-être qu'effectivement la majorité des visiteurs est incapable d'empathie. Et donc ? Tu penses qu'interdire certains termes dans un langage va changer cela ? Ou que ceux qui sont à l'initiative de cette action démontrent ainsi leur immense empathie ? Ca me fait moi plutôt penser au Tartuffe de Molière avec son "cachez ce sein que je ne saurais voir"...

    [HS]
    Citation Envoyé par yoshi_120 Voir le message
    Donc maintenant "kill" est raciste
    Alors je n'ai jamais trouve l'instruction "kill" raciste. Toutefois j'ai toujours été profondément déçu par ce nom "tuer" qui ne correspond absolument pas à l'action de cette commande (ou fonction). Car justement cette commande ne tue pas, son seul rôle est d'envoyer un signal à un processus.
    Ok il se trouve que quand un processus reçoit un signal, généralement il ne le supporte pas et meurt. Ok c'est un fait. Mais ce n'est pas la faute de la commande quoi. Si j'appelle un pote avec la main en faisant "hého" et qu'il soit tellement surpris qu'il en meure, suis-je un "killeur" ???
    Franchement les concepteurs d'Unix auraient pu trouver un nom plus en rapport avec l'action quoi.[/HS]
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  4. #184
    Membre averti Avatar de goldbergg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 125
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    [HS]
    Alors je n'ai jamais trouve l'instruction "kill" raciste. Toutefois j'ai toujours été profondément déçu par ce nom "tuer" qui ne correspond absolument pas à l'action de cette commande (ou fonction). Car justement cette commande ne tue pas, son seul rôle est d'envoyer un signal à un processus.
    Ok il se trouve que quand un processus reçoit un signal, généralement il ne le supporte pas et meurt. Ok c'est un fait. Mais ce n'est pas la faute de la commande quoi. Si j'appelle un pote avec la main en faisant "hého" et qu'il soit tellement surpris qu'il en meure, suis-je un "killeur" ???
    Franchement les concepteurs d'Unix auraient pu trouver un nom plus en rapport avec l'action quoi.[/HS]
    Cette commande n'est pas justement principalement utilisé comme un "force quit" (donc une sorte de mise a mort) ? ou le but est donc de s’assurer que le processus est bien terminé ?
    Car il existe généralement d'autre commande pour clore un processus, mais qui peuvent ne pas aboutir en fonction de de l'état du processus, contrairement a kill qui est radical.

  5. #185
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 900
    Points : 2 805
    Points
    2 805
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ryu2000 Voir le message
    Black eye
    A ce sujet, j'accuse officiellement Dame nature d'être raciste pour avoir fait en sorte que quand on se prend un coup ça fasse un oeil noir. Pareil pour les cernes qui tire aussi sur le noir et les nécrose.
    Ca aurait pu être du vert, tant qu'il n'y a pas d'alien vert qui viennent nous visiter on est tranquille.

    Plus sérieusement, bonne chance pour renommer Black eye en quelque chose d'autre que les gens comprennent.

  6. #186
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 690
    Points : 1 647
    Points
    1 647
    Par défaut
    A ce propos, je me dis que si les SJW veulent "novlanguer" les commandes sous linux, ils vont avoir du boulot. la commande "man" par exemple, ça serait pas un peu machiste ? On pourrait la remplacer par "woman" ?
    Ah oui mais si on tape "woman kill" ca va pas.... j'aimerai pas être dans leur tête sérieusement

  7. #187
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 523
    Points
    3 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par avdyk Voir le message
    ...
    PS: Pas félicitation à Developpez.net pour la non modération des commentaires.

    Tiens ! Un fasciste qui s'ignore... Sa liste de lecture audio qui nous est généreusement proposée ne faisant qu'aggraver son cas. Peut-être que lire Clemenceau "Pour quelques anthropophages" ou "Voyages et aventures dans l'Afrique Equatoriale" par Paul du Chaillu permettrait de récupérer quelques lacunes d'Histoire et de le ramener dans le monde réel.

  8. #188
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 523
    Points
    3 523
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Comme avdyk, je suis un peu sidéré par le niveau des débats... Visiblement une grande majorité des visiteurs de ce forum est incapable de la moindre empathie envers des gens qui subissent quotidiennement des discriminations juste parce qu'ils n'ont pas la même couleur de peau (si on en juge par la teneur des commentaires et les "pouces").

    On se mange tous des discriminations dans la tronche au quotidien, il n'y a qu'une communauté qui en fait un métier.

  9. #189
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 900
    Points : 2 805
    Points
    2 805
    Par défaut
    Comme avdyk, je suis un peu sidéré par le niveau des débats... Visiblement une grande majorité des visiteurs de ce forum est incapable de la moindre empathie envers des gens qui subissent quotidiennement des discriminations juste parce qu'ils n'ont pas la même couleur de peau (si on en juge par la teneur des commentaires et les "pouces").
    L'empathie c'est de pouvoir se mettre à leur place, et quand je me met a leur place je pense qu'ils se disent au mieux qu'ils ont largement de plus gros chats à fouetter dans le travail contre les discriminations ou au pire "je me sens autant visé par black list que black friday, black eye,..." ou que quand bison futé classe la journée de circulation des départs en vacances en "noir".

    Et contrairement à Nekara, je dirais même pas que c'est de la pitié envers eux, mais que ça relève sincèrement de s'acheter une bonne conscience.

    Si je devais trouvez quelque chose à faire quelque choses pour les communautés minoritaires, je ne sortirais pas un truc de mon chapeau blanc, je leur demanderais, et en particulier à ceux qui font partie de la majorité silencieuse qu'elle contient, par les deux trois braillards qui s'offense de tout et de rien. Et même si je suis tellement fort en empathie que je peux connaître leur pensée, je les consulterais quand même, parce que faire quelque chose "en leur nom" sans demander c'est juste pas respectueux.

    Et d'ailleurs, je le ferai quand même en mon nom, du genre "suite à des avis x y z, J'AI/NOUS AVONS DECIDE DE..." et non "Au nom des personnes victimes de choses dont je ne fais pas partie et que je n'ai pas consulté, les termes suivant vont être retiré de ...", ce genre de tournure de phrase manque fait peser plus la responsabilité du changement aux gens qui n'ont même pas été consulté qu'à l'équipe qui a décidé ça.

  10. #190
    Membre expérimenté Avatar de Cincinnatus
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications métier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 1 679
    Points
    1 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par yoshi_120 Voir le message
    Donc maintenant "kill" est raciste ! C'est quoi ce délire ?
    Petite parenthèse : Kill est sans doute violent. Mais bon, un process peut être "tué" sans souffrir.
    Et la terminologie est effectivement importante.

    Depuis quelques temps, j'ai remarqué que (dans mon équipe) on nomme les actions de suppression différemment selon l'objet ou le sujet concerné. Si c'est un dossier, un document, etc, il s'agira bien de suppression ; par contre un utilisateur sera "retiré" : on évite de les supprimer. Ils peuvent encore servir. Encore que pour certains...

  11. #191
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 862
    Points : 1 508
    Points
    1 508
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je me permets une digression concernant les pouces du site.
    J'imagine que cela fait réfère aux jeux du cirque.
    La référence est assez violente, le pouce baissé vers le bas signifiant 'à mort' .

    Aussi, dans le contexte d'une discussion, elle peut être ressentie comme violente . (on ne m'aime pas, on ne me comprend pas , je suis tout seul, je suis incompris, je ne suis pas dans la norme...)
    Le pouce levé est quant à lui peut être ressenti comme une récompense, une reconnaissance, une légitimation, un truc du genre tu fais parti du groupe, de la norme... Un truc qui consolide son opinion , un truc vers lequel on veut probablement inconsciemment tendre afin de ressentir l'extase du 'Nous' ...

    Bref, je doute que leurs présences soient constructives(dans le contexte d'une discussion comme celle ci) . Les mots et les arguments de chacun devraient suffire.

    Je propose comme symbôle une fleur au lieu du pouce levé .Comme ça on jettera des fleurs à qui on veut
    et abolissons le pouce vers le bas !
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  12. #192
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant informatique freelance
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Tchad

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant informatique freelance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neckara Voir le message
    Mais pour vivre avec moi, faut arrêter ces conneries, et tout le monde sera content. Cédez à mes exigences pour qu'on puisse tous vivre en paix dans le monde.
    Je te comprends mais ne généralisons pas les choses en jouant sur les mots. Je condamne les actes racistes de deux côtés. Mais dans ce topic je pense qu'on est entrain de parler des expressions informations qui on des connotations ''racistes''. Et dans ce cas je suis dépassé puisqu'on utilisait cette technologie depuis des décennies et on comprenais bien les sens ce n'est aujourd'hui au 21eme siècles que vous allez me dire qu'ils ont changé de sens. Désolé pour le terme mais c'est absurde.

    Maintenant s'il faut généralisé les choses par exemple s'il faut change Blacklist(liste noire) et or ce dernier vient de mot anglais ça veut dire qu'il faudrait aussi changer dans la langue anglaise ? Etc.

    Donc le passé c'est le passé on est tous des humains je pense que comme en informatique il y'a toujours des solutions on a assez souffert comme ça. #Peace

  13. #193
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Raciste et genocidaire
    Bannissons le mot noir et blanc! Ce sont des mots connotés... A mort! Mais c’est du racisme, on cherche à éliminer ces mots. De la discrimination, non un genocide! Que fait l’ONU???? ✌️😈

  14. #194
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut nawak
    Lu sur Wikipédia (probablement rédigé par un suprémaciste!)
    "Le noir s'oppose ainsi à toutes les couleurs, mais surtout au blanc, la plus claire de toutes les couleurs" :p :p

    Bref, je ne crois pas que ça va changer la couleur du café.

    Ça me rappelle les changements horribles opérés dans la langue française à cause du mouvement féministe.

    C'est idiot, les machos de l'âge de pierre resteront des machos de l'âge de pierre, les racistes resteront des racistes.

    Une manière facile de se faire une jolie image sur les réseaux sociaux, de la com...

  15. #195
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Ryu2000
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9 552
    Points : 18 448
    Points
    18 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par popart Voir le message
    "Le noir s'oppose ainsi à toutes les couleurs, mais surtout au blanc, la plus claire de toutes les couleurs"
    Ça dépend du point de vu, par exemple au niveau de la lumière le blanc c'est la somme de toutes les couleurs et le noir c'est l'absence de lumière. (en informatique c'est un peu pareil, si tu mets le rouge, le vert, le bleu à fond ça fait blanc)
    Par contre en peinture si tu mélanges jaune, bleu, rouge ça va faire noir.
    Keith Flint 1969 - 2019

  16. #196
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 72
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je ne vois pas en quoi il y aurait un manque d'empathie a être contre ce genre d'initiative.

    Ce que je vois surtout c'est un pas de plus vers la Novlangue (1984 de George Orwell).
    Tous ces mots ont une signification, font parti de notre Histoire, les enlever, les occulter, les supprimer c'est nous ôter une partie de notre Histoire qui font de nous ce que nous sommes, certains certes encore raciste, d'autres font parti de la lutte anti-racisme (pas dans le sens des fémen, mais dans le sens du vrai féminisme, Simone de Beauvoir par exemple) etc.
    Je veux que mes enfants, et ainsi que ma descendance sache que l'esclavagisme, le racisme, le viole existe et existeront toujours, et qu'il faut combattre au corps à corps, pas en mode guerre froide....
    Beaucoup de personnalité commencent a en avoir assez de ces luttes anti-racisme, qui pour beaucoup font perdurer ce sentiment de discrimination. Pourquoi?

    Malheureusement c'est assez simple pour des êtres évolué comme nous, il ne s'agit que de branlette intellectuelle afin de se donner bonne conscience. Une personne qui n'est pas raciste ne fera jamais (sauf si on le lui dit, rappel) le rapprochement en informatique master / slave, et l'esclavagisme pendant les grandes périodes coloniales. D'ailleurs cela me fait penser à Aristote qui préconisait plus le terme d'outil animé pour les esclaves, à bannir également ?
    Prenons juste un exemple (il n'y a pas de rapport direct certes, mais c'est la façon de procéder qui est intéressante ici), pour sauver les baleines, les ours, des animaux de zoo et j'en passe, énormément d'associations existent, seulement y en une bien au dessus des autres, Sea Shepherd.
    Sea Shepherd n'a pas peur d'aller au front, de payer des personnes pour rendre justice, de faire couler des bateaux, de tuer pour la cause.
    Bonne conscience, c'est sûr qu'ils ont fais du mal autour d'eux, mais au moins les personnes qui tuent des animaux pour le trophée, pour faire du fond de teint...., ces personnes à l'avenir vont y réfléchir à 2 fois.
    Tout ça pour dire qu'il faut des actions musclées, témoin de discrimination, prendre son courage a deux mains et dire les choses de vivent voix, les dénoncer et/ou voir plus.... Cela commence par là.

    On est tous d'accord, même si sur le débat on ne l'est pas forcément, pour dire que ce qui est arrivé à George Floyd, et bien d'autre, est bien triste au XXI siècle, on est d'accord sur le fait que qu'il faut que cela cesse, mais le problème ne vient certainement pas du vocabulaire utilisé dans telle ou telle situation.
    Il y a un problème bien plus profond, il est sociétal.
    L'assassin de George Floyd à reçu 18 plaintes, comment une personne peut toujours exercer son métier de maintien de l'ordre alors qu'il sème le chaos et la haine.
    Comment le violeur d'une amie, qui a également reçu des plaintes pour harcèlement, a pu se balader sans un avoir suivi psy (et le droit de sortie la nuit par exemple).

    #Region MaPensée
    Ce qui commence sérieusement à me faire peur, c'est que l'on se dise "Ah bah si Google trouve que c'est pas bien et qu'il faut faire comme cela, faisons comme cela, ils ont de l'argent, des têtes pensantes tout de même".
    C'est bien le problème, les bons-pensant toujours présent pour te faire culpabiliser, te faire la morale. Désolé mais j'ai bien plus que de la morale, j'ai des valeurs.
    La société part petit à petit vers un mix de la pensée de Equilibrium, Fahrenheit 451, BlackMirror.
    #endRegion

    Pour finir sur Google :
    « Il est clair que certaines personnes sont blessées par ces termes et que leur utilisation suscite chez elles un sentiment de malaise, non pas pour des raisons techniques, mais en raison de leur contexte historique et social »

    D'accord oh tout puissant Google, la Chine sous la dictature (ah oui non pardon, Régime Totalitaire, désolé pour HongKong au passage) et le camps de concentration avec les Ouïghours on en parle ou pas de leur malaise, il n'y a pas là un problème historique qui refait surface, avant de vouloir Clear le net et notre libre arbitre par la même occasion, pourrait-on s'occuper de quelque chose de concret, de palpable dans la lutte contre les discriminations?

  17. #197
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 239
    Points : 539
    Points
    539
    Par défaut
    Qu'on cesse de parler de races car c'est un non sens, ça sera fera avancer les choses.

  18. #198
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il y a une inversion des concepts qui me semble assez gênante et contre-productive ici. Pourquoi blacklist / whitelist, magie blanche / magie noir etc ? Parce que le noir représente l'absence de lumière, la nuit, le réflexe évolutif de se sentir en danger car l'on sera plus facilement victime d'une menace, les brigands et prédateurs nocturnes qui revêtent cette couleur pour accomplir des actes néfastes pour autrui dans l'obscurité dans certains cas, car la nature rivalise évidemment d'ingéniosité pour ce qui est de se fondre dans l'environnement.

    Donc que le blanc/noir symbolise le bien et le mal dans beaucoup de culture ne me paraît pas choquant, plutôt logique même. Mais quel rapport avec la couleur de peau ? Que je sache, le taux de mélanine est une adaptation au climat. Avec cette mouvance, est-ce que l'on ne fait pas que renforcer le lien entre une couleur de peau et un concept abstrait ? On valide le fait que le noir c'est mal parce que c'est noir et qu'en parlant d'une personne noire on rattache implicitement sa couleur de peau avec un élément culturel et qu'il faut donc cesser de faire référence à cet élément culturel ?

  19. #199
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Humm ? Et si on parle de green-list et de red-list, les "Améridiens" et "ET-family" vont-ils se sentir discriminé ?

    A un moment faut arrêter la déconnade.

  20. #200
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 653
    Points : 3 773
    Points
    3 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par strato35 Voir le message
    Supprimer le terme "kill" ...

    Je leurs souhaite bon courage pour trouver une alternative neutre, sachant que l'objectif final est bien de tuer l'application, ou de forcer sa fermeture...



    Je sens qu'on va bien s'amuser avec les prochaines propositions !
    Powershell utilise déjà le mot "stop" depuis longtemps (commande Stop-Process), mais pour des raisons de conception plutôt que pour des raisons SJW. Microsoft souhaite que les noms des commandes Powershell soient sous la forme "Verbe-Nom" pour être plus facilement compréhensibles, plus facilement retenues et pour qu'il y ait un lien explicite entre commandes proches. De même Microsoft souhaite limiter le nombre de verbes pour ne pas trop s'éparpiller. C'est pourquoi la commande s'appelle "Stop-Process" plutôt que "Kill-Process". MS reconnait que "Kill-Process" aurait été plus adapté, mais le verbe "Kill" n'aurait guère servi qu'à ça ici, ce qui va à l'encontre de la volonté d'avoir un nombre restreint de verbes. D'où "Stop", qui avouons-le reste une bonne alternative à "Kill" dans ce cas de figure.
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

Discussions similaires

  1. Regex supprimer les doubles quotes
    Par sabdoul dans le forum Big Data
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2018, 16h25
  2. Regex: supprimer les simples quotes
    Par RTK45 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2012, 11h03
  3. Supprimer les doubles d'une liste en python
    Par Sebcaen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2006, 19h41
  4. [MySQL] Supprimer les erreurs de syntaxe dues aux quotes
    Par gotenks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 17h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo