IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQLBase et Delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut SQLBase et Delphi
    bonjour

    Gupta SQLBase ne figurant nulle part sur ce forum, je pose la question : peut-on accèder à une base SQLBase 7.5.1 avec Delphi 5 ou Delphi 7 ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Si tu as un driver ODBC fournit avec ton logiciel de base de donnée tu peux créer un alias via la panneau de configuration et utiliser cet alias en Delphi sans problème.

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 479
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut driver
    Je n'ai pas de logiciel de base. La base SQLBase (7.5.1) est installée chez un client qui dispose d'une application utilisant les accès natifs.

    La question peut donc se reformuler ainsi : est-il possible de trouver un ODBC ou un OLEDB de SQLBase 7.5.1 (si oui, ou ?). Le site de Gupta n'est pas d'une limpidité totale à ce sujet.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    Je viens de voir que ça existait, ta situation n'est donc pas desespérée !

    http://www.lynxonline.com/Gupta/SQLBase.php

    (...)
    SQLBase supporte en particulier les interfaces suivantes :


    .NET Data Provider

    OLE DB

    ODBC

    Delphi

    (...)

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bonjour

    J' utilise Delphi7 et Centura SQLBase, ça fonctionne via le BDE.

    Il te suffit de créer une entrée ODBC.


    A+
    Wilco

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. delphi et sqlBase
    Par lapuissance dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 14h31
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo