IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier les lignes filtrées sur une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Copier les lignes filtrées sur une autre feuille
    Bonsoir le forum

    Ma question : j'ai des données dans la feuille "NB". Je fais un tri par filtre automatique sur plusieurs critères dans plusieurs colonnes. J'ai envie de récupérer ce que j'ai filtrer automatiquement sur une autre feuille excel.


    merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Utilise la méthode Copy appliquée à l'objet Range représentant la zone de tes données à laquelle tu ajoutes un SpecialCells(xlCellTypeVisible).
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff196157.aspx
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Utilise la méthode Copy appliquée à l'objet Range représentant la zone de tes données à laquelle tu ajoutes un SpecialCells(xlCellTypeVisible).
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff837760.aspx
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff196157.aspx
    Je comprends pas trop la méthode est ce que c'est possible de vous envoyer le fichier excel si vous pouvez me le faire ?

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    C'est bien en VBA que tu veux réaliser cela?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemarcain Voir le message
    Je comprends pas trop la méthode
    Réponse 3 min après ma proposition !!!
    Ce qui signifie que tu n'as même pas pris la peine d'ouvrir les liens indiqués.

    est ce que c'est possible de vous envoyer le fichier excel si vous pouvez me le faire ?
    Non seulement (comme beaucoup d'autres participants à ce forum) je n'ouvre pas les fichiers joints, mais en plus, si tu cherches quelqu'un pour faire ton travail à ta place, tu as frappé à la mauvaise porte.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    C'est bien en VBA que tu veux réaliser cela?
    j'aurai aimé sans vba seulemnt avec excel avec des commandes excel si possible

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Réponse 3 min après ma proposition !!!
    Ce qui signifie que tu n'as même pas pris la peine d'ouvrir les liens indiqués.


    Non seulement (comme beaucoup d'autres participants à ce forum) je n'ouvre pas les fichiers joints, mais en plus, si tu cherches quelqu'un pour faire ton travail à ta place, tu as frappé à la mauvaise porte.
    Si j'ai deja ouvert le lien car depuis 3 h que je cherche dans le net et cette méthode je l'avais vu c'est pour cela je vous ai dit que je comprenais pas trop comment ca marche

  8. #8
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Sans VBA, tu sélectionnes ta plage filtrée et tu la colles dans ta nouvelle feuille. Le copier-coller ignorera les lignes masquées par filtre automatique ou avancé.

    Attention, si des lignes ont été masquées manuellement, elles seront copiées, elles.
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Sans VBA, tu sélectionnes ta plage filtrée et tu la colles dans ta nouvelle feuille. Le copier-coller ignorera les lignes masquées par filtre automatique ou avancé.

    Attention, si des lignes ont été masquées manuellement, elles seront copiées, elles.
    Oui je comprends parfaitement cette solution mais je cherche a automatiser cette tache par exemple si je ramène une autre liste et que je filtre il colle automatiquement dans la deuxième feuille que les données filtré

  10. #10
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Ben oui mais alors tu cherches à le faire en VBA... C'était le but de ma question à laquelle tu as répondu que tu préférais Excel...
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Ben oui mais alors tu cherches à le faire en VBA... C'était le but de ma question à laquelle tu as répondu que tu préférais Excel...
    Oui parfaitement ^_^

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    juste filtrer puis copier normalement, la méthode SpecialsCells n'étant pas utile …

    Sans compter le tutoriel   Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    et l'Enregistreur de macro apportant sur un plateau une base de code !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur vba Excel
    Par o_ousmane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2017, 16h59
  2. demande d'aide sur Excel
    Par KBZchris dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2017, 13h26
  3. Demande d'aide sur vba avec excel
    Par karter13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2016, 21h56
  4. [Débutant] Demande d'aide sur Génération de Fichier Excel
    Par boby15000 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/11/2012, 15h06
  5. demande d'aide sur samba
    Par marcoss dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo