IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro ou Formule si


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro ou Formule si
    Bonjour,

    J'ai besoin de votre aide

    [voir PJ ]

    Quand il est écrit "oui" dans la première colonne (InfoMed), je souhaiterais que la ligne soit automatiquement copiée dans le deuxième onglet (infomed)

    Comment faire svp ?

    Ps; je suis débutante en excel

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le peu d'explications, je pense que tu doives passer par une macro...
    Maintenant tu peux soit démarrer la copie lorsque tu entres "oui" en colonne A ou en cliquant sur un bouton pour passer toute la feuille à la recherche des "oui".
    Quel serait ton choix?
    MPi²

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ganne1 Voir le message
    [voir PJ ]
    Voir https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/

    Quand il est écrit "oui" dans la première colonne (InfoMed), je souhaiterais que la ligne soit automatiquement copiée dans le deuxième onglet (infomed)
    Il n'est pas possible de faire ça avec des fonctions.
    Une fonction renvoie une valeur, elle ne réalise pas d'action.
    Pour faire ce que tu souhaites, il faudra passer par du VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Bonjour,

    Avec le peu d'explications, je pense que tu doives passer par une macro...
    Maintenant tu peux soit démarrer la copie lorsque tu entres "oui" en colonne A ou en cliquant sur un bouton pour passer toute la feuille à la recherche des "oui".
    Quel serait ton choix?


    Dit moi quelles sont tes interrogations ?
    Ma demande était effectivement très succintes..

    Je ne sais pas faire de Macro, tel est le problème donc je souhaitais, je pensais, qu'il était possible de copier la phrase sur un autre onglet avec la formule "SI" mais selon vos réponses cela n'est pas possible.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ganne1 Voir le message
    Je ne sais pas faire de Macro, tel est le problème
    Fort heureusement, c'est un problème tout à fait soluble : http://bidou.developpez.com/article/VBA/

    je pensais, qu'il était possible de copier la phrase sur un autre onglet avec la formule "SI" mais selon vos réponses cela n'est pas possible.
    Le problème c'est que la données n'est pas réellement copiée. Si la données source change, le résultat du SI() changera aussi.

    Mais, comme le dit le camarade Parmi, ta demande est si imprécise qu'il est difficile d'en dire plus.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    En fait, tu pourrais avoir un genre de feuille miroir sur laquelle il y a une rechercheV de la colonne avec des oui
    Et des formules à côté qui vont chercher les valeurs pour les mêmes lignes, i.e. que si tu mets un oui en ligne 5, la ligne 5 de l'autre feuille serait mise à jour, mais je ne vois pas l'utilité...

    Il faudrait que tu passes par une macro.
    Celle-ci peut être activée au click d'un bouton, ce qui implique que la macro doit aller lire chaque ligne pour les copier sans trop savoir laquelle a été modifiée.
    Autrement, en changeant la valeur d'une cellule avec un oui, ça peut déclencher un événement (_Change) qui peut se charger de copier cette ligne seulement puisque la ligne sera reconnue.
    MPi²

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 921
    Points
    55 921
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Tu pourrais peut-être t'orienter vers un filtre avancé avant d'envisager du VBA
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Assistante de direction
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante de direction
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon je me dis que vais tout simplement mettre un filtre sur la colonne 'infomed', sélectionner "oui" et faire un copier coller de toute la ligne, dans l'autre onglet. Cela m'obligera à faire des manipulations qui peuvent engendrer des erreurs mais cela peut être la solution la plus simple ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    utilisateur
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : utilisateur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 669
    Points : 1 109
    Points
    1 109
    Par défaut
    Bonjour Ganne1,

    Pour repérer les lignes contenant un "oui" en colonne A de la "Feuil1", j'ai mis la formule suivante en colonne S de la "Feuil1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A2="oui";LIGNE();"")
    Puis dans la colonne S de la feuille "Info Med", la formule ci-dessous qui retrouve le numéro de ligne en colonne S de la "Feuil1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(PETITE.VALEUR(Feuil1.S:S;LIGNE()-1);"")
    Enfin, pour retranscrire le contenu de chaque cellule des lignes concernées, des formules du type (à recopier vers le bas tant que nécessaire en sélectionnant de A à S)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(INDIRECT("Feuil1!B"&$S2;1)="";"";SIERREUR(INDIRECT("Feuil1!B"&$S2;1);""))
    Ganne1-exemple forum.xlsx
    LibreOffice 7.5.9.2.M1 (x64) FR-YT 05/12/23
    OS : Windows 11.0

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro contenant formule sur des plages nommees
    Par octane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2010, 15h44
  2. Macro avec formule utilisant des cellules contenant des formules Vlookup
    Par Isabelle86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/10/2010, 15h13
  3. [XL-2010] Macro ou Formule pour une recherche verticale avec condition
    Par Orsaylg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2010, 13h22
  4. [XL-2003] macro ou formule
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/04/2009, 21h11
  5. Concaténer & Conditions = Macro ou formules ?
    Par Troutchu dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/03/2008, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo