IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro ou Formule pour une recherche verticale avec condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro ou Formule pour une recherche verticale avec condition
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce site et j'ai besoin d'aide...
    Je suis novice sur excel.. et j'ai un petit soucis que j'aimerais que vous m'aidiez à résoudre.

    J'ai un tableau avec une dizaine de colonne sur plusieurs lignes d'encodage et j'aimerais qu'en fonction d'un critere (ici le nom d'une personne) les lignes concernant cette personne soit recopier automatiquement dans une feuilles excel du meme classeur concernant uniquement cette personne...

    JE sais pas si je suis clair..??

    Exemple:

    Feuille 1:

    13/09/2010 Huet Marc Facture10/01 Dethier
    13/09/2010 Pol Martin Facture 10/02 Martin
    13/09/2010 Hervé Bernard Facture 10/03 Dethier
    13/09/2010 Delfosse Thierry Facture 10/04 Dethier


    Feuille 2: (j'aimerais qu'apparaisse uniquement tout ce qui concerne martin)

    Feuille 3: (j'aimerais qu'apparaisse uniquement tout ce qui concerne Dethier)


    Merci à vous.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Sub copy()
    compteur2 = 1
    compteur3 = 1
     
    For i = 1 To 20
    If Range("D" & i).Value = "Dethier" Then
    Range("A" & i & ":D" & i).Copy
    Sheets(2).Select
    Range("A" & compteur2).Select
    ActiveSheet.Paste
    compteur2 = compteur2 + 1
    Sheets(1).Select
    ElseIf Range("D" & i).Value = "Martin" Then
    Range("A" & i & ":D" & i).Copy
    Sheets(3).Select
    Range("A" & compteur3).Select
    ActiveSheet.Paste
    compteur3 = compteur3 + 1
    Sheets(1).Select
    End If
    Next i
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    Ou alors copiez les données dans un tableau sous vba et redispatcher.
    J'ai mis "i" jusqu'à 20 mais après on peut toujours mettre ce qu'on veut.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci bcp de ton aide, mais peux tu stp m'expliquer un peu plus? ou je dois mettre se code....??

    Je suis vraiment un debutant merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je te conseille de faire quelques recherches sur internet, sur la façon de crééer une macro. Il faut moins que tu es un minimum de base, tu ne peux pas uniquement copier coller le code sans en comprendre au moins les fondements.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je comprends tres bien... et tu as parfaitement raison... mais j'ai pas trop le temps... je dois faire un petit fichier pour mon boss... ;o(

    Tu sais pas adapter ta macro a mon fichier si je te l'envoies? (je sais je demande bcp)...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ok envoie le fichier !

Discussions similaires

  1. Existe t il une formule pour ma recherche ?
    Par arno1975 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2013, 20h03
  2. [XL-2010] Entrer une formule pour une cellule dans un macro!? (sivide)
    Par djmisterjon1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2013, 11h02
  3. Macro pour une recherche suivi d'un copier/coller
    Par Laura-c dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/04/2011, 16h19
  4. Probleme de mapping pour une recherche avec Criterion
    Par yann12345 dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2010, 14h10
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo