Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 178
    Points : 194
    Points
    194

    Par défaut Bruit de Perlin 2D : est il possible de coder des caves ?

    Bonjour.
    dans le cadre d'un petit jeu perso 2d en langage c avec SDL2, j'ai réussi à implémenter le bruit de Perlin pour dessiner une map de tuiles. J'ai vu quelque part que le bruit de Perlin ne permettait pas de coder les cavités. Si celà est vrai, quel est le bruit qui le permet, celà en 2d.

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    23 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 23 640
    Points : 170 173
    Points
    170 173
    Billets dans le blog
    34

    Par défaut

    Bonjour,

    Si votre jeu est comme Terraria, alors vous pouvez faire des grottes en creusant votre partie bleue, et ce, en se basant sur le bruit de Perlin. Mais d'autres techniques peuvent être envisagées, comme simulée des veines/racines partant de la surface ou encore, simuler l'étalement du goute d'eau à partir d'un point pris aléatoirement.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 178
    Points : 194
    Points
    194

    Par défaut

    bonjour.
    je ne connais pas terraria.
    L'idée de la goutte d'eau me plaît bien. Y a t il un nom spécifique à celà?

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    juillet 2015
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2015
    Messages : 178
    Points : 194
    Points
    194

    Par défaut

    Hello.
    Bon, je n'arrive pas à coder les caves.
    J'ai réussi à faire un fond "ciel perlin", mais les caves, niet...
    un coup de main svp? -> un lien vers un site?

    Les paysages étant calculés "aléatoirement", celui présenté dans la video en lien n'est pas le plus joli...




    j'édite pour préciser :
    j'aime bien l'idée du random walker, cité dans le livre "nature of code" de Shiffman.
    En résumé, le marcheur marche , puis tourne à droite, gauche, va tout droit ou en marche arrière en fonction d'un tirage de nombre entre 1 et 4.
    Or, si on se sert de la formule
    srand (time(null);
    suivie de rand () pour qu'un nombre tiré aie une valeur comprise entre 1 et 4, il faut attendre une seconde pour que la valeur change.
    Sauf que, pour ma part, je voudrais mettre srand dans une boucle dont l'éxécution prend beaucoup moins qu'une seconde.
    Donc, si j'arrivais à obtenir dans ma boucle un chiffre aléatoire entre 1 et 4 à chaque tour, je pourrais coder des caves avec le marcheur aléatoire.
    Comment s'y prendre en c? c'est à dire pour qu'une valeur change toutes les, disons, milli secondes, et non pas toutes les secondes avec la fonction srand()?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 21h40
  2. Est-il possible d'utiliser des fichiers xsl en cascade ?
    Par Faekk dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2005, 12h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 15h30
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo