IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Est-il possible de créer des rapports avec XMLRAD ?


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Est-il possible de créer des rapports avec XMLRAD ?
    Bonjour à tous,

    Petite question pour vous tous : je sais que le langage XML semble permettre d'effectuer beaucoup de choses...

    Comme je ne m'y connais pas beaucoup en la matière, est-il possible de créer des rapports avec cet outil (XMLRAD) facilement et avec mise en page complexe ? Si oui, existe-t-il des tutoriels à ce sujet ?

    Merci à tous.

    iDaaX

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tout dépend de ce que l'on veut au niveau des rapports
    XMLRAD fournit de base une solution pour générer un fichier PDF a partir d'une page HTML grace a l'outil HTMLDOC. Ceci permettant d'imprimer correctement.

    maintenant il est tout a fait possible d'interfacer une application XMLRAD avec des outils de reporting comme Crystal Report.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 129
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut RDM,

    Je t'explique un peu ce que je veux faire.

    J'ai une application Vs.net et j'imprime un contrat à partir de données de ma table. Donc, l'utilisateur choisirait le contrat qu'il veut imprimer.

    Je me demande s'il serait efficace et performant de générer le contenu de ma table dans un fichier xml, d'y appliquer une transformation (ce qui est appeler un style sheet je crois, soit un fichier xslt qui permettrait d'appliquer la mise en page que je désire) pour générer un html pour par la suite l'imprimer. Donc, évidemment, je veux que ce style sheet soit appliqué sur ce fichier xml afin d'en extraire les données.

    Ais-je bien compris le principe ? Et est-ce possible de faire ça avec XMLRAD ? Si oui, est-ce relativement simple et rapide ?

    Merci à l'avance pour les réponses.

    iDaaX

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    avec XMLRAD tu pourras facilement faire une page HTML un peu épurée (c'est déjà porposé dans les wizards d'ailleurs) que tu pourras imprimer telle quelle.
    maintenant le saut de page peut être problématique d'ou la transformation de cette page HTML en PDF avec HTMLDOC
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de créer des tables avec des lignes identiques ?
    Par raton_laveur dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 09h10
  2. est il possible de créer des treeview avec inno setup ?
    Par lovedesitaliens dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2009, 18h43
  3. Est-il possible de créer des graphiques sans GD ?
    Par espadon1 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 22h59
  4. [Outil] est il possible de creer des aplications avec php
    Par reski dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 18h25
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo