IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

L'appel a été rejeté par l'appelé


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut L'appel a été rejeté par l'appelé
    Bonjour,
    Je développe un code en VBS/HTA qui ouvre un fichier Excel.
    Tout marche bien je change de feuille, je lis des valeurs etc...
    Je sors proprement en fermant bien le fichier.

    Par contre j'ai remarqué que si je modifie le fichier Excel ouvert en live..
    Après si je veux faire une action avec le code j'ai une erreur du type :
    L'appel a été rejeté par l'appelé ...

    Du coup je ne peux plus rien faire sur le fichier excel entre autre le fermer.
    (la connexion sur l'objet est bloqué)

    Comment faire pour éviter cela :
    1. Empêcher les modifications sur le fichier.
    2. Réussir à forcer la fermeture.
    3. Tuer le process Excel en cours.
    4. Ou autre ...


    Merci de votre aide,
    Thierry.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    'soir !

    Pour la première question, consulter dans l'aide VBA interne par exemple la propriété   Interactive   …

    Quant aux suivantes, elles ne concernent pas ce forum VBA Excel !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Nigeria, New-York, Mogadicio, Barcelone, London, Manchester, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci et question ?
    Bonjour,

    Je vais regarder cette propriété "interactive"dans l'aide VBA.
    Par contre concernant les autres questions dans quels forums faut-ils les mettre ?

    Merci,
    Thierry.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Interactive.
    Bonjour,

    J'ai testé la propriété interactive ça marche.
    Par contre elle bloque la souris et le clavier ==> on ne peut plus bouger la fenêtre.
    Elle est complètement figée...
    Je me suis mis en propriété ReadOnly avec interactive à True
    ==> A quoi sert elle ? puisque je peux écrire dans les cellules en live...

    Merci,
    Thierry.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Normalement non comme indiqué dans l'aide …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Pas compris
    Marc, désolé je n'ai pas compris ta réponse.

    Mon but est simplement d'ouvrir un fichier Excel que je mets à jour via un code (VBS/HTA).
    Sans que je puisse modifier en interactif la fenêtre sinon j'ai l'erreur : L'appel a été rejeté par l'appelé

    Donc comme indiqué si je me mets en mode non interactif le code fait bien les entrées sorties dedans.
    Par contre la fenêtre est complètement figée.

    Si je me mets le Open du fichier en mode "Readonly" je peux écrire dedans et avoir la même erreur.
    Je ne vois pas à quoi sert ce mode....

    Merci,

    Thierry.

Discussions similaires

  1. [Débutant] L'appel a été rejeté par l'appelé ?
    Par xingjing910 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2012, 16h22
  2. [Excel] L'appel a été rejeté par l'appelé.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2007, 18h42
  3. [MySQL] Comment appeler du code PHP par requête
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2006, 10h55
  4. Appeler le navigateur (browser) par défaut
    Par Kantizbak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  5. [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Par Rami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo