IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Appeler le navigateur (browser) par défaut


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut Appeler le navigateur (browser) par défaut
    Bonjour à tous.

    Je veux ouvrir une page html locale grâce au navigateur par défaut en récupérant le répertoire courant ("user.name") et en concaténant le chemin où se trouve ce fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
        /**
         * Chemin d'accès à l'aide
         */
        protected static final String HELP_PATH = "file://"
                + StringUtils.replace(System.getProperty("user.dir"), "\\", "/")
                + "/NetHelp/default.htm";
     
        /**
         * Ouvre le fichier d'aide
         */
        protected void openHelp() {
            try {
                if (System.getProperty("os.name").startsWith("Mac OS")) {
                    Runtime.getRuntime().exec(HELP_PATH);
                } else {
                    Runtime.getRuntime()
                            .exec(
                                    "rundll32 SHELL32.DLL,ShellExec_RunDLL "
                                            + formatedPath);
                }
            } catch (IOException e) {...}
        }
    tout allait bien tant que le tout s'exécute dans un répertoire du genre c:\eclipse\workspace\MonProjet
    Mais s'il existe un espace dans le chemin (typiquement c:\Program Files\MonProjet), là patatra, le chemin est tronqué et le message qui apparaît est :
    "impossible d'ouvrir le fichier c:\program" (sic)

    à priori, l'espace sépare mon paramètre en deux paramètres distincts, donc le chemin n'est pas pris en compte entièrement...
    j'ai essayé avec des ' et des " mais cela ne fonctionne pas mieux

    si quelqu'un connaît une méthode plus "propre" pour ouvrir un fichier htm, je suis preneur...

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Il y a une bibioteque portable qui permet de lancer le browser par défaut du système: JDIC. https://jdic.dev.java.net/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne crois pas que tu puisse mettre un chemin dans un String.

    Je te conseil d'utiliser un objet File et d'utiliser la constante separatorChar pour les sperateur de chemin


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 118
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ensuite tu as la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Desktop.browse(new URL("path"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Registre des clés: Navigateur web par défaut?
    Par icekev dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2010, 09h40
  2. personnaliser l'appel d'une page par défaut
    Par vbcasimir dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2008, 16h54
  3. Navigateur web par défaut
    Par JBond007 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2008, 12h04
  4. Appel du navigateur par défaut et méthode POST
    Par Pascal Fonteneau dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 07h56
  5. [C#] Comment implementer mon Navigateur perso par défaut ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2006, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo