IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Salut,

    je suis en train de griller le peu de neurones qui me reste sur une reprise/ changement d'interface existante de derniere minute...

    en gros, il y a un bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button id="btnNext" runat="serveur" />
    avec une fonction associé en code behind.
    pour d'obscures raisons, ce bouton doit disparaitre, mais la fonction associé doit etre appelée par un javascript opar ailleurs.

    dans un premier temps, je laisse le bouton dans la page, et je met dans ce script un joli:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    __doPostBack('btnNext','');
    assez confiant ... mais j'obtiens une erreur javascript:
    Error: Object expected
    mais de toute facon, je pense que ca aurait coincer quand j'aurais retireré le bouton...

    quequ'un voit-il une solution simple a implementer?

    précision:
    - l'interface va etre refondu, une bidouille me va trés bien:
    ce code a une durée de vie de qq jour a fin de maquette...
    - framework 1.0

    merci d'avance...
    signé un Rami fatigué...
    Ex Moderateur .Net

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Est-ce que par le plus grand des hasard tu aurais une fonction de validation côté client ?
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin
    Est-ce que par le plus grand des hasard tu aurais une fonction de validation côté client ?
    a priori, non.
    je vais vérifier, mais je ne pense aps avoir vu quoique se soit dans ce sens...
    Ex Moderateur .Net

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    bon, vu le manque de temps:
    <mode bidouille: on>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Button id="btnNext" runat="serveur" width="0" />
    et le JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.all('btnNext').click();
    <mode bidouille: off>
    shame on moi.

    par curiosité, j'étudies volontier toute autre solution.
    Ex Moderateur .Net

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rami
    par curiosité, j'étudies volontier toute autre solution.
    Sur le principe pour la bidouille y a pas grand chose à redire, mais sur la forme :
    1) au lieu de width="0", mets un style="display:none"
    2) au lieu de document.all qui pue parce que IE-only, utilise document.GetElementById

    Mais sinon ça roule :)

    edit: getElementById :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Rami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 177
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    1) au lieu de width="0", mets un style="display:none"
    2) au lieu de document.all qui pue parce que IE-only, utilise document.GetElementById
    got it.
    merci.
    Ex Moderateur .Net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Appeler un cookie dans une classe
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 23h47
  2. [VB.NET]appel d'un fichier *.chm (fichier d'aide)
    Par mAAL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 11h16
  3. vb.net appel d'un fichier html
    Par Tamus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 23h44
  4. [Visual C++ .NET] convertion vs6 / .NET appel ambigu
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2004, 22h37
  5. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo