IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

L'appel a été rejeté par l'appelé ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut L'appel a été rejeté par l'appelé ?
    Bonjour tout le monde,

    Commd d'habitude, quand il y a des message d'erreur un peu compliqué, je ne sais pas c'est quoi. Et que je trouve toujours la réponse ici ... Merci à vous !!

    Voici la version complète

    L'appel a été rejeté par l'appelé (Exception de HRESULT:0x80010001 RPC_E_CALL_REJECTED)
    Vous avez une idée ? C'est quoi HRESULT ? je suis désolée si c'est une question très bête, ma formation initiale n'est pas du tout informatique, du coup, les notions ou les mots informatiques, euh ....

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Quel est le code qui provoque cette erreur ?

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Quel est le code qui provoque cette erreur ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     Private Sub Timer7_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer7.Tick
                Dim tempo As Integer = 0
                Dim Var As String
                Dim Value As Single
                Dim Para As String = "0000"
                Dim Decimale As Single
                Dim CelExcel As Integer
     
                CelExcel = InStr(SheetExcel.Cells(ExcelLigne, 5).Value.ToString, "écriture")
     
                If CelExcel > 0 And ExcelLigne < NumLigne + 1 Then
    c'est la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CelExcel = InStr(SheetExcel.Cells(ExcelLigne, 5).Value.ToString, "écriture")
    qui provoque ça. Mon programme lit tous les lignes d'un fichier Excel et au bout d'un moment, ça s'arrête. Il s'arrête de lire non pas sur la même ligne chaque fois.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je viens de voir la même discussion dans le forum.

    http://www.developpez.net/forums/d43...-na-ete-geree/

    Jerome (la personne qui a créé la discussion) a ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    try catch , Thread.sleep
    , j'ai vu aussi il faut mettre un tempo.

    Bon, vous avez une idée ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    http://social.msdn.microsoft.com/for...-c14957d632c8/

    voici le site où il y a une discussion sur ce problème aussi.

    T_T, je ne comprends pas trop les mots informatiques et du coup, je ne comprends pas ...

    qqn peut m'aider, please ?

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voici un paragraph que j'ai pris dans une même discussion. je n'ai pas compris, ce que je sais, c'est que dans mon programme, il y a "Event Handle". C'est que quand une message viens de micro- contrôleur, on va exécuter le programme de "Event Handle"


    I don't quite sure why the event handlers are not fired. Hence I will just share some of my past experience here.

    Note: I assumed you have registered the event handlers to the intended events in the correct manner.

    1. Are you running the IDE in a separate thread and you invoke the event handlers in your UI Control class?

    2. Is there any exception prior to the event handler invocation or during the event handler's invocation.

    These questions are important.
    solution:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
            <Return Value> Method()
                {
                    if (this.InvokeRequired)
                    {
                        return (<ReturnValue>)this.Invoke(new <Some Other Delegate>(this.Method));
                    }
                    // Whatever it intended to do.
                    ..........
                 }
    If the first question is "yes" and if you didn't have this control block for the thread to be parented, you might running into an exception which later on the IDE silents it.

    Solution:


    If the first question is no, please look at any possibility that an exception is thrown right at the beginning of event handler.

    That's all.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Apparemment c'est un problème de timing, il faut mettre une temporisation quand cette erreur se produit

    Tu peux faire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim tryAgain As Boolean
    Do
        Try
            tryAgain = False
            CelExcel = InStr(SheetExcel.Cells(ExcelLigne, 5).Value.ToString, "écriture")
        Catch ex As COMException
            If Marshal.GetHRForException(ex) = &H0x80010001 Then
                Thread.Sleep(1000) ' attendre 1 seconde avant de recommencer
                tryAgain = True
            Else
                Throw
            Enf If
        End Try
    Loop While tryAgain
    (à mettre à la place de l'instruction qui plante)

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 139
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci , je vais essayer !!!

Discussions similaires

  1. [Excel] L'appel a été rejeté par l'appelé.
    Par PadawanDuDelphi dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2007, 18h42
  2. [MySQL] Comment appeler du code PHP par requête
    Par mickdu90 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2006, 10h55
  3. Appeler le navigateur (browser) par défaut
    Par Kantizbak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 15h45
  4. [VB.NET] Appeler un évènement serveur par JS...
    Par Rami dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo