IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[RESOLU] Bloquer une ré-écriture venant d'une textbox dans dans une cellule précise [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [RESOLU] Bloquer une ré-écriture venant d'une textbox dans dans une cellule précise
    Bonjour,

    Merci pour votre temps et bonne lecture.

    Une petite explication du contexte :
    Je suis en train de créer un modèle (gérant les macros) afin d'avoir un standard qui créera automatiquement un nouveau classeur. Chaque nouveau classeur sera attitré spécifiquement à une référence/pièce. Il y a plus de 300 références soit 300 fichiers à créer. Le fichier crée servira également de retour a mon client.

    Explication du fichier
    Une fois ce nouveau classeur créer, il est possible que les informations évoluent.
    Avec l'image ci-dessous, ce sera plus clair !
    Les infos "Etapes, OF, SN & Date" vont s'incrémenter au fur et a mesure que les étapes de fabrication de la pièce avance (ou une même étape peux être effectuée 2 fois si il y a un rebut de pièce)

    Nom : Démo.jpg
Affichages : 169
Taille : 189,8 Ko

    Explication du problème
    Mon souci c'est que des données ne changent jamais (Référence, Typologie et Ensemble).
    Je cherche a moyen de faire comprendre au système que si les cases A2, I2 & I3, respectivement "Référence, Typologie et Ensemble" sont vides, alors ils faut prendre en compte les informations rentrées dans l'userform de la macro.
    A contrario, si des informations sont présentes dans ces 3 cases, quelque soit les informations rentrées dans l'userform ( pas de données, un espace, chiffres, lettres, etc....) il ne les prennent pas en compte et laissent les valeurs présentes dans les cellules.

    J'ai essayé avec des fonctions If Empty, IsEmpty, Empty, avec des conditions vraies, fausses, mais rien n'y fait, je n'arrive pas à trouver un système qui fait ce que je souhaite. J'ai soit l'un, soit l'autre.

    J'ai toujours la solution de ré-écrire les données à chaque fois mais vu le nombre de références et la quantité de maj qu'il faudra, j'entend déjà mes collègues raler

    Si vous avez des idées sur comment je pourrais coder cela ?

    Je vous joint le fichier, rien de confidentiel. Il n'est pas très avancé, je préfère solutionner mes problèmes au fur et à mesure !

    Edit : Présentation

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 925
    Points : 5 143
    Points
    5 143
    Par défaut
    Bonsoir
    as tu essayer simplement avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if range (A2)<>"" and range (I2)<>"" and range (I3)<>"" then ...
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    et pourquoi pas 300 lignes et non 300 fichiers ? ,
    si c'est les photos le problème alors ce n'est pas un problème

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien méthode
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien méthode

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par mjpmjp Voir le message
    bonjour,
    et pourquoi pas 300 lignes et non 300 fichiers ? ,
    si c'est les photos le problème alors ce n'est pas un problème

    @+JP
    Bonjour mjpmjp

    Chaque référence va avoir des évolutions. Potentiellement je passerais de 300 lignes à, je pense, 1000-1500 lignes. Alors que 300 fichiers ça reste fixe et c'est plus facile à suivre et pour le "reporting" vers la hiérarchie et le client c'est plus facile. Tout simplement

    Bonjour, BENNASR

    Non, je vais y regarder, merci

    Edit :
    J'ai adapté ta proposition et cela fonctionne comme je le souhaite !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim maVariable4 As String
        maVariable4 = BOX_TYPOLOGIE
        If Range("i2") = "" Then Range("I2").Value = maVariable4
        If Range("i2") <> "" Then Range("I2") = Range(I2).Value
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme d'une valeur qui varie et qui se trouve dans la même cellule.
    Par TAHA CURIEUX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2017, 14h21
  2. [VB6]Creer un autre TextBox à partir d'une Textbox Existante
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/01/2006, 08h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2005, 10h44
  4. [c#] une question de noob... sur les textbox
    Par warenbe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2005, 23h13
  5. [VB.NET]TextBox lié a une ComboBox
    Par Diablo_22 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo