IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET]TextBox lié a une ComboBox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut [VB.NET]TextBox lié a une ComboBox
    Hi, donc j'ai dans une forme une ComboBox je recupere des données a partir d une BD donc kan je selectione une valeur ds ma combobx je devrai affiché ds mon textbox la valeur associé Exemple pour Test ds le textbox j'afficherai 1. Au demarage de l'apli tout est ok mais lorsque je change de valeur ds la combo le textbox ne change pas et lorsque je rechange de valeur voila qui met la valeur qu'il aurai du afficher avnt lol

    Donc le pb est un pb de mise a jour
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub Admin_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            RemplirCombo()
     
        End Sub
     
     
        Private Sub ComboBox_Modif_Compte_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox_Modif_Compte.SelectedIndexChanged
            Dim i As Integer
            If ComboBox_Supprimer_Compte.SelectedIndex <> -1 Then
     
                i = ComboBox_Supprimer_Compte.SelectedIndex
            TextBoxLog_ModifCompte.Text = CType(ds.Tables(table).Rows(i).Item("Log"), String)
            TextBoxPass_ModifCompte.Text = CType(ds.Tables(table).Rows(i).Item("Pass"), String)
            TextBoxDroit_ModifCompte.Text = CType(ds.Tables(table).Rows(i).Item("niveau"), String)
     
            End If
        End Sub
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de graphicsxp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 758
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je devrai affiché ds mon textbox la valeur associé
    pourquoi tu ne fais pas plus simplement:

    txtbox.Text = combo.SelectedValue.ToString ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà un exemple de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
     
    Public Class Form1
        Inherits System.Windows.Forms.Form
     
    #Region " Code généré par le Concepteur Windows Form "
     
        Public Sub New()
            MyBase.New()
     
            'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
     
            'Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent()
     
        End Sub
     
        'La méthode substituée Dispose du formulaire pour nettoyer la liste des composants.
        Protected Overloads Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
            If disposing Then
                If Not (components Is Nothing) Then
                    components.Dispose()
                End If
            End If
            MyBase.Dispose(disposing)
        End Sub
     
        'Requis par le Concepteur Windows Form
        Private components As System.ComponentModel.IContainer
     
        'REMARQUE : la procédure suivante est requise par le Concepteur Windows Form
        'Elle peut être modifiée en utilisant le Concepteur Windows Form.  
        'Ne la modifiez pas en utilisant l'éditeur de code.
        Friend WithEvents ComboBox1 As System.Windows.Forms.ComboBox
        Friend WithEvents TextBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
        Friend WithEvents TextBox2 As System.Windows.Forms.TextBox
        Friend WithEvents TextBox3 As System.Windows.Forms.TextBox
        <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent()
            Me.ComboBox1 = New System.Windows.Forms.ComboBox
            Me.TextBox1 = New System.Windows.Forms.TextBox
            Me.TextBox2 = New System.Windows.Forms.TextBox
            Me.TextBox3 = New System.Windows.Forms.TextBox
            Me.SuspendLayout()
            '
            'ComboBox1
            '
            Me.ComboBox1.Location = New System.Drawing.Point(5, 5)
            Me.ComboBox1.Name = "ComboBox1"
            Me.ComboBox1.Size = New System.Drawing.Size(282, 21)
            Me.ComboBox1.TabIndex = 0
            Me.ComboBox1.Text = "ComboBox1"
            '
            'TextBox1
            '
            Me.TextBox1.Location = New System.Drawing.Point(5, 31)
            Me.TextBox1.Name = "TextBox1"
            Me.TextBox1.Size = New System.Drawing.Size(282, 20)
            Me.TextBox1.TabIndex = 1
            Me.TextBox1.Text = "TextBox1"
            '
            'TextBox2
            '
            Me.TextBox2.Location = New System.Drawing.Point(5, 56)
            Me.TextBox2.Name = "TextBox2"
            Me.TextBox2.Size = New System.Drawing.Size(282, 20)
            Me.TextBox2.TabIndex = 2
            Me.TextBox2.Text = "TextBox2"
            '
            'TextBox3
            '
            Me.TextBox3.Location = New System.Drawing.Point(5, 80)
            Me.TextBox3.Name = "TextBox3"
            Me.TextBox3.Size = New System.Drawing.Size(282, 20)
            Me.TextBox3.TabIndex = 3
            Me.TextBox3.Text = "TextBox3"
            '
            'Form1
            '
            Me.AutoScaleBaseSize = New System.Drawing.Size(5, 13)
            Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(292, 266)
            Me.Controls.Add(Me.TextBox3)
            Me.Controls.Add(Me.TextBox2)
            Me.Controls.Add(Me.TextBox1)
            Me.Controls.Add(Me.ComboBox1)
            Me.Name = "Form1"
            Me.Text = "Form1"
            Me.ResumeLayout(False)
     
        End Sub
     
    #End Region
     
        Protected Structure Divisions
            Private divName As String
            Private divId As Integer
            Private divParam As String
     
            Public Sub New(ByVal name As String, ByVal id As Integer, ByVal param As String)
                divName = name
                divId = id
                divParam = param
            End Sub
     
            Public ReadOnly Property getName() As String
                Get
                    Return divName
                End Get
            End Property
     
            Public ReadOnly Property getId() As Integer
                Get
                    Return divId
                End Get
            End Property
     
            Public ReadOnly Property getParam() As String
                Get
                    Return divParam
                End Get
            End Property
        End Structure
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim myDivisions As New ArrayList
            With myDivisions
                .Add(New Divisions("NORD", 1, "nord"))
                .Add(New Divisions("SUD", 2, "sud"))
                .Add(New Divisions("EST", 3, "est"))
                .Add(New Divisions("OUEST", 4, "ouest"))
                .Add(New Divisions("CENTRE", 5, "centre"))
            End With
     
            ' On vide le combobox
            ComboBox1.Items.Clear()
     
            ' On arrête l'affichage du composant pour une question de vitesse
            ComboBox1.SuspendLayout()
            ' On commence à remplir le composant sans mise à jour immédiate
            ComboBox1.BeginUpdate()
     
            ' On remplit le composant
            With ComboBox1
                .DataSource = myDivisions
                .DisplayMember = "getName"
                .ValueMember = "getId"
            End With
     
            ' On signale que le composant est remplit
            ComboBox1.EndUpdate()
            ' On redémarre l'affichage du composant
            ComboBox1.ResumeLayout()
     
            ' On sélection automatique la première valeur
            ComboBox1.SelectedItem = ComboBox1.Items(0)
        End Sub
     
        Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
            TextBox1.Text = CType(ComboBox1.SelectedItem, Divisions).getName
            TextBox2.Text = CStr(CType(ComboBox1.SelectedItem, Divisions).getId)
            TextBox3.Text = CType(ComboBox1.SelectedItem, Divisions).getParam
        End Sub
    End Class
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer la valeur de combobox et textbox à partir d'une combobox
    Par ANTHOTJ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2015, 01h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 09h49
  3. [VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h32
  4. [VB.NET] Verouiller une ComboBox
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2005, 12h23
  5. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo