IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

[VBA-O], Evenement dès réception de mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA-O], Evenement dès réception de mail
    Bonjour ,j'ai un petit soucis avec ma macro . Je l'ai testé manuellement ,et elle marche bien . Je voudrais simplement qu'elle s'éxecute lorsque je recois un mail. Pour l'instant ,rien ne se passe quand je recois le mail. Si quelqu'un pouvait y jeter un oeil et me dire ce qu'il ne va pas.

    Pour cette macro ,elle est placée en module1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub SaveAttachmentsToFolder_ItemAdd(ByVal Item As Object)
        On Error GoTo SaveAttachmentsToFolder_err
    ' Declare variables
        Dim ns As NameSpace
        Dim Inbox As MAPIFolder
        Dim Subfolder As MAPIFolder
        Dim Atmt As Attachment
        Dim FileName As String
        Dim i As Integer
        Dim varResponse As VbMsgBoxResult
        Set ns = GetNamespace("MAPI")
         Set Inbox = ns.Folders("Boîte aux lettres - LFP-Gestion_Club")
        Set Subfolder = Inbox.Folders("Boîte de réception") ' Enter correct subfolder name.
        i = 0
    je passe un peu mon code ,car ce n'est pas l'objet de la question.

    Ensuite je pensais le lancer au démarrage d'outlook avec ca dans ThisoutlookSession.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Application_Startup()
    module1.SaveAttachmentsToFolder_ItemAdd
    End Sub
    Quelqu'un aurait l'amabilité de m'aider svp?
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Regarde à cette adresse, tu trouveras une réponse de SilkyRoad qui pourra sûrement t'aider. http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=outlook
    Sinon, fais une recherche sur le forum VBA avec outlook comme mot clé

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    Cher Ouskel'n'or , je ne suis pas sur que le lien proposé réponde exactement à la demande ...;o)


    si tu utilises Office XP( je ne sais pas pour les versions antérieures),tu dois placer ta procedure au niveau de ThisOutlookSession et utiliser l'evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Application_NewMail()
    pour automatiser l'execution lors d'une reception de message


    bonne journée
    michel

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 108
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour à vous deux

    J'avais testé le _newmail() ainsi que le _ItemAdd(ByVal Item As Object) ,mais sans succès .
    Dois-je placer ma macro en module ou dans This Outlook session (c'est quoi la différence? )
    vous pensez qu'avec un module avec cette macro_newmail() ,ca peut marcher? (sachant que je voudrais qu'elle s'éxecute des le demarrage)

    Et j'ai fais des recherches (beaucoup meme), et j'ai pas trouvé.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Nicomart
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 205
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par bonilla
    Dois-je placer ma macro en module ou dans This Outlook session (c'est quoi la différence? )
    Le module est une zone de code accessible à toutes les parties de ton application, tandis que thisOutlookSession est divisée suivant les différentes méthodes.

    http://www.microsoft.com/france/msdn...InOutlook.mspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réception de mails depuis mon inscription
    Par Mpierre dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 10h33
  2. [VBA-E] evenement avant quitter application
    Par fisherman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 13h11
  3. [Mail] Réception de mail en spam ?!!?
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 09h49
  4. [Microsoft Exchange][Windows2000]Envoi/Réception de mail
    Par kuranes dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h42
  5. [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    Par gjeff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo