IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Evenement ouverture de fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-E] Evenement ouverture de fichier
    je voudrais savoir s'il y a moyen de détecter l'ouverture d'un fichier sous excel.

    je m'explique:
    je bosse avec des fichiers txt que j'édite sous excel pour les remplir facilement.
    à coté, j'ai un fichier bidon qui contient des macros que j'utilise pour travailler les fichiers txt.

    y a t'il un evenement que je pourrais utilisé pour mettre en forme mes fichiers txt quand je les ouvre (code dans mon fichier bidon).

    c un peu tordu mais je me retape 3-4 manip à chaque fois que je rouvre les fichiers txt et ça commence à m'énerver...

    merci à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    oui c'est posible, il faut intercepter les évènements de l'objet application.
    J'ai déjà donné un exemple sur le forum

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tu aurais des précisions car je trouve pas ton précédent post...

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    dans l'éditeur VBA (Alt F11)
    et la fenêtre Projet (Ctrl R)
    en doublecliquant sur l'objet workbook
    tu accèdes aux évènements de l'objet
    (voir les zones de listes au dessus de la fenêtre de code)

    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_Open()
    .../...
    end sub

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    Dans un module objet (thisworkbook) de ton classeur contenant les macros tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Option Explicit
     
    Public WithEvents App As Application
     
    Private Sub App_WorkbookOpen(ByVal Wb As Excel.Workbook)
     
        If instr(1,Wb.Name,".txt")>1 Then 
             'ici ton code de traitement
        End if
    End Sub
     
    Private Sub Workbook_Open()
     
        Set App = Application
     
    End Sub

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup

    c'est plus clair comme ça et puis c'est quelque chose qui peux souvent etre reutilisé.

    encore une fois merci à tous pour votre disponnibilité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E07]Probleme ouverture de fichier Excel?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 09h49
  2. [VBA-E]chemin ouverture de fichier
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2006, 22h46
  3. [VBA-E]Lancement de macro à l'ouverture du fichier
    Par bastien62200 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 23h20
  4. ouverture de fichier à la vollée en excel vba
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2005, 22h12
  5. [VBA-E] Macro ouverture fichier déja ouvert
    Par bhaal76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2002, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo