IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Avec un Userform, Ecrire un code VBA pour la gestion des Mots de Passe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Avec un Userform, Ecrire un code VBA pour la gestion des Mots de Passe
    Bonsoir à tous.

    Je suis en train de faire un travail sur un classeur qui doit être utilisé par plusieurs personnes pour des créations, des modifications et des consultations.
    Je voudrais créer un UserForm de mot de passe pour que chaque accès laisse une trace.
    Voici la présentation
    j'ai la liste des utilisateurs dans colonne n°1, les codes d'identification dans la colonne 2 et les mots de passe correspondant dans la colonne 3.
    Donc j'aurai :
    1- Code d'identification , qui après insertion, doit afficher automatiquement les Nom et Prénoms de la personne
    2- Insertion du mot de passe qui, après vérification de la conformité, doit donner ou refuser l'accès au données.
    Toutefois, l'intéressé ne doit pas essayer plus de 7 fois au quel cas , le classeur sera fermé.
    Pendant ce temps, je souhaite avoir sur une feuille du classeur, l'historique de:
    - tous ceux qui ont eu accès (avec les différents chemins: création, modification ou consultation)
    - tous ceux qui n'ont pas pu avoir l'accès
    Ceci me permettra de traiter le dossier les week-end et voir la participation de chacun à la tache confiée.
    Je suis sûr que quelqu'un a déjà une application similaire pour m'aider.

    D'avance, je vous remercie sincèrement

    Max Ledoux.
    Un pas vers le perfectionnement

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    Tu es venu ici pour faire quoi, exactement ? Rédiger le cahier des charges de ce dont tu as besoin et demander du tout-cuit ?
    Ce n'est pas la vocation de ce forum.
    Montre ce que tu as écrit ou au moins tenté de construire et écrire.
    Isole la difficulté rencontrée dans le cours de ce développement, montre ce que tu as tenté pour la résoudre. C'est ainsi et pas autrement, que l'on fonctionne ici.
    Merci de faire cet effort.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Bonjour

    Tu es venu ici pour faire quoi, exactement ? Rédiger le cahier des charges de ce dont tu as besoin et demander du tout-cuit ?
    Ce n'est pas la vocation de ce forum.
    Montre ce que tu as écrit ou au moins tenté de construire et écrire.
    Isole la difficulté rencontrée dans le cours de ce développement, montre ce que tu as tenté pour la résoudre. C'est ainsi et pas autrement, que l'on fonctionne ici.
    Merci de faire cet effort.
    Bonjour mon cher !
    Loin de moi l'idée de rechercher du tout-cuit.

    Voici ci-dessous, le bout de code qui me permet d'exiger un Mot de Passe avant d'accéder au "menu de Saisie" du Classeur et ça marche.
    Sauf que, tous ceux qui ont le classeur auront accès à toutes les feuilles. Or il y a plusieurs groupe de travail sur le même projet et je voulais que chacun ait un droit d'accès propre à lui.
    Ci-dessous:
    - Sheets ("ACCES") est le module de Mot de Passe
    - Sheets ("EXPED_RECEP") est le Menu de saisie d'où toutes les autres feuilles (52) sont alimentées.
    Là, le problème ne se pose pas.
    Le seul soucis que j'ai, c'est comment restreindre l'accès de manière à ce que l'utilisateur n'aura accès qu'aux feuilles autorisées selon son profil .

    Voici mon bout de code . C'est sans un UserForm

    Sub Macro_Pwd()

    Worksheets("ACCES").Protect ("duBoi24")
    Worksheets("ACCES").Visible = -1
    Worksheets("ACCES").Activate
    'Cells(10, 2).Activate
    '
    If Worksheets("ACCES").Range("B10").Value = Worksheets("ACCES").Range("E11").Value Then
    Worksheets("EXPED_RECEP").Visible = -1

    Cells(1, 2).Activate
    MsgBox "Ouverture du formulaire de SAISIE !"
    Sheets("ACCES").Select
    Range("B6").Select
    Selection.Copy
    Worksheets("EXPED_RECEP").Select
    Range("B1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Worksheets("ACCES").Range("B6").ClearContents
    Worksheets("ACCES").Select
    Range("B8").Select
    Selection.Copy
    Sheets("EXPED_RECEP").Select
    Range("B2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
    :=False, Transpose:=False
    Worksheets("ACCES").Range("B8").ClearContents
    Worksheets("ACCES").Range("B10").ClearContents
    Worksheets("ACCES").Visible = 0

    Worksheets("EXPED_RECEP").Visible = -1
    Worksheets("EXPED_RECEP").Range("B7").Activate
    MsgBox ("Bienvenu dans le formulaire de saisie")

    Else
    Worksheets("EXPED_RECEP").Visible = 0
    Worksheets("ACCES").Visible = -1
    Worksheets("ACCES").Range("B10").Activate


    End If

    End Sub


    C'est rudimentaire, mais çà marche et empêche d'afficher le menu de SAISIE tant que le MDP n'est pas correct.

    Bien à vous

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 896
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert en VBA loin s'en faut, mais j'ai utilisé ce code pour une application il y a un petit moment, peut-être te sera t-il utile. Désolé, mais je ne l'avais pas puisé sur ce forum.

    vba-excel-mot-de-passe-et-utilisateurs-37104-mu5f9l.pdf
    J’entends et j’oublie,
    Je vois et je me souviens,
    Je fais et je comprends.
    Confucius

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2016, 09h51
  2. Code VBA pour copier-coller des colonnes d'un fichier Excel à un autre
    Par User Name dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2014, 23h30
  3. Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel
    Par yosra_jemai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 09h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 13h52
  5. gestion des mot de passe avec Access
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo