IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code VBA pour copier-coller des colonnes d'un fichier Excel à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Code VBA pour copier-coller des colonnes d'un fichier Excel à un autre
    Bonjour à tous,

    Pressé par un délai imminent, je me permets de faire appel à vos services.
    Je possède deux fichiers Excel 'Classeur1' et 'Classeur2' avec chacun deux onglets 'Onglet1' et 'Onglet2'.

    Je souhaite recopier dans la colonne A de l'Onglet2 du Classeur2 les valeurs de la colonne B de l'Onglet1 du Classeur1, si la valeur de la colonne A de ce même onglet contient une valeur bien définie.

    J'ai un peu cherché rapidement dans les tutos VBA du web, mais je ne trouve pas de code qui me permette de faire des macros à cheval sur deux fichiers.
    Si vous pourriez me filer un code proche de ça, ça m'aiderait beaucoup.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Est ce que tu arrives à faire ce que tu veux sur un seul fichier? c'est à dire les feuilles appartiennent au même fichier
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 151
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais essayer un code du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    NomFichier = Dir("c:\...\Classeur1.xls") 'NomFichier est le fichier que tu veux lire
    Workbooks.Open NomFichier 
    ThisWorkbook.Sheets("Onglet2").Range("A" & i).Value = Workbooks(NomFichier).Sheets(1).Range("B" & i).Value
    Avec une boucle sur le "i" qui lit le contenu du fichier "Classeur1", tu peux y ajouter ta condition pour effectuer la copie. Tu enregistres cette macro dans ton classeur 2. Attention, tu devras mettre le chemin complet de "Classeur1" du style "c:\....\ Classeur1.xls".

    Bon travail

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 348
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Je regarderai ça demain.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copier coller en valeur d'un fichier excel à un autre
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2015, 08h43
  2. [XL-2007] Macro pour Copier coller des colonnes a partir d'une référence sur une ligne
    Par laurasoe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2014, 11h10
  3. Code vba pour la suppression des lignes d'un tableau excel
    Par yosra_jemai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 09h11
  4. copier/coller des colonnes de plusieurs fichiers
    Par coralieb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2012, 19h59
  5. copier /coller une colonne dans un fichier excel
    Par fboss dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo