IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

gestion des mot de passe avec Access


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut gestion des mot de passe avec Access
    Bonjour,
    je viens de me mettre au VB6 depuis 2 jours, j'ai créé une base access avec une table comptenant les login et mdp. j'aimerai que lorsque l'utilisateur rentre son login et mdp sur mon prog VB6 et qu'il clique sur le bouton ok, qu'il y ait une connexion a ma base (sous access 2003) pour qu'il trouve le login, et si oui le comprarer au mot de passe. Si quelqu'un pouvait me dire le code qu'il faudrai entrer pour pouvoir le faire ca serai super sympas car ca fait 2jours non stop que je chercher et toutes mes tentatives se sont vouer à l'échec.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    je ne connais pas bien Ado
    Mais avec Dao
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set DatBase = DAO.OpenDatabase(BaseName, False, False, ";pwd=" & Mdp)
    Ou Mdp = Mot de passe
    Si le mot de passe est incorrect, une erreur est declenchée et la base non ouverte

    Je pense que Ado doit avoir quelque chose de similaire dans la chaine de conection
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut précision
    re salut,
    ma base de donnée access comptient une table avec 2 champs : nom et mdp
    le but est que lorsque l'utilisateur rentre dans VB son login et mdp, il y est une connexion a ma base access pour vérifier si c'est bon (dans ce cas j'ouvre un autre formulaire) et si c'est pas bon, une msgbox lui disant qu'il s'est tromper.
    Mais j'arrive pas à me connecter en ODOBD à ma base et je sais pas trop le code à mettre pour qu'il vérifie.
    J'ai essayer plein de truc mais rien ne marche

    MErci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 880
    Points : 740
    Points
    740
    Par défaut
    Avant de dire quoi que ce soit, je te suggere de lire les tutoriels ADO du site
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    cyberbiker c'est juste une question de LOGIQUE. Pour faire ce que tu veux (je bien que tu veux un formulaire pour ce connecter a l'application, en fonction du compte et du mot de passe).

    Dans ta form tu mets deux textbox et un commandbutton (aumoins). Tu crees et ouvre une connexion sur ta base de donnee et ta table. Tu parcours tous les enregistrements en comparant avec ceux deux textbox (compte et mot de passe). Si les deux existe alors tu passe au formulaire suivant, sinon tu affiche un message d'erreur.

    ceci est une methode parmis plusieur, comme je te le disais ce n'est qu'une question de logique.

    Je crois qu'il y a des discussion qui ont etes ouvertes sur le forum a ce propos. Fait une recherche avec comme mot cles [formulaire de connexion].
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Désol
    Mercis, grâce a ca j'ai pu réussir enfin à faire ce que je voulais.
    Désoler de n'avoir pas regarder avant je suis un newbie.

    @++

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyberbiker
    je suis un newbie.
    On l'a tous ete un jour, c'est pas grave. N'oublie pas le tag [RESOLU].
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle11 : gestion des mots de passe
    Par CoeurDeSQL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 15h46
  2. gestion des mots de passe
    Par corwin44 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 07h53
  3. Gestion des mots de passe users
    Par BZH75 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 16h17
  4. Gestion des mots de pass utilisateur
    Par philguio dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo