IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mot de passe pour deverouiller une feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Mot de passe pour deverouiller une feuille
    Salut a tous

    J'ai un petit probleme je vous explique:

    J'ai une feuille dans un classeur excel ou je veux pouvoir verouiller et deverrouiler cette feuille par un mot de passe qui doit etre modifiable une fois la feuille deverouillé.

    J'ai créé un bouton dessus qui m'ouvre une userform ou il y a une textbox pour taper le mot de passe.

    Mon soucis est que le mot de passe est figé dans mon programme. Comment puis-je a aprt mettre ce mot de passe dans une cellule invisible? Il y a pas un moyen de stocker une variable quelque part dans le fichier et qu'il soit juste visible par le programme?

    Jespere avoir été assez clair!

    Merci pour vos reponses!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon maintenant que tu est sur le bon sous-forum ... manque plus qu'as attendre...

    à part une cellule ou une feuille caché.. je vois pas bien ou stocker ton mot de passe.. peu-être les propriété du classeur ...en cryptant le mot de passe ...?


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    on peut voir un bout de ton code ?
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Soit "en dur" dans le programme et protection du projet, soit dans un .xla protégé.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2015, 21h18
  2. Demander un mot de passe pour modifier une cellule excel
    Par statista dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2011, 09h25
  3. Mot de passe pour ouvrir une page
    Par Tequila_PF dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2008, 07h21
  4. Mot de passe pour afficher une vidéo
    Par artcontr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2008, 18h45
  5. supprimer mot de passe pour accèder à une partition
    Par julien.63 dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2007, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo