IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

probleme d usage d un java bean dans un fichier java ou jsf.


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut probleme d usage d un java bean dans un fichier java ou jsf.
    bjr . je suis en 2ieme annee de formation en programmation et je veux m exercer a jee. j ai des difficultes a utiliser un bean l erreur qui m est presente est que ma methode bean ne serait pas static et que je ne peut la referencer a un contexte static .je ne vois pas ou j ai fais erreur je me suis documenter sur des videos.
    voici le code que j ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    package Cam_co_beans;
     
     
    public class utilisateurs {
     
       private String Nom_util;
       private String Password_util;
     
       public String getNom_utilisateur(){
            return Nom_util;
       }
     
       public void setNom_utilisateur(String nom_util){
          this.Nom_util = nom_util;
       }
     
       public String getPassword_utilisateur(){
             return Password_util;
        }
     
        public void setPassword_utilisateur(String password_util){
             this.Password_util = password_util;
        }
     
    }
    ceci est mon bean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    
    package Cam_Co_bdd;
    
    import Cam_co_beans.utilisateurs;
    import java.sql.*;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
    public class seeuser {
        
        public List<utilisateurs> recupererutilisateurs() {
            List<utilisateurs> Utilisateur = new ArrayList<utilisateurs>();
           
            try {
               Class.forName("com.msql.jdbc.Driver");
            } catch (ClassNotFoundException e) {
            }
            
            Connection conn = null;
            Statement statement = null;
            ResultSet rs = null;
            
            try {
               conn = DriverManager.getConnection("jdbc::mysql://localhost:3306/dossier_Camer-Co/","root","");
               statement = conn.createStatement();
               
               rs = statement.executeQuery("SELECT nom, password FROM utilisateurs");
               
               while (rs.next()){
               String nom = rs.getString("nom");
               String password = rs.getString("password");
               
               utilisateurs utilisateur = new utilisateurs();
               utilisateurs.setNom_utilisateur(nom);
               utilisateurs.setPassword_utilisateur(password);
               
               Utilisateur.add(utilisateur);
               } 
            } catch (SQLException e) {
            } finally {
                try {
                  if (rs != null)
                      rs.close();
                  if (statement != null)
                      statement.close();
                  if (conn != null)
                      conn.close();              
                } catch (SQLException ignore) {
                }
              }
            return Utilisateur;
        }
        
    }
    ceci est la classe java ou je veux l utiliser la partie sous ligne est le code qui presente en rouge . merci pour toute aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      utilisateurs utilisateur = new utilisateurs();
      utilisateurs.setPassword_utilisateur(password);
     
      Utilisateur.add(utilisateur);
    "utilisateurs" c'est le nom de ta classe. le nom de ton instance est "utilisateur" sans le s. PS: c'est pour ça qu'en java on nomme les classes avec des majuscules, et les instances avec des minuscules - pour éviter de confondre les deux.

    Par contre, enlève immédiatement ces affreux blocs catch vides: un catch vide c'est une des pires erreurs que tu puisses faire (ça cache tous les problèmes et tu sais plus ce qui merde)

    Mets au minimum exc.printStackTrace();
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    utilisateurs utilisateur = new utilisateurs();
               utilisateurs.setNom_utilisateur(nom);
               utilisateurs.setPassword_utilisateur(password);
    utilisateurs (avec un s) ce n'est pas utilisateur (sans s) !

    utilisateurs est ta classe, donc appeler une méthode sur la classe est censé appeler une méthode static de la classe. La méthode n'étant pas static, il faut l'appeler sur l'instance, donc sur la variable utilisateur.

    Si tu respectais un minimum les conventions d'écriture, ça te sauterait plus au yeux (et ça t'éviterait de créer une classe utilisateurs avec un s pour représenter un Utilisateur).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c est bon j ai vu le probleme . je devais creer une seconde variable du type de mon bean avant de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    utilisateur.setNom_utilisateur;
    setNom_utilisateur etant une methode de mon bean et utilisateur une variable de type bean

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci phil s je compernd mieux maintenant

Discussions similaires

  1. Java Bean dans JS
    Par Hello_World dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2010, 11h50
  2. probleme avec l'utilisation d'un bean dans une jsp.
    Par thaundeadboss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 01h00
  3. Utilité des java beans dans MVC
    Par Bba_M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 15h37
  4. Java Beans dans eclipse
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2006, 17h46
  5. [Process] Probleme d'execution d'un prog c dans un prog java
    Par Elmilouse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo