IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Utilité des java beans dans MVC


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Utilité des java beans dans MVC
    Bonjour,

    je voudrai savoir quand est ce que le "java bean" est trés utiles dans le development web, en utilisant le Design pattern MVC.
    perso, dans mes applications web j'adopte la conception suivante:
    1- les servlet recoivent les requetes des clients. puis elles recuperent les données. elles fait appele direct aux procedure stocké dans un serveur de BD.
    2- récupere les résultat obtenu aprés l'execution des procedure stcoké(ou un simple select). puis envoyer la réponse à des pages JSP pour l'affichage.

    donc j'utilse pas les "java beans", à votre avis quelle est les inconvenients apporté par cette conception(ma conception: c-à-d sans javabeans)?
    et comment introduire les "java beans" pour améliorer ma conception?
    merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    ta servlet devrais delegué l execution des transactions a des business manager ou encore à des dao

    dans tes business manager ou dao tu devrais une fois recupéré le resultat créer des objets java (de type bean)

    genre si tu recuperes une liste dans ton bu ou dao ...(Exemple de requete simple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    public List<Personne> getPersonnes() {
    List<Personne> result = new ArrayList<Personne>();
    ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT (nom,prenom,date_de_naissance) FROM personne");
    int i = 0;
    while (rs.next()) {
     Personne personne = new Personne();
     personne.setNom (rs.getString("nom"));
     personne.setPrenom (rs.getString("prenom");
     result.add (i, personne);
     i++
    }
    return result;
    }
    pourquoi faire cette séparation :

    1) ta servlet si tu changes d'accès aux données ne change pas
    2) ta vue ne change pas vu que tu n accèdes qu a des java beans

    Pour les inconvénients il n y en a aucun

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 161
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    1) ta servlet si tu changes d'accès aux données ne change pas
    dans mon cas où dans le cas d'utilisation des java beans?

    Citation Envoyé par *alexandre*
    2) ta vue ne change pas vu que tu n accèdes qu a des java beans
    dans mon cas où dans le cas d'utilisation des java beans?

    Citation Envoyé par *alexandre*
    Pour les inconvénients il n y en a aucun
    dans mon cas où dans le cas d'utilisation des java beans?

    autre question:
    dans mon cas(sans java beans): est ce qu'il s'agit du MVC ou pas?

Discussions similaires

  1. [Spark] Utilité des états de composants dans une logique MVC
    Par Madfrix dans le forum Flex
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 11h35
  2. Java Bean dans JS
    Par Hello_World dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/10/2010, 12h50
  3. Utilisation des entity beans dans une JSP ?
    Par ellow dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2009, 13h27
  4. Utilité des touches F5 et F6 dans le débogeur Java
    Par new_wave dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 11h46
  5. Java Beans dans eclipse
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo