1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut manipuler un string contenant de l'hexa

    Bonjour,

    Je me sens coincé.
    Dans mon code je vais lire le contenu d'un fichier texte qui contient des lignes correspondant à des octets

    la ligne dans mon fichier ressemble à ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RECORD 07 01 = 24 39 28 01 08 24 E2 10 48 CC 00 08 08 04 80 80 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    que je récupère ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim mavariable As String = Split(contenu_monfichier(16).ToString, "=")(1).Replace(" ","")
    ce qui me permet de récupérer que ce qui m’intéresse, à savoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    243928010824E21048CC00080804808000000000000000000000000000
    J'aimerai ensuite pouvoir convertir cette chaine hexa (mais que je récupère sous forme de string) en binaire pour avoir un truc comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    0010010000111001..............................................
    pour pouvoir ensuite extraire des parties, genre les 6 premiers bits correspondent au code d'une agence, les 7 suivants au bureau, etc...

    Quelqu'un pourrait il m'aiguiller ?


    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 501
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Bonsoir,

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       Dim hexStr As String = "243928010824E21048CC00080804808000000000000000000000000000"
       Dim binStr = String.Join("", hexStr.Select(Function(f) Convert.ToString(Convert.ToInt32(f + "", 16), 2).PadLeft(4, "0"c)))
     
       MsgBox(binStr)
    ++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Merci, mais ca me met l'erreur "Select n'est pas un membre de string"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 249
    Points : 4 307
    Points
    4 307
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Bonjour,

    Il doit juste te manquer un using System.Linq;.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 267
    Points : 0
    Points
    0

    Par défaut

    Bonjour,
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 24
Taille : 27,5 Ko

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            TextBox2.Text = ConvertHexToBin(TextBox1.Text)
        End Sub
     
        Private Function ConvertHexToBin(hex As String) As String
            Return String.Concat(hex.Select(Function(c) Convert.ToString(Convert.ToInt32(c, 16), 2).PadLeft(4, "0"c)))
        End Function
    j’espère j'ai bien répondu a ta question?

    Cordialement,

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 501
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Billets dans le blog
    6

    Par défaut

    Citation Envoyé par yaume91 Voir le message
    Merci, mais ca me met l'erreur "Select n'est pas un membre de string"
    Comme évoqué par f.dorin à un détail près (en vbnet) il faut ajouter cet import :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Xml.Linq

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Citation Envoyé par François DORIN Voir le message
    Bonjour,

    Il doit juste te manquer un using System.Linq;.
    Merci, mais ca se met ou ca ?
    Je debute en vb.net, alors je ne suis pas encore tres familiariser

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    juillet 2016
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2016
    Messages : 1 249
    Points : 4 307
    Points
    4 307
    Billets dans le blog
    5

    Par défaut

    Citation Envoyé par yaume91 Voir le message
    Merci, mais ca se met ou ca ?
    Alors, suite à une correction fort juste de wallace1, c'est Imports System.Linq qu'il faut rajouter. La version que j'avais donné était effectivement pour du C#, pas du VB.Net ! Par contre, c'est bien Imports System.Linq et non Imports System.Xml.Linq qui te manque (à deux, on devrait y arriver wallace1 )

    Normalement, c'est en début de fichier. Tu dois avoir une série d'instructions imports au début de ton fichier. C'est ici qu'il faut le rajouter.
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 71
    Points : 38
    Points
    38

    Par défaut

    Merci ca marche nickel.
    Ca m'evite d'avoir une fonction à rallonge que j'avais trouver et adapter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STRING] Manipulation de string
    Par Hoegaarden dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 14h46
  2. [java] manipulation de string
    Par n8ken dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h08
  3. [MFC] Manipulation de string
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 16h43
  4. [XSLT] Transformer un String contenant du xml
    Par VinceFromBcn dans le forum XML
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 12h42
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo