IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Transformer un String contenant du xml [XSLT]


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Transformer un String contenant du xml
    Salut,

    j'espere que ce post se trouve dans le bon forum, j´aurai besoin d'un conseil:
    Est il possible de transformer via un fichier xsl un string contenant du code xml et retourner le resultat html dans un autre String?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est tout à fait possible. 8)
    Il te faut transformer ton flux XML (String) en flux XML (JDOM). Sur ce document JDOM, tu appliques ta transformation via ta feuille XSLT qui doit contenir les balises HTML.
    Ensuite, tu envoies ton flux dans une JSP (par exemple).

    Je n'ai pas beaucoup détaillé car j'ai peu de temps mais si tu veux des précisions, n'hésite pas.

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci de ton aide

    je vais faire une investigation sur Jdom en esperant que tous cela fonctionne.

    Sinon tu reverras surement un post de ma part lol

    merci encore

  4. #4
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    salut,

    Si tu pourrais m' aider sur ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DocumentBuilderFactory docBuilderFactory = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    DocumentBuilder docBuilder = docBuilderFactory.newDocumentBuilder();
     
    Document domDoc = null;
    domDoc = docBuilder.parse(new InputSource(new StringReader(strXML)));
    Le probleme c que le document Dom me retourne une valeur null, poutant le strXml (String xml) est tres bien formé!

    merci de ton aide ou de votre aide

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut Vince,

    Essaie un truc dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public static Document stringToJdom(String strXML) throws Exception {
     
    	// Declaration
    	InputSource inputSource;
    	SAXBuilder saxBuilder;
    	Document doc;
     
    	// Initialisation
    	inputSource = null;
    	saxBuilder = null;
    	doc = null;
     
    	inputSource = new InputSource(new StringReader(strXML));
    	saxBuilder = new SAXBuilder();
    	try {
    		doc = saxBuilder.build(inputSource);
    	} catch (JDOMException e) {
    		throw e;
    	} catch (IOException e) {
    		throw e;
    	}
     
    	return doc;
    }
    Bon courage.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    salut,

    Le code que je t'ai ecris au dessus fonctionne parfaitement dans un projets jbuilder mais lorsque je l'implemente dans JetSpeed (portail web), je crois que ca fonctionne comme une servlet, le document Dom me retourne la valeur null Je ne comprend pas.

    Mais bon j'ai reussi a effectuer d'une autre maniere grace a ton idée au niveau de l´inputSource

    Par contre Jdom je ne connaissais pas et maintenant je sais que ca peut etre une solution pour un future projet.

    Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un string contenant de l'xml
    Par thierry007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2013, 10h29
  2. Deserialisze un string contenant un xml
    Par okalyptus dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2013, 22h32
  3. Transformer String contenant Url en fichier
    Par lili2704 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 11h41
  4. [DOM] Transformer un String en Document XML
    Par patdez dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2007, 19h32
  5. [xsl java]Appliquer une XSL à un String contenant doc XML
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo