Tab Content
Plus de résultats
Informations de wallace1

Informations de base

Informations de wallace1
Sexe:
Homme
Pays:
France
Activité:
Administrateur systèmes et réseaux
Secteur:
Aéronautique - Marine - Espace - Armement
Blog:
http://3dotdevcoder.blogspot.fr/
Loisirs:
VTT, Geocaching,Programmation DotNet

Signature


Statistiques


Messages au total
Messages au total
1 516
Messages par jour
0,46
Informations générales
Dernière activité
Aujourd'hui 21h11
Date d'inscription
02/10/2008
Voir le blog de wallace1

Billets récents

Simuler la touche ENTRER ou TAB sur une application exécutée puis réduite (Pinvoke)

par wallace1, 03/06/2017 à 21h45
Pour l'exemple j'ai codé une application type Windows Forms (Framework 4.0 ciblé) nommée "TestApp" dans laquelle j'ai ajouté 2 boutons (Button1 et Button2).
Lorsqu'on clique sur Button1 ça affiche une msgBox.

---> Dans un premier temps on récupère le handle du processus et on vérifie qu'il existe bien :

Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
Dim processes As Process() = Process.GetProcessesByName("TestApp")
If Not processes Is Nothing AndAlso Not processes.Length

En lire plus...

Catégories
C# , VB.NET , DotNET

Associer son programme à une extension de fichier

par wallace1, 21/12/2016 à 11h01
Ce que tu souhaites faire débute ici :
https://www.codeproject.com/articles...ociation-class

1- Dans un premier temps tu créés un installeur pour ton application car cette dernière devra toujours être exécuté depuis le même chemin (%program files%) comme tout autre programme qui sont associés à une extension sur ton système d'exploitation Windows.
2- Tu penses à placer dans le chemin de ton application un fichier icône (.ico) qui sera utilisé lors de l'association

En lire plus...

Catégories
C# , VB.NET , DotNET

Ecrire et lire dans un fichier de configuration INI (Pinvoke)

par wallace1, 18/11/2016 à 21h08
Il existe cette classe très simple d'usage :


Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 
Imports System.Runtime.InteropServices
Imports System.IO
Imports System.Text
 
Public Class Ini
 
#Region "Natives Methods"
 
    Private Declare Unicode Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringW" (lpApplicationName As String,

En lire plus...

Mis à jour 16/08/2017 à 18h44 par Malick (Ajout balises code)

Catégories
C# , VB.NET , DotNET

Extraire du texte contenu entre deux chaines de caractères

par wallace1, 18/11/2016 à 20h56
Il existe 2 fonctions bien pratiques pour obtenir du texte contenu entre 2 balises :

Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
Private Function ParseBetween(Source$, Before$, After$) As String()
    Dim Results As New List(Of String)
    Dim T As New List(Of String)
    With T
        .AddRange(System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(Source, Before))
        .RemoveAt(0)
        For Each Item$ In T
           Results.Add(System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(Item,

En lire plus...

Mis à jour 16/08/2017 à 18h45 par Malick (Ajout balises code)

Catégories
C# , VB.NET , DotNET

La serialization xml

par wallace1, 18/11/2016 à 20h45
La serialization xml :

1 classe Evaluation :

Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
8
 
<Serializable>
Public Class Evaluation
 
    Public Version As String
    Public EtudeRendement As EtudeRendement
 
End Class

1 classe EtudeRendement :

Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
1
2
3
4
5
6
7
 
<Serializable>
Public Class EtudeRendement
 
    Public DateDeb As String
    Public NbTx As String
    Public Apr As String

En lire plus...

Mis à jour 16/08/2017 à 18h47 par Malick (Ajout balises code)

Catégories
C# , VB.NET , DotNET
Aucune certification n'a été indiquée. Déclarez vos certifications