Voir le flux RSS

wallace1

  1. Simuler la touche ENTRER ou TAB sur une application exécutée puis réduite (Pinvoke)

    par , 03/06/2017 à 22h45
    Pour l'exemple j'ai codé une application type Windows Forms (Framework 4.0 ciblé) nommée "TestApp" dans laquelle j'ai ajouté 2 boutons (Button1 et Button2).
    Lorsqu'on clique sur Button1 ça affiche une msgBox.

    ---> Dans un premier temps on récupère le handle du processus et on vérifie qu'il existe bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim processes As Process() = Process.GetProcessesByName("TestApp")
    If Not processes Is Nothing AndAlso Not processes.Length
    ...
    Catégories
    C# , VB.NET , DotNET
  2. Associer son programme à une extension de fichier

    par , 21/12/2016 à 12h01
    Ce que tu souhaites faire débute ici :
    https://www.codeproject.com/articles...ociation-class

    1- Dans un premier temps tu créés un installeur pour ton application car cette dernière devra toujours être exécuté depuis le même chemin (%program files%) comme tout autre programme qui sont associés à une extension sur ton système d'exploitation Windows.
    2- Tu penses à placer dans le chemin de ton application un fichier icône (.ico) qui sera utilisé lors de l'association ...
    Catégories
    C# , VB.NET , DotNET
  3. Ecrire et lire dans un fichier de configuration INI (Pinvoke)

    par , 18/11/2016 à 22h08
    Il existe cette classe très simple d'usage :


    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Imports System.Runtime.InteropServices
    Imports System.IO
    Imports System.Text
     
    Public Class Ini
     
    #Region "Natives Methods"
     
        Private Declare Unicode Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringW" (lpApplicationName As String,
    ...

    Mis à jour 16/08/2017 à 19h44 par Malick (Ajout balises code)

    Catégories
    C# , VB.NET , DotNET
  4. Extraire du texte contenu entre deux chaines de caractères

    par , 18/11/2016 à 21h56
    Il existe 2 fonctions bien pratiques pour obtenir du texte contenu entre 2 balises :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Function ParseBetween(Source$, Before$, After$) As String()
        Dim Results As New List(Of String)
        Dim T As New List(Of String)
        With T
            .AddRange(System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(Source, Before))
            .RemoveAt(0)
            For Each Item$ In T
               Results.Add(System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(Item,
    ...

    Mis à jour 16/08/2017 à 19h45 par Malick (Ajout balises code)

    Catégories
    C# , VB.NET , DotNET
  5. La serialization xml

    par , 18/11/2016 à 21h45
    La serialization xml :

    1 classe Evaluation :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <Serializable>
    Public Class Evaluation
     
        Public Version As String
        Public EtudeRendement As EtudeRendement
     
    End Class

    1 classe EtudeRendement :

    Code VB.NET : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Serializable>
    Public Class EtudeRendement
     
        Public DateDeb As String
        Public NbTx As String
        Public Apr As String
    ...

    Mis à jour 16/08/2017 à 19h47 par Malick (Ajout balises code)

    Catégories
    C# , VB.NET , DotNET
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière