IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Manipulation de string


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [MFC] Manipulation de string
    bonjour, j'ai un string du genre

    "123|456|789|123|456|789"

    et je voudrais le mettre ds un tableau de string en coupant au retour chariot, je voulais savoir si c'etait possible avec une fonction toute faite ou si il fallait tout decomposer carctere par caractere ??? merci

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de Alice9
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut re : Manipulation de string
    Bonjour,

    je pense que deux solutions s'offrent à toi :

    - utiliser un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sscanf(chaîneAdécouper,"%d|%d|%d",tmp1,tmp2,tmp3)
    -> valide si tu es sur de la forme de ta chaîne

    - soit tu passes par un découpage de ta chaîne caractère par caractère.

    Bon courage

    Alice
    Alice

    A coeur vaillant, rien d'impossible !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 46
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si ton format est variable, tu peut utiliser strtok ou CString::Tokenize :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <afxcoll.h>
     
    CStringArray Tab;
    CString Source = _T("123|456|789|123|456|789");
    CString Token;
    int CurPos = 0;
     
    Token = Source.Tokenize(_T('|'), CurPos);
    while(!Token.IsEmpty())
    {
        Tab.Add(Token);
        Token = Source.Tokenize(_T('|'), CurPos);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [java] manipulation de string
    Par n8ken dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h08
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2005, 20h31
  3. [MFC] Lire une string (niveau débutant)
    Par Korskarn dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2005, 18h38
  4. [MFC] Manipuler un vecteur d'objets
    Par Yellowmat dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 14h37
  5. [MFC] Manipuler un combo box
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo