IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer toutes les feuilles sauf une [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut Masquer toutes les feuilles sauf une
    Bonjour,
    J'ai un classeur Excel qui fonctionne uniquement avec des UserForm qui s'adaptent à la taille des ecrans.
    Pour pouvoir fonctionner, Excel affiche ou cache, par le biais des macros, toutes mes feuilles sauf une (Feuil1).
    Toutes mes autres feuilles ont des noms bien définies (ex: Bilan 2017, Archives 2016, etc...)
    En cours d'années, je crée des nouvelles feuilles et/ou en supprime.

    Je voudrais savoir s'il était possible de masquer la totalité de mes feuilles sauf la Feuil1 et également les proteger sans pour autant les noms individuellement.
    Actuellement je modifie a chaque fois mes macros qui ont ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    UserForm_Accueil.Show
        Sheets("Accueil").Protect
        Sheets("Accueil").Visible = False
        Sheets("Fiche 2017").Protect
        Sheets("Fiche 2017").Visible = False
        Sheets("Archive 2016").Protect
        Sheets("Archive 2016").Visible = False
        Sheets("Bilan 2017").Protect
        Sheets("Bilan 2017").Visible = False

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde ici : http://silkyroad.developpez.com/vba/boucles/#LII
    Il y a un exemple qui montre comment faire une boucle sur toutes les feuilles d'un classeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Ws In Wb.Worksheets
                '....
            Next Ws
    Ensuite, il faut juste mettre une condition pour ne pas prendre en compte la feuille Feuil1.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de graphikris
    Homme Profil pro
    Pas tres doué
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Pas tres doué
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1 214
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Je te remercie. Voici le code. Si ça peut servir a d'autres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Workbook_Open()
     Dim sh As Worksheet
     For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
      With sh
       If Not .Name = "Feuil1" Then .Visible = False
      End With
     Next
    End Sub

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour, j'arrive après la bataille, j'utilise ce code pour masquer toutes les feuilles sauf une, si ça peut aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim Feuille As Worksheet
        For Each Feuille In Sheets
        If Feuille.Name <> "Feuil1" Then Feuille.Visible = xlSheetVeryHidden
        Next Feuille
    Bien amicalement.
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] VBA Masquer toutes les colonnes d'une feuille
    Par RodKAZ dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2013, 15h28
  2. Masquer toutes les feuilles sauf celle du mois en cours
    Par progheure dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2013, 14h10
  3. MACRO - Copier une feuille dans toutes les feuilles (sauf 2)
    Par macto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 08h53
  4. [E-00] Supprimer toutes les feuilles sauf une
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h30
  5. [9i] Exporter toutes les tables sauf une
    Par heffer69 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo