IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Masquer toutes les feuilles sauf celle du mois en cours


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Masquer toutes les feuilles sauf celle du mois en cours
    Bonjour, j'utilisais ceci pour garder la feuille du mois en cours active
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(MonthName(Month(Date), False)).Visible = True
    J'aurais besoin maintenant de masquer toutes les feuilles sauf celles qui contient le mois en cours mais je n'arrive pas à saisir le bon code pourriez vous m'aider?
    Merci à tous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
    Sheets(MonthName(Month(Date), False)).Visible = True
     
    Dim cptr As Byte
     
    For cptr = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
        If Sheets(cptr).Name <> MonthName Then
            Sheets(cptr).Visible = 0
        End If
    Next

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    HEllo

    Donc je corrigerai déjà tel que


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Workbook_Open()
    Sheets(MonthName(Month(Date), False)).Visible = True
     
    Dim cptr As integer
     
    For cptr = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
        If Sheets(cptr).Name <> MonthName Then
            Sheets(cptr).Visible = false
        End If
    Next

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 634
    Points
    28 634
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une solution parmi d'autres
    Masque les feuilles nommées de janvier à décembre sauf celle du mois en cours qui sera affichée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Dim m As Byte
     For m = 1 To 12
      On Error Resume Next: Sheets(MonthName(m)).Visible = (m = Month(Date)): On Error GoTo 0
     Next
    [EDIT]
    Une autre option est celle de parcourir la collection des feuilles et de masquer toutes les feuilles sauf celle portant le nom du mois en cours donc même celle qui porterait comme nom MENU ou Accueil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim sht As Worksheet
    For Each sht In ThisWorkbook.Worksheets
     sht.Visible = (UCase(sht.Name) = UCase(MonthName(Month(Date))))
    Next
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Un grand merci Philippe.
    Ta deuxième solution est parfaite comme les onglets ne portent pas que sur janvier à décembre et que je veux garder que celui du mois en cours.
    Merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Actions sur toutes les feuilles sauf 3
    Par dlight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2013, 16h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 11h03
  3. Fermer toutes les div sauf celles indiquées.
    Par westernz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2012, 18h43
  4. MACRO - Copier une feuille dans toutes les feuilles (sauf 2)
    Par macto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 08h53
  5. [E-00] Supprimer toutes les feuilles sauf une
    Par imaril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo