IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-00] Supprimer toutes les feuilles sauf une


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [E-00] Supprimer toutes les feuilles sauf une
    Bonjour,
    je souhaiterais supprimer toute les feuille présente dans un fichier excel sauf la feuille d'acceuil (dont je connais le nom).
    Mon problème vien du fait que je ne connais ni le nombre de feuille présente dans le fichier ni leur nom, existe-t-il une fonction comme dans firefox du genre fermer tout sauf cet onglet :p
    sinon pouvez vous me donner des piste pour réaliser cette macro ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    voici un code qui ne garde que la feuille 1, si c'est ta feuille d'acceuil, c'est bon, sinon tu peux adapter en ajoutant un filtre sur le nom et non sur l'index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub Unique()
    Dim Feuilla As Worksheet
      ' Efface toutes les feuilles autres que celle ayant l'index N°1 dans le classeur actif !
    Application.DisplayAlerts = False
    For Each Feuilla In ActiveWorkbook.Worksheets
        If Feuilla.Index <> 1 Then Feuilla.Delete
    Next Feuilla
    Application.DisplayAlerts = True
    End Sub

    PS : rajoutes dans ton titre de post "sauf une", ce sera plus conforme et sinon, c'est impossible
    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 73
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    ca marche nikel merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MACRO - Copier une feuille dans toutes les feuilles (sauf 2)
    Par macto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2011, 08h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 13h04
  3. [9i] Exporter toutes les tables sauf une
    Par heffer69 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 15h59
  4. Supprimer toutes les données d'une base
    Par yopyopyop dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/06/2006, 13h35
  5. Supprimer TOUTES les tables d"une bd
    Par perlgirl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2004, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo