IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Prise en charge du VBA par les tablettes


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Prise en charge du VBA par les tablettes
    Bonjour,

    J'ai développé une appli en VBA sur excel mais mon entreprise cherche à acquérir plusieurs tablettes pour s'en servir à partir de ce support.

    Ma question est la suivante : Quel type de tablette devons nous acquérir pour que le VBA soit pris en charge totalement ? Sous Windows obligatoirement je suppose ? Tout type de tablette sous Windows ? Auriez vous une tranche de prix ?

    Si des utilisateurs ont un modèle à conseiller n'hésitez pas !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Le seul cas de tablette pour faire tourner une appli Excel que j'ai traité, c'était pour une application industrielle.
    Il fallait donc une tablette capable de résister à une bombe atomique (ou au moins à la pluie, la poussière, la graisse, les chocs, etc.).
    Nous avons acheter une FZ-G1 de Panasonic. http://business.panasonic.fr/solutio...toughpad/fz-g1
    Si je me souviens bien, le prix tournait autour de 2000 €.
    Mais ce n'est pas vraiment le moins cher ni le plus pratique pour les applications d'un usage "de bureau".
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    Bonjour,

    moitié moins chère il y a la Microsoft Surface Pro …

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Pour compléter la réponse de Marc_L il faut effectivement Windows complet (Outre MS, HP en faisait...)
    et y installer aussi Office complet (Excel seul éventuellement) pas la version allégée pour tablette...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Bonjour et merci Chris !

    Oups    !   J'ai oublié de le préciser tellement pour moi c'est évident à cause du VBA …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    Pour l'instant en phase de test on ne va pas dépenser 2000 € pour une tablette. Ce sera dépensé quand le programme sera fini et approuvé par l'équipe.

    pensez vous que n'importe quel tablette qui est sous windows complet suffira ? Il y a des tablettes/ordinateurs hybrides à moins de 300 euros sous Windows 10.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    RE

    Comme déjà dit : sous réserve qu'on puisse y installer un Windows complet et non la version allégée. A ce prix j'en doute
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Pour compléter la réponse de Marc_L il faut effectivement Windows complet (Outre MS, HP en faisait...)
    et y installer aussi Office complet (Excel seul éventuellement) pas la version allégée pour tablette...
    Et de la mémoire vive en masse. Faut faire tourner Windows et en avoir de reste pour que Excel puisse faire ce qu'il est supposé faire. Parce que, Excel sans mémoire vive, c'est comme un aveugle sans canne blanche ou sans chien-guide.

    Et puis s'arracher les yeux pour travailler sur une tablette avec Excel, c'est juste dément. Soit que l'on fait un "zoom faible" pour avoir quelques colonnes de visibles, ou un "zoom ordinaire" pour avoir une colonne ou deux. Même avec une tablette de 10 pouces, cela doit s'approcher de l'enfer. Quand les écrans les plus communs des PC étaient des 12 pouces, travailler avec Excel, avait déjà de quoi devenir dingue.

    Mais, la mode veut qu'une tablette cela soit "cool".

    Mais afficher Excel et le clavier tactile en même temps, sur une "petite tablette" ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    Ayoye !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! À moins d'avoir une tablette télépathe...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Ce n'est pas une question de mode ou quoi que ce soit, c'est pour gagner en productivité. Eviter le format papier et automatiser des taches répétitives tout en permettant de calculer des données de synthèse à partir des données saisies sur tablette.

    La tablette est la juste pour le terrain et l'aspect saisie des données qui sera réalisé via formulaire (j'ai déjà pensé au problème lié à la taille de l'écran). Et le terrain peut être poussiéreux, salissant et humide (C'est sur des lieux ou on réalise des forages pour être précis), donc on oublie les pc.

    En tout cas pour la RAM j'en parlerai à mes supérieurs, merci.

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Chercher l'erreur entre :
    Quel type de tablette devons nous acquérir pour que le VBA soit pris en charge totalement ?
    et
    La tablette est la juste pour le terrain et l'aspect saisie des données
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il n'y a pas d'erreur, si vous aviez lu vous auriez vu que la saisie des données se fait via formulaire. Et un formulaire sans VBA il va falloir m'expliquer

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Un formulaire de base peut parfaitement être créé sans VBA (qui n'est alors indispensable qu'accompagné de code de contrôle de cohérence),

    Et s'il ne s'agit finalement que de saisir des données qui seront traitées ailleurs, même pas besoin de Excel pour cela.

    EDIT : SQLite est intégrée (nativement) dans chaque appareil Android
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaze78 Voir le message
    Eviter le format papier et automatiser des taches répétitives tout en permettant de calculer des données de synthèse à partir des données saisies sur tablette.
    Comme je l'ai dit, j'ai déjà expérimenté ça.
    Le plus gros problème, ce n'est pas la taille de l'écran, c'est le manque de clavier.
    Le clavier virtuel qui mange un tiers de l'écran et qui n'est pas adapté aux doigts de certains, ça pose un vrai problème.
    Sans compter l'absence de souris. La remplacer par le contact de l'écran tactile, ce n'est pas toujours équivalent.

    Dans mon cas aussi il s'agissait juste de relevés de mesure sur site mais les techniciens ont eu vraiment du mal à s'y faire.
    Nous avons fini par acheter un clavier souple. Comme il est entièrement recouvert de caoutchouc, ça permet une protection raisonnable, il est pratique à transporter (il peut se plier en 2 ou se mettre sur l'épaule) et peut se (dé)brancher à chaud.

    le terrain peut être poussiéreux, salissant et humide (C'est sur des lieux ou on réalise des forages pour être précis), donc on oublie les pc.
    Deux choses.

    D'abord, il existe des PC industriels (y compris des portables) qui peuvent résister à ce type de conditions, avec protection IP65, coque en métal, etc.
    Bien sûr, ce n'est pas le genre d'article qu'on trouve sur les étagères de la FNAC mais n'importe quel revendeur d'informatique pour professionnel peut te proposer ça.

    Ensuite, ce n'est certainement pas ta tablette à 300 € qui peut résister à de telles conditions : son écran n'est pas renforcé, ses connexions ne sont pas isolées, idem pour ses joints, elle est trop mince, tu ne peux pas la nettoyer, etc.
    Si c'est quelques chose que tu sors de son étui pour taper 3 ou 4 valeurs en quelques minutes, ça peut passer (quoi que...). Si elle doit rester plus longtemps à la poussière, qu'elle peut prendre la pluie, qu'elle risque de tomber, qu'elle peut être manipulée par des gars de chantier par très délicats aux milieu d'autres outils, il faut songer à quelque chose de plus sérieux et professionnel.
    Il faut s'orienter vers des solutions comme celle dont je parlais dans mon premier message. Bien sûr, ce n'est pas le même prix.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Pour rebondir sur la remarque d'unparia : un serveur ligth et une saisie sur formulaire php avec alimentation de la base sqLite doit être faisable sur une tablette sans nécessiter autant de ressources que Windows+Excel et la base de données pourrait être exploitée ensuite par Excel hors tablette...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour répondre à Unparia ce n'est pas une mise en forme simple qui est réalisé à partir des données saisies, donc le vba est indispensable. C'est en gros une appli qui construit des logs géologiques illustrés à partir des descriptions des carottes de forage. La tablette permettra de construire les logs de chaque forage alors que l'analyse des logs pour en tirer des informations de synthèse se fera plutôt sur PC.

    Je suis conscient qu'une tablette à 300 euros n'est pas fait pour ça, surtout sur le terrain mais c'est pour la phase d'essai, je n'ai pas fini la programmation.

    Et je sais aussi que ce serait beaucoup plus simple de faire autrement que via excel, mais ce n'est pas dans mes capacités, je maîtrise le VBA sous access et excel mais pas plus. Je suis pas développeur à la base, j'ai un autre métier. Et il est exclu de sous traiter, bien trop cher pour ce qu'on veux faire ! pour la saisie c'est relativement assisté quand même, beaucoup de combobox, pas beaucoup de chose a écrire et on va opter pour le stylet.

    Nous allons surement nous orienter vers un achat d'une tablette pas cher pour les phases de test et pour éprouver l'application et passer sur une dell par la suite (Fournisseur officiel de la boite donc le service informatique passera par Dell pour acheter des tablettes)

    Merci à tout le monde

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Re

    Les tablettes pouvant faire marcher Windows full et Office full n'existent pas à 300 € sauf peut-être en occasion.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et je sais aussi que ce serait beaucoup plus simple de faire autrement que via excel, mais ce n'est pas dans mes capacités, je maîtrise le VBA sous access et excel mais pas plus. Je suis pas développeur à la base, j'ai un autre métier. Et il est exclu de sous traiter, bien trop cher pour ce qu'on veux faire !
    Si tu le permets : Etonnant !
    Pourquoi ? -->> tout simplement en raison du fait que le prix d'une seule des tablettes pouvant "accueillir" la totalité de VBA/Excel et au moins dix fois plus élevé que celui d'un simple petit programme développé par un prestataire de service.
    Mais bon ... l'entreprise qui t'emploie a peut-être des raisons (les tiennes ?) que la raison ne connaît pas ...
    Il te reste à persuader ton employeur qu'il est plus "fun" de dépenser beaucoup, juste pour éviter d'utiliser ce qui coûte moins.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut

    En préambule, je partage l'avis des deux messages précédents !

    Citation Envoyé par kaze78 Voir le message
    donc le vba est indispensable.
    Une tablette pouvant fonctionner avec VBA, donc une version complète d'Excel,
    je ne vois pas mieux que la Microsoft Surface Pro …

    Par contre il y a des notebooks (les mini PC) d'entrée de gamme dans les 300€ qui feraient l'affaire.
    Sur un modèle de ce genre j'ai vu une application sous Libre Office (compatible Office et gratuite) …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Si tu le permets : Etonnant !
    Pourquoi ? -->> tout simplement en raison du fait que le prix d'une seule des tablettes pouvant "accueillir" la totalité de VBA/Excel et au moins dix fois plus élevé que celui d'un simple petit programme développé par un prestataire de service.
    Vu le prix qu'ils ont payé pour une autre application dans le but de gérer une base de données très simple sous Access (Avec les mises à jours qu'ils ont du faire petit à petit et qui ont été facturés) j'en doute fortement ! Et de toute façon il aurait fallu des tablettes pour le terrain.

    Et désolé ça peut paraître présomptueux de dire ça mais ce n'est pas un "simple petit programme", ce n'est pas la première application VBA que je développe et les fonctions d'analyses des données sont assez complexes et il faut connaitre le domaine pour pouvoir programmer des choses cohérentes, donc un développeur lambda qui n'est pas géologue ce serait compliqué.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    un sujet proche a ete traite il y a quelques mois deja :
    https://www.developpez.net/forums/d1...e-android-vba/
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2016, 08h50
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2011, 11h46
  3. Pas de prise en charge de Dojo par Eclipse Galileo
    Par J2EE_Developer dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2010, 22h30
  4. choisir ds une liste charge une autre liste par les bons elements
    Par kamaldev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 10h06
  5. Gérer les évènements VBA par programmation
    Par gbuxo dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/05/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo