IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel 365 sur tablette Android - VBA


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut Excel 365 sur tablette Android - VBA
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à trouver cette information :

    Est-ce que Excel 365 sur Android sait :

    - exécuter des macros ?
    - utiliser des contrôles ActiveX ?
    - utiliser des contrôles de formulaire, éventuellement sans macro ?

    J'ai cru lire que, pour les macros, c'était "non".

    Merci de bien vouloir m'éclairer avant que je casse ma tire-lire.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    J'ai déjà fait des tests et ça ne fonctionnait pas avec des contrôles formulaires ou ActiveX...
    Je pense que ça prendrait une tablette Windows pour que ça fonctionne, mais comme je n'en ai pas une, c'est plutôt difficile à vérifier.

    Peut-être faudrait-il intégrer du Java (?)
    Je vais tout de même suivre ce message intéressant...
    MPi²

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Et si je me fie à l'article ICI, il semble que même sur un téléphnoe Windows, les macros ne sont pas activées...
    MPi²

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour et merci.

    J'ai réuni aussi ceci : les macros fonctionnent sur MS Surface Pro. J'ai un gros doute avec iOS. On ne peut pas dire que l'information courre les rues. Ma tirelire va rester intacte encore un moment
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai Excel sur Android : c'est très limité, encore plus que 2010 starter...

    A noter qu'Excel utilise la mémoire vive et que sur une tablette même sous Windows, la mémoire est limitée...

    J'ai pu voir quelques minutes Excel sur une tablette sous windows : les menus sont les mêmes que sur PC mais je n'ai pu tester VBA ou autres fonctionnalités.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Pour bien préciser est-ce que tu as Office Mobile (gratuit) ou Office 365 (payant) ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Sur Android j'ai une version gratuite : je fais partie des testeurs mais je ne pense pas qu'il existe une 365 sur Android même si on peut l'installer depuis sa version 365.

    Cela semble être l'équivalent de d'Office Mobile qui existait sur les PC de poche il y a quelques années.

    Voir ici : https://support.office.com/en-us/art...rs=en-US&ad=US
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    je ne pense pas qu'il existe une 365 sur Android même si on peut l'installer depuis sa version 365
    Désolé, je ne vois pas la nuance ?

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 5531
Taille : 10,4 Ko
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    La version 365 d'Office permet de l'installer sur des PC et des tablettes ou téléphones, mais ces versions sont différentes.
    Sur PC, la version est complète.
    Sur tablettes ou téléphones Android, par exemple, ça ne sert qu'à afficher des documents et apporter certaines modifications mineures, mais pas de macro VBA.

    Sur la Surface Pro, je pense que les macros sont biens activées (activables)
    MPi²

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Il existe aussi d'autres tablettes fonctionannt sous Windows 8.1 et/ou 10 qui devraient être compatibles avec Office 365.
    C'est juste dommage que les autres soient exclus...
    MPi²

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 202
    Points : 14 353
    Points
    14 353
    Par défaut
    Il existe aussi d'autres tablettes fonctionannt sous Windows 8.1 et/ou 10 qui devraient être compatibles avec Office 365.
    C'est juste dommage que les autres soient exclus...
    Si j'ai bien compris... on peut installer Office 365 sur iOS, Android ou Windows (sauf RT) avec des restrictions diverses selon l'OS.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  12. #12
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu lire, je pense que l'important est que le système soit Windows 8.1 ou 10 pour que Office 365 soit pleinement fonctionnel.
    Donc Windows Surface Pro, Dell avec Win 8/10, Acer,...
    MPi²

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    D'après ce que j'ai pu lire, je pense que l'important est que le système soit Windows 8.1 ou 10 pour que Office 365 soit pleinement fonctionnel.
    Donc Windows Surface Pro, Dell avec Win 8/10, Acer,...
    Je suis d'accord mais avec la restriction liée à la mémoire : il faut taper dans le haut de gamme pour avoir beaucoup de ram... sachant, il est vrai, que dans pas mal d'entreprises les PC ne sont pas forcément très bien pourvus non plus...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

Discussions similaires

  1. Inventaire sur tablette Android
    Par familledacp dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/05/2017, 11h50
  2. [WM19] Problème Houvre sur tablette android
    Par ElDiabelito dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2014, 15h54
  3. [WD18] Problème de connextion DB externe sur tablette Android
    Par fdelepine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 20h00
  4. EDI Java sur tablette Android 4.0
    Par Mobidoy dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2012, 06h38
  5. Adapter appli sur tablette Android
    Par frAydjwe dans le forum Android
    Réponses: 22
    Dernier message: 30/05/2011, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo